07 April 2013

Penipuan TelkomselPoin Semakin Rapi


#Semua Umur

Mohon maaf kalo jurnal kali ini panjang dan berat kebanyakan gambar.


Kalo dapat sms berhadiah biasanya aku cuek saja. Tapi kali ini jadi pengen komentar karena ada sedikit perbedaan dengan website yang tercantum. 

Awal-awal modus website muncul, biasanya mereka memanfaatkan hosting gratisan semacam wordpress, blogger, jimdo atau webscom.

Website dalam sms yang berdomain gebyar-telkomselpoin2013.com sudah menggunakan hosting berbayar. Tampilannya pun sudah rapi tak terkesan asal-asalan.


Perbandingan website penipuan dengan website Telkomsel yang asli bisa dilihat dalam skrinsut dibawah

Website GebyarPoin


Website Telkomsel


Di tab daftar pemenang, pin yang terkirim ke hapeku terpampang termasuk nomor telpon dengan akhiran xxx. Disebutkan pengundian dilakukan di TransTV pukul 23.00 WIB tanpa keterangan tanggal.

Sponsornya keren. Biasanya polisi yang rajin minta-minta sponsor


Di bagian tatacara pengambilan hadiah disebutkan bahwa pajak undian ditanggung Telkomsel, tapi ada pengenaan biaya pengurusan surat-surat kendaraan sebesar 50%. 

Hadiah akan dikirimkan menggunakan pesawat kargo Boeing 737 GX yang setelah aku cek di websitenya Boeing, seri GX itu tidak ada. Yang ada hanyalah seri Original, Classic, NG (Next Generation), ER (Extended Range), Bussiness Jet dan MAX.



Keterangan lain menyebutkan bahwa pengurusan hadiah hanya dilakukan di website tersebut dengan nomor khusus. Pihak cabang Telkomsel dikatakan tidak diberitahu untuk menghindari penipuan. Bahkan Call Center resmi Telkomsel pun tidak.




Konten website sebagian besar menyerupai web resmi Telkomsel kecuali bagian kontak dan ketentuan hadiah. Footer website yang biasanya berisi sitemap, yang aktif hanya link Copyright yang mengarah ke domain utama saja. Link lain termasuk Contact Us tidak jalan.



Aku coba cek whois.com menyatakan domain tersebut dipakai mulai tanggal 30 Maret 2013 dengan registar CV. JogjaCamp.



Segera aku cek ke jogjacamp.com dan menemukan CV. JogjaCamp merupakan perusahaan yang bergerak di bidang web development. Idwebhost, server yang mereka pake juga dikelola oleh JogjaCamp



Kalo yang berwenang memang punya niat melacak pelaku penipuan, sepertinya bisa ke JogjaCamp untuk cari tahu siapa pemesan website tersebut. Tapi terserah lah wong ini Indonesia Raya yang hukum cuma berlaku ke rakyat kecil. Doakan saja para penipu lagi jalan-jalan trus nabrak Kopasus...

Kira-kira begitu...


Intinya
Sekedar berbagi bahwa penipuan sekarang sudah semakin rapi dan tidak sama sekali bermaksud menyudutkan pihak lain seperti JogjaCamp ataupun penyelenggara kalo memang pembagian hadiah itu bukan penipuan dan benar-benar dari Telkomsel
Semoga teman-teman bisa tambah waspada.
Mohon maaf bila ada yang tidak berkenan.
Terima kasih...

--- update
Telkomsel sudah tak mention lewat Twitter dan kasih respon nyuruh laporan via sms




Wegah ah...

Kemudian ada temen yang kirim pesan melalui pesbuk ke Humas Polda Metro Jaya
Beliau dapat jawaban dan kirim skrinsutnya sebagai berikut



No komeng dah...



144 comments:

  1. terima kasih laporan diterima ndan..



    maen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lapananam...
      namsembilan maju jalan, ndan...

      Hapus
    2. lapansatutiga
      njut mbe...

      Hapus
    3. juhtigalapan sudah dilapan anamkan ndan, tinggal tunggu dua satu dua nya.

      Hapus
    4. satu dua tiga sayang semuanya...

      Hapus
    5. komandannya yang mana sih

      Hapus
    6. Kompac Naga Geni 2 1 2 namanya.Senjata pamungkasnya Wiro Sableng

      Hapus
    7. Kang Rawins kotak follower nya ga d pasang ya?

      Hapus
    8. komendannya lagi ngising, lik...

      widget follower ya..?
      males masangnya, om
      abisnya pada ga mau follow...

      Hapus
    9. Padahal saya mau follow blognya loh mas, biar tahu yang seger-seger disini...ya udah follow mentok aja ya mas hihi..

      Hapus
    10. disini pasti segerlah...
      rasa jeruk, om...
      kecut baunya.. :D

      Hapus
    11. kirim aja sms ke 1166 untuk telkomsel, gratis gan. Gini smsnya "Penipuan # no telp penipu # isi sms penipuannya"

      Hapus
    12. ah percuma kali pak
      udah dikasih petunjuk pelakunya saja adem ayem, apalagi kalo baru mau akan menelusuri sendiri...

      Hapus
  2. thanks infonya gan... harus tambah berhati-hati

    BalasHapus
  3. Wuih. Niat banget Mas si penipunya. Semoga ga banyak yang kena ya. Parah banget. Lapor polisi piye Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana mana emang kreatipan maling ketimbang hansip, om..
      biarin ajalah telkomsel yang lapor kalo emang ada itikat baik ke konsumen

      Hapus
  4. SUMPAH NIAT BANGET!
    aku pernah dapet sih SMS nipu2 tapi alamat website-nya masih pake wordpress.
    thanks infonya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang dari telkomsel kayaknya adem ayem saja ga ada niat atau semangat kaya penipunya. hehe...

      Hapus
    2. Telkomsel kayaknya berbaik sangka, menyangka pelanggannya pinter semua, jadi mereka pikir pelanggannya nggak akan gampang tertipu oleh penipuan kelas teri beginian.

      Aku langsung ngakak ngeliat gambar Polda Metro jadi sponsor utama Telkomsel. Wakakakakak! Polda tajir banget yah, sampek sanggup bayarin acaranya perusahaan koneksi seluler..

      Hapus
    3. baguslah kalo memang berbaik sangka. takutnya adem ayem karena kurang kepedulian ke konsumen atau ga mau keluar dana untuk nyeponsorin polisi mengungkap kasusnya. eh kebalik ya. kan polisi yang nyeponsorin telkomsel. heheh...

      Hapus
    4. iya gan....polisi AMA penipu Sama:..susah ditangkep

      Hapus
  5. wah itu penipunya niat banget ya sampai buat web segala

    BalasHapus
    Balasan
    1. iseng iseng berhadiah, bu
      mayan 50% dari new avanza kalo sampe nyangkut...

      Hapus
  6. saya juga menemukan beberapa website semacamnya yang mengatas namakan telkomsel, dan yang lebih parah adalah saat melaporkan hal ini ke layanan telkomsel, dan mau tahu apa yang telkomsel katakan....bahwa hal ini memang benar penipuan,
    kemudia ketika saya meminta mereka untuk melaporkan ke pihak yang berwajib agar situs itu ditutup, telkomsel malah menjawab bahwa itu bukanlah kewenangan mereka untuk meminta agar pihak berwajib menutup situs penipuan tersebut ....aneh kan :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itulah yang aku katakan kerennya indonesia raya, pak...
      provider kayaknya cuma butuh duit konsumen doang. tapi perlindungan konsumen minim. ylki juga sepertinya rada melempem, semakin jarang terdengar suaranya. kalo suatu saat bermasalah, mereka selalu bersembunyi dibalik tos yang jelas jelas tidak berpihak kepada konsumen dan mereka cenderung cuci tangan.

      *emang harus kopasus yang turun tangan keknya, pak
      haha amit amit dah

      Hapus
  7. Saya dari Indosat juga dapet bang.... Bener2 pinter penipunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua provider ngalamin kali
      yang belum ada beritanya cuma penanganan mereka sampai tuntas
      dulu kasus mama minta pulsa juga ga jelas gimana status hukum akhirnya

      Hapus
  8. HPnya boleh jadul tp karabinernya itu lo
    Keren habis si mas ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo abis tar beli lagi, dek...

      Hapus
  9. sudah serapi itu ya? ini perlu di kasih pelajaran tidak ya?

    thanks mas infonya sekalian buat target dijadikan kelinci percobaan websitenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada hacker mau ngamuk neh keknya
      hehe keren om, lanjutkan...

      Hapus
    2. aduh aduh,, siapa itu hacker? jadi takut. hahaha... pis om.

      Hapus
    3. lha itu mau jadiin websitenya buat percobaan
      kirain ada anggota anynomous mau ikutan #OpIsrael eh #OpTelkomsel
      hehe

      Hapus
    4. hahah,, anonymous ya? wah harus ganti backgroun ini biar gak jadi bahan omongan..

      Hapus
    5. ga perlu mikirin orang ngomong, om
      asal kita ga nonjokin orang lain, selama enjoy menjalani, jalani sajalah...

      Hapus
    6. tadi pagi saya dapet sms :

      GEBYAR TELKOMSEL POIN 2013 No anda telah terpilih pemenang ke-2 pin b89c7h9 silahkan verifikasi pin anda di situs resmi www.telkomselpro2013.jimdo.com

      dan sms ini dari no : +6281243600605 & CS = 082310331234

      tolong agar modus penipuan ini jangan dibiarkan berkeliaran soalnya barusan pas aku coba telpon & ternyata pas aku dengerin pihak modus penipuan tersebut sudah menemukan mangsa seorang laki2 dari Makasar yang disuruh transfer uang puluhan juta di rekening atas nama BU DEWI,,, kasihan korban kalau ini tidak cepat diBRANTAS!!!

      Hapus
    7. kalo jimdo, wordpress atau blogspot masih keliatan banget boongnya
      web diatas udah makin rapi. semoga saja sih ga sampai ada yang ketipu lagi...

      Hapus
  10. Kalau bedilnya kopassus boleh dipinjam, sing tak dor bukan penipunya, tapi orang-orang yang berwenang numpas penipu. Apa ya mesti nunggu jenderal mereka ketipu duluan baru mau kerja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku pinjemin ketapel, mau pak dhe...
      atau jangan-jangan pak dhe ini pensiunan kopasus ya
      kalo gitu sama dong
      aku juga anggota kopasus
      *komando pasukan susah...

      Hapus
  11. met siang sob wah benr baget soba skarang banyak cara yang di postingan ini trmksih dah berbagi sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok malah bingung ane jawabnya, gan eh genk..

      Hapus
  12. telkomsel berarti pengecut ya kalo ga mau lapor atau memang dah kerjasama seperti penipuan yang diijinkan pihak berwajib diculek duit mau bungkam

    kesel aku sama penipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. entahlah...
      mungkin memang benar pisau hukum kita cuma tajam ke bawah. seperti kasusnya rasyid rajasa vs afriyanti, kenapa bisa beda perlakuan
      nanti masyarakat gerak sendiri, dibilang makar
      *mumet...

      Hapus
  13. lha malah baru ngerti je pak...sering sih dapat sms dari telkomsel buat nukerin poin. tapi nggak pernah saya tukarkan, pe hangus pun mbok ben...nengok web-nya Telkomsel pun paling buat nyari info paket internet saja (waktu masih pake Telkomsel Flash dulu)

    moga orang yang pernah ketipu mengamini do'anya Pak Raw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ga ngerti poin poinan
      kalo dulu sih adikku yang suka ngecek poinku ada berapa katanya bisa ditukar pulsa. tapi ya dimasukin ke nomor dia, hehe

      Hapus
    2. haiya lah, lha wong mamase sudah berlebih2 pulsanya...

      Hapus
    3. lha aku ga ngerti soal poin itu. apalagi cara nuker pulsanya. eh kasih tau caranya dong, kali aja udah banyak poinku wong dah taunan ga dijamah adek tuh hape

      Hapus
    4. haha nambah nambahin kerjaan
      asal bisa telpon sms udah cukup

      *balada hape jadul

      Hapus
  14. Balasan
    1. nah ini dia pakar website sudah ikut bicara...

      Hapus
  15. yang ditipu sekarang sudah pinter-pinter mas, jadi nipunya ya juga lebih pinter lagi caranya..

    makasih mas, bisa lebih waspada

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah pakem dari sononya, om
      maling selalu selangkah lebih maju daripada hansip
      repot kalo hansipnya kegedean perut, ga bakal keuber tuh maling...

      Hapus
  16. Alhamdulillah, ngga pernah dapet sms ke'ginian, tapi salut buat kang raw, walaupun tingal dihutan tetap perduli dengan kewaspadaan.
    artikel ini sudah saya laporkan ke densus 88 agar segera ditindak lanjuti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe bosen dapetnya, mang...
      cuma yang ini keliatan lebih rapi makanya pengen bahas
      dodolnya yang bikin berani pasang nama di registrannya
      hehe

      Hapus
  17. Kang, aku ijin share ini ya... Biar lebih banyak yang waspada
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mangga teh eceu...
      salam ka sadayana di tasik...

      Hapus
  18. sering banget dapat sms kaya gituuu...akhir2 ini malah ada yang sms minta dikirimin bawang*ehhh* apa dampak harga bawang naik ya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ga yang minta dikirimin santet..?
      hehe

      Hapus
  19. Waspadalah! Waspadalah! Kata bang Napi..

    Makasih mas, sudah diingatkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. percayalah kalo blogger mah ga terlalu gaptek untuk urusan begini

      Hapus
  20. Waduh... semakin lancar aja mereka bergerak menipu orang... Ck..ck..ck...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas semakin kreatif, om...

      Hapus
  21. Indonesia ini sebenernya masyarakatnya pinter-pinter sih tapi pinternya itu malah diasah untuk hal-hal bermodus penipuan ckckck sungguh terlalu deh !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga manusia, non...
      kemana aja ga pernah nongol..?

      Hapus
    2. berkelana mencari cinta hehehe....sama sibuk kuliah mas :) ini aja lagi sambil galau hahaha

      Hapus
    3. ah elah yang mencari cinta...
      coba cari di kolong kali aja jatuh semalem...

      Hapus
  22. Aku sih sering banget dapat sms pemberitahuan spt itu... tapi sekalipun aku gak tergerak utk ngecek.
    Jadi, makasih banget utk infonya ini...
    BTW.. endingnya "nendang" banget... dan sukses buatku ngakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah penggemar buntut datang lagi
      kalo begitu besok ga mau bikin jurnal panjang ah
      langsung bikin ending :D

      Hapus
  23. enyong durung maca, mangkane durung bisa komen

    BalasHapus
  24. Hebat banget modus penipuan jaman sekarang!makin canggih saja ckckck...
    Terimakasih informasi nya kang.Ikut mendo'a kan mudah2an mereka nabrak Kop-sus...hehe...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush...
      doa jelek mana dikabulin...

      Hapus
  25. rapi banget, untung bang rawin hati-hati. .____.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan ati-ati, om...
      lagi kurang kerjaan aja, hihi

      Hapus
  26. Ck ck ck penipu makin canggih yaa ck ck ck

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum begitu keren
      masih meninggalkan jejak terlalu jelas

      Hapus
  27. Untung ada penjelasan detail disini Mas,,,sungguh Mas saya aja baru lihat website dengan desain yang rapi tapi dibuat dalam tujuan penipuan,,hal ini harus kita informasikan kepada teman-teman lain,sebelum ada yang kena.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai dengan hukum darwin, om...
      penipu pun harus selalu berevolusi agar bisa bertahan menghadapi seleksi alam
      kuncinya ga repot kok, asal bisa cuek dengan rejeki yang seolah gampang udah cukup

      Hapus
  28. nyam nyam nyam ...rapi juga sih, tapi saya sudah pernah nemuin yang kek gitu , malah lebih menyakinkan. Saya nemu selebaran di bungkus biskuit Oreo dan waktu itu di sebutkan menang hadiah avanza. hheeuu...

    Eh mas, kok dapur domennya sama kayak punyaku ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. modus kupon di dalam sachet sudah termasuk lama, om
      kalo dibandingin ukuran sachetnya suka lebih pendek dari yang normal
      jadi kayaknya sachet dipotong sama pelakunya dimasukin kupon trus dipress lagi

      Hapus
  29. jujur mas, keren banget.... kaya maen detektif detektifan hehehe
    kalo saya dapet yg begituan pasti langsung hapus doang,
    tapi jadi ngeh juga caracaranya, WOW....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah elah detektif apaan
      buat blogger itu mah bukan hal aneh lagi kali

      Hapus
  30. saya jg sering dapat smsnya sob..content smsnya smakin komplit dngan alamat websitenya sgala. Cman tak abaikan mulu.. Seperti diatas ya klo websitenya dibuka? Jika orang awam mgkin akan yakin dgn itu smua. Waspadalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga sih engga
      seperti kata bu dokter di komen sebelumnya
      telkomsel kelihatan adem ayem karena menganggap pelanggannya adalah orang cerdas semua yang tidak bakal tertipu oleh hal kayak gitu

      Hapus
  31. saya serrriiiinngg banget dapet sms beginian. kalo nomernya aja uda aneh wes langsung delete aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagi ga ada kerjaan, aku malah suka isengin tuh pengirim sms nya...

      Hapus
  32. kok balasannya, terima kasih reportnya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga orang timur, om
      yang penting kan makasih dulu...

      Hapus
  33. Memang semakin canggih aja orang menipu, dan kini sudah merambah dengan menggunakan teknologi informasi. Penipu kini sudah tidak malu malu lagi menunjukkan "batang" nya eh maksud saya batang hidungnya kepada umum. Mungkin bagi yang tau bisa menghindar, tetapi bagaimana dengan mereka yang dipelosok mungkin lebih mudah tertipu pada SMS tipu tipu ini. Kewajiban kita semua agar tidak ada lagi korban penipuan seperti ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo orang pelosok malah aman kayaknya pak
      kan mereka ga bisa ngecek via internet wong sinyal hape saja susah
      besok penipunya pindah pake sarana pontianak post lho...

      Hapus
    2. ah elah malah ngikik doang

      Hapus
  34. smakin canggih, Wah lama2 website nya telkomsel bisa di deface .. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. gapapalah kalo websitenya telkomsel. kan ga merugikan pelanggan secara langsung. asal jangan sentral teleponnya yang dihack...

      Hapus
  35. dulu dah pernah dapet sms begituan, dan cuma aq ketawain aja deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti sekarang aman yo, om..?

      Hapus
  36. Aku sering bgt dapat sms yg websitenya pake jimdo.. Kalo org yg jarang nyentuh internet, pasti bakal ketipu.. soalnya websitenya lumayan bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia...
      banyak teman teman kita yang kenal internet hanya sebatas pesbuk dan hape doang...

      Hapus
  37. kalo yang begini ini, tanggapan hukum di negara kita gimana ya? masa' si pelaku bisa bebas seenaknya. Karena saya yakin para pelaku ini mengirimkan sms ke ribuan orang pengguna Telkomsel, dan pasti udah ada yang ketipu, tapi pasrah atau malu ngaku atau malas memperpanjang dsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga berani memvonis, om
      kenyataannya dilaporin via twitter juga cuma gitu doang tanggapannya
      selama ini pun kayaknya belum pernah dengar ada penyelesaian kasus itu sampai ke vonis pengadilan...

      Hapus
  38. barusan gue dapet sms nya ni- serius ni orang niat banget nipu =="
    harus segera ditindak lanjuti secara hukum !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi masalahnya...
      hukum kita jalan gak..?

      Hapus
  39. baru aja saya dapat sms ini. setelah aku cek ternyata hadiahnya mobil . wah... kayak eyang subur aja suka kasih mobil ke orang orang.... penipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha eyang bubur dibawa bawa...

      Hapus
  40. wah bola bali lek..oleh semeses ngunu..mung yo tak jorna wae.. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbok sekali kali digople sitik om...

      Hapus
  41. Bubarkan DPR sama Polisi, skalian aja sama providernya semua, ngak ada yang peduli sama rakyat dan konsumennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan dibubarkan kali, pak...
      tapi rada diasah hati nuraninya biar tidak terlalu menyakiti rakyat

      Hapus
  42. endang palupi26 April 2013 15.19

    iyoe kang kamrin aku juga dpt gitu suruh buka di www.halopoin.com, tak buka mmg ada tp koq suruh ke atm dulu aku curiga, aku cb telpon telkomsel, katane penipuan katane kl dr telkomse webnya www.telkomsel.com oalah.....wong nipu koq pinter bangeet....!! tp ngomong2 koq ora di cekel profidernya ya mas?! curhat.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga berani komen lagi bu
      mereka berani terbuka mungkin merasa punya chanel khusus ke alat negara

      Hapus
  43. Astaghfirullohal azhim...
    Pin anda B 89c7h9 pemenang ke 2..verifikasi pin anda ke www.TelkomselBonus.jimdo.com,,
    Dasar aq nya gag ada kerjaan aq chek ke website tsb.meyakinkan bgt..biasanya sih aq abaikan tp ini. aq penasaran sklgs percaya krn modusnya lain.aq pake gratisan gokilku wat nelpon csnya 082393277272..pertama kirim identitas br srh
    kirim uangg blk nama 1500000.via bendahara tsel..johny ryanto rek bri 039901006978505..aq bilang ma csnya...mas ada bukti lain gag yg lbh meyakinkan selain website..aq bilang aq mo ke grapari dulu.csnya bilang grapari cm melayani keluhan pelanggan bukan mslh undian...weleh2...eem masalah duit ni aq telp suamiku..dia suruh abaikan...tp aq nya ngeyel..akhirnya dia sibuk telp cs telkomsel...emang undian ini udah gag ada lg..kasihannya suamiku ikut sibuk gara2 aqnya ngotot...aq msh penasaran br aq goggling ktmlah info ni...thank's bgt agan smua...koplaklah pagi2 dikerjain...ndak pa2 rugi waktu tp dpt pengalaman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu
      hati hati sekarang penipuan semakin canggih dan rapi. untung belum main transfer ya...

      Hapus
    2. maryanti goupink ho27 April 2013 19.37

      He2....aq td pagi dah janji tranfer om ma csnya...dari siang smp malam ini no itu masih telp..udah taw info ni...sengaja tadi aq tipu saya sudah transfer uangnya ha2..paling sekarang lagi ribut sama yang punya rekening..
      O iya aq pernah ketipu kirim pulsa 20 ribu..dikaltim modusnya bkn mama minta pulsa..tp pake panggilan yank..pokok e panggilan manja gitu..kbtln ad sama dgn panggilan suami untukku..hemm ora sopan memang!

      Hapus
    3. hehehe
      sekali kali gantian ngerjain penipu. telpon lagi saja tanyain kapan hadiahnya dikirim, siapa tau mereka jadi berantem sama temen seperjuangannya

      Hapus
    4. maryanti goupink ho27 April 2013 21.54

      Ni lucu endingnya om.. .tadi aq telp tapi yg mau ngomong suamiku...karena aq bilang kalau msh ditelp trs..cs :slmt mlm telkomsel...suamiku:slmt mlm pak.....eee lgsg dimatikan...hati2 aja wat ibu2 rt jd sasaran empuk...

      Hapus
    5. haha mendingan gitu saja lah
      laporan ke polisi apa telkomsel ga pernah ada tindaklanjutnya. mendingan dijadiin becandaan saja...

      Hapus
  44. sampe yang berbayar ya. mantap. kalo yang sering saya terima, seringnya pake gratisan.
    berani banget ya.tapi, koq jasa hostingnya mau nerima juga ya? apa ndak dicek dulu isinya penipuan atau bukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. repot pak kalo sudah bicara tentang duit
      semua orang mendadak agamanya sama...

      Hapus
  45. tuh situs yg masuk ke sms -- > http://hadiahkejutan-2013.webs.com/daftar-pemenang

    barusan aja gw dpt sms alay berhadiah ,,,
    klo gak percaya ketik win kirim ke 777 ,,blesan dr telkomsel maaf no undian anda blm kluar sbg pemenang dlm undian telkomselm17th anniversary periode 3 , pdhal di web palsu itu pin yg dituju ke gw ada d web ntu ,, haaa penipu ,,, yg ASLI cm

    BalasHapus
    Balasan
    1. cm http://www.telkomsel.com/

      Caralain untuk memastikan kebenaran informasi undian berhadiah adalah melalui pesan singkat (SMS). Pelanggan yang mendapat informasi sebagai pemenang undian berhadiah Telkomsel dipersilakan mencari kepastian dengan mengirimkan SMS, ketik WIN kirim ke 777. Jika tidak ada konfirmasi, berarti informasi yang diterima sebelumnya adalah palsu.

      Hapus
    2. Terima kasih saya bau tahu,

      Hapus
  46. terimakasih atas informasinya mas.
    penipuannya sangat rapih sekali. harus segera dicari oknumnya dan diberi hukuman agar tidak ada yang tertipu lagi.

    pihak TELKOMSEL harus ada tindaklanjut agar pelanggannya tidak terkena TIPU.

    semoga mereka dapat balesan dari TUHAN yang setimpal.

    BalasHapus
  47. INI WEBSITE PENIPUNYA

    http://t-selpoin777-2013.webs.com

    BalasHapus
  48. yang telah menipu sayaa!saya hanya berdoa semoga uang yang anda pake oleh bpa" penipu semoga akan menjadi penyakit yang tidak akan pernAAH sembuh sampai uang YANG ANDA TIPU HABIS!!! dan azab allah akan pedih d akherat INGET ALLAH TIDAK PERNAH TIDUR .NIKMATI SISA HIDUP ANDA DENGAN MENIPU ORANG SEBELUM TUHAN MENRUNKAN AZAB YANG LEBIH DRI NERAKA JAHANAM COCOK UNTUK BAPAK" PENIPU!!!DOA ORANG YANG TERZALIMIN AKAN DIJABAH OLEH ALLAH

    BalasHapus
  49. Hari ini saya juga dapat sms sbg pemenang Avanza dan disuruh buka website
    http://www.gebyar-telkomselpoin.tk/
    Setelah saya cek, dot tk adalah domain gratisan, so tidak saya tindaklanjuti.

    Kacihan deh lu......

    BalasHapus

  50. Walah aku Malah Barusan dpt SMS nya nih SMS Penipuan Pemenang Undian Gebyar Telkomsel .
    SMS di kirim dri Nope ni .
    +6281224178293
    Bunyi SMSnya mcm Gni .

    "gebyar pengundian telkomsel poin2013" nmr anda mendapatkan hadiahke-3, pin:xy1i94b, Silahkan Verifikasi Pin Anda disitus Resmi www.telkomselpin.jimdo.com

    Dsr Para Penipu Tengik Gk Brprikmanusiaan.
    Hatinya Telah di Butakn dgn Kemewahn dn Gmrlpnya Dunia .
    Halal Haram di Embatt

    BalasHapus
  51. aku dapat lagi website telkomsel abal2 bro...www.poin777telkomsel-2013.webs.com mantab webnya...kalau yang ga pinter2 amat pasti langsung percaya deh...
    semoga tuhan menjauhkan kita dari para penipu2 macam gini ya bro... dan semoga penipunya sekarang kegigit-gigit lidahnya yaaa....wahahahaa...aminn..

    BalasHapus
  52. Makasih ya atas infonya...
    Hampir saja tertipu

    BalasHapus
  53. aku baru dpt sms terus aku coba lihat www......... dst eeee ternyata udah basi ????
    gitu kok ngeyel arep ngapusi ae !!

    opo avansane wong gendeng ?? kok di dum

    BalasHapus
  54. Website ini juga penipu : www.telkomsel-panengpoin.webs.com. modusnya sama persis ma cerita2 di atas..haha bahkan pin yg dipake juga sama.. barusan dapet sms nya..untung aja dicek dulu, website nya cukup meyakinkan, penipu makin kreatif saja sekarang.

    BalasHapus
  55. udah dapet modal banyak kali dari nipu pake yang gratisan !!! jd pidah pake web n hosting premium... Hahahaha

    BalasHapus
  56. Masih hangat ...kemarin tgl 55/2013 pagi dpt sms spt itu,....
    1. SMS dari no 082197201540>angka 40(XX)) diarahkan ke no hp tertera di www.gebyar-telkomsel2013.tk
    2.Kami coba iseng cek ke no /an yg tertera diwebsite> org tsb minta di SMS datadiri alamat..ALASANNYA utk pengiriman hadiah dan utk kelengkapan doc.dll berjanji tidak dipungut biaya apapun ??? permintaan data diri belum saya kirim(sms)kan.
    3.Bisa juga hadiah bisa diambil sendiri di ktr Telkom Jakarta Pusat di Jl.Gunung Sahari RAYA no 1 sekitar Mangga Dua ???
    4.Saya coba cofrm ke no yg lain,sempat bicara org yg mengatas namakan pejabat tsb (tertera di web) ???

    Nah maksudnya apa? yg berwajib kan bisa cepat bertindak tidak perlu ada korban ,lagian ngapain saya capek2 tulis disini siapa yg mo bayar /peduli. dan ini terjadi pada kami serta jgnan sampai ada pelanggan lainnya justru jadi sasaran.TKS

    BalasHapus
  57. http://telselpoin-777.jimdo.com/data-diri-pemenang/

    ni juga web penipuan kayaknya

    BalasHapus
  58. Baeknya jangan cari rejeki lewat undian biar gak ketipu

    BalasHapus
  59. ini website penipu bkn ? http://tselpoin777edisi2013.webs.com/

    BalasHapus
  60. saya juga sering dapat sms kek gitu bang. .

    BalasHapus
  61. yah... pihak berwenang kok jawabannya gitu ya... males deh :D

    BalasHapus
  62. mas/abang/akang/uda rawins..thanks.. hari ini, satu jam yang lalu, juga aku dapat sms dari penipu tersebut. cuma yang harus kita ketahui bersama, biasanya para penipu meng sms kita dulu melalui alamat no telp tidak dikenal (misalnya yang sms ke aku +285233751927) jadi bukan dari Telkomsel. Terus mereka menggiring kita untuk membuka situs/blog yang mereka rekayasa seolah2 situs dari telkomsel dengan penataan yang hampir mirip situs2 resmi. untungnya aku buka-buka dulu informasi. Semoga masyarakat lebih berhati-hati dan semakin pintar dalam menanggapi penipuan-penipuan seperti ini. meskipun kasihan juga bagi yang awam.
    bagi para penipu... uang yang didapatkan dari jalan yang tidak halal apalagi dengan jalan menipu, tidak akan membawa kebahagian, bahkan bersiaplah anda menghadapi kesengsaraan, kepahitan, dan kegilaan seumur hidup di dunia dan akherat (kalau anda mengaku beriman dan waras) sebagai akibat doa dari orang-orang yang pernah anda tipu
    sekali lagi ke mas rawins, aku ucapkan terimakasih. anda sdh memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat. semoga kebaikan anda dibalas oleh Yangmahakuasa dengan balasan kebaikan yang berlipat

    BalasHapus
  63. saya juga kena tipu sama orang yang punya FB: MANADO SPICES, kbrnya mau ngirim barang tapi barangnya ngak dikirim. Dia Punya ATM aktif, FB aktif, No HP aktif. Klw ada saran saya lapor kemana ya. saya di bandung. makasih

    BalasHapus
  64. kita ampir kenak jugak om.kronologi ny gk jau beda ama om
    hari ini tgl 29/08/2013 kita dapat sms dari no 085236531974
    yg isi ny kayak gini om.
    INFO RESMI:No anda meraih hadia dari TELKOMSEL POIN EDISI 2013. No pin xy1i94b.info lengkap lihat disitus resmi:
    www.tsel-poin-2013.com
    karna hosting kayak ny prabayar saya jd penasaran,iseng2 search digoogle..
    kaya ny gk beda pelaku ny sama yg sms masuk sama om.
    cuma domain ny aja yg bedah..
    untuk kita ketemu blog ny om,gk jd kenak deh.MAKASI YA OM
    SALAM KENAL YA OM...............

    BalasHapus
  65. thanks ya gan aku juga hampir kena ,,,,hehehe dasar penipu geblek harusnya di santet rame 2 biar tau rasa

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawins, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena