19 November 2012

Cinta Putih


#Bimbingan Orang Tua

Progres pekerjaan berjalan teramat lambat terhambat cuaca. Memang deadline dari pusat sampai akhir Desember. Tapi berusaha aku kebut siang malam agar bisa selesai awal Desember mengingat tanggal 6 aku sudah masuk masa cuti. Proyek belum beres sama saja dengan mengundur tanggal pulang sementara wabah galaw mulai menjangkiti hati.

Siang malam alih profesi jadi pekerja konstruksi lumayan ampuh buat mengurangi serangan rindu rumah. Badan lelah membuatku bisa langsung lelap tertidur tanpa sempat mikirin yang jorok-jorok. 

Eh, ada saja gangguan yang mengusik. Ada temen yang nelpon nanya tentang cara menjaga hati dalam status long distance. Temanku itu kena mutasi keluar kota dan harus pisah dengan anak istrinya yang belum memungkinkan untuk dibawa serta.

Hidup memang sawang sinawang...
Mungkin dikiranya aku tidak pakai galaw kali, cuma bisa ketemu keluarga tiap 3 bulan sekali. Mau bilang mumet rasanya ga tega. Takut mebuat semangatnya merosot di tengah karirnya yang menanjak. Mau kasih solusi juga bingung. Wong aku juga tidak punya tips trik khusus selain menjalani hidup dengan cara membiarkannya mengalir apa adanya.

Untung dapat wangsit ketika dari laptop temen di barak mengalun lagu Cinta Putih-nya Katon. Ada sebuah pertanyaan di lagu itu, "jika kau bertanya sejauh mana cinta membuat bahagia..."

Pertanyaan yang langsung terjawab di syair selanjutnya
"Sepenuhnya trimalah apa adanya dua beda menyatu
Saling mengisi tanpa pernah mengekang diri
Jadikan percaya yang utama..."

Ada nada ragu-ragu ketika temanku nanya lagi, "susah gak sih..?"

Dengan modal skill ngibul tingkat pesantren aku jawab dengan mantap, "aku saja bisa menjalaninya bertahun-tahun, kenapa kamu enggak..?"

Habis itu say good bye and special thanks
Gantian aku yang mikir panjang. Gampang amat ya menjalani hidup cuma modal mengutip lagu cinta. Padahal kenyataan di lapangan selalu berbeda dengan gambaran ideal tentang kehidupan. Selalu butuh tahapan need assesment dan berbagai adjustment biar bisa selaras serasi dan seimbang. 

Secara pribadi pun aku enggan mengutip lagu itu untuk diri sendiri
Takut dilanjutin ke bait selanjutnya sama ibue

"Cukup bagiku hadirmu...
Membawa kijang... inovaaa..."
#Mumet

Turu sik ah...


32 comments:

  1. eh bukannya avanza yak? hehe..
    editan photonya alus banget mas :p

    #lostfokus

    BalasHapus
  2. galau banget nih kelihatannya... semoga temannya bisa survive dengan nasihat dari dirimu ya...hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah sementara aku ga jelas
      haha omong doang...

      Hapus
  3. loh tangannya kok gak nyambung hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan dah biasa gak nyambung, bu...

      Hapus
  4. Dulu aku sering kasihan sama abangku yang kerja diluar kota dan cuma bisa ketemu anak istri seminggu sekali.. ternyata ada temenku yang cuma bisa pulang sebulan sekali, trus dirimu yang bisa pulang 3 bulan sekali. Lah ada temenku yang di Papua cuma bisa pulang setahun sekali karena tiket pesawatnya mahal...Dan aku selalu salut sama orang-orang itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana lagi, om
      jalan rejekinya jauh dari rumah sementara keluarga harus dinafkahin..

      Hapus
  5. hmm ... kepercayaan cinta memang bisa membawa kita menjadi lebih erat dalam berkeluarga,,
    moga tetep langgeng yaa ... :)


    Komentar : itu foto Mas Rawins cakep yaa .. :D

    BalasHapus
  6. Perbedaan foto dulu dan sekarang, dulu agak berisi, sekarang pada tuying semua...:D kesedot anak-anak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sih Mbak...Tapi itu karena beliau berjuang demi keluarga...aku yakin itu!

      Dan tips untuk Mas Raw : Jangan deket-deket sama kucing ya!

      Hapus
    2. yah dulu kan masih bujangan, neng...
      masih cakep-cakepnya...

      Hapus
    3. santai saja bung...
      kucing rumah takut sama kucing garong...

      Hapus
  7. Cepet pulang ya Mas!!!

    #Biar tambah galau sekalian.

    BalasHapus
  8. galawman ditakoni galau galawman...jawabane ngibulman...

    BalasHapus
  9. weh 3 bulan sekali baru pulang, bang toyip pulang bawa kijang innova yaa om :D

    eeh itu plat ab bertebaran di jogja yaa om #ngaco :p

    BalasHapus
  10. yah lumayan banget kan ...sesuatu kijang Innova juga mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ibu ibu dimana mana ga beda jauh...

      Hapus
  11. .. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bisa galau juga nich sang admin nya. he..86x ..

    BalasHapus
  12. ya rapapa lah aben 3sasi pisan ngrental innova

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush ngrental lih nek lagi adoh...

      Hapus
  13. Mas, fotone seng neng ngarep kijang iku tenana ta sotoshop? Kok posene rada aneh gitu

    BalasHapus
  14. cuma bertahan 2 thn LDR nih hihi..

    BalasHapus
  15. suka eksene sik nang ngarep kijang inopah !

    BalasHapus
  16. Ibue Ncit&Ncip jgn nyanyi cukup bagiku hadirmu membawa cinta untukuu......gitu ya takute uang dapur berkurang........hhhhhhh (takute kang rawin pulang cuman bawa diri thok uange disimpen dewe.....)

    BalasHapus
  17. huahahahaha...
    Kejam amat bait terakhirnya...

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena