11 Desember 2011

Kabur

Hal yang membosankan saat big bos datang ke site adalah acara nonton meeting yang berkepanjangan. Awalnya sih beneran rapat yang baik dan benar. Tapi ada satu kebiasaan orang-orang disini yang jadi rajin setor muka walau sebelumnya jarang nongol di kantor. Padahal si bos punya kebiasaan kalo lihat seseorang trus inget sesuatu, pasti deh belok obrolannya.

Seperti misalnya aku lagi ngomongin soal aplikasi payroll. Butuh masukan dari staf ahlinya, beliau suruh aku panggil HRD, keuangan, pajak dan lainnya yang berkaitan. Pas aku nelponin mereka ada orang pelabuhan lewat. Inget sesuatu, dipanggil tuh orang dan terus saja ngobrolin proyek dermaga sampai lupa agenda sebelumnya. Sampai-sampai orang-orang yang aku panggil komplen lewat sms, "sialan lo, orang lagi sibuk malah disuruh nonton meeting..."

Ruang meeting yang bebas gangguan semacam itu sebenarnya ada di kantor. Engga tahu kenapa si bos lebih suka ngumpulin orang di ruang santai guesthouse yang memang bisa menampung banyak orang. Cuman disitu kan sedikit terbuka jadinya orang lalu lalang di sekitar juga gampang dilihat. Itu masalahnya kenapa kalo ada meeting aku pasti ikutan mumet walau ga jadi peserta. Soalnya mereka meeting tepat di depan pintu kamarku. Mana enak kalo harus bolak-balik keluar masuk kamar apalagi pake kolor doang.

Kalo pas di kamar trus kejebak di luar ada meeting sih gampang ngakalinnya. Aku perkirakan saja siapa pesertanya. Kalo orang-orang yang pasti bawa laptop dan butuh internet, aku remote saja router dan putusin saja koneksinya. Ga butuh waktu lama pasti aku dipanggil keluar dan bisa pura-pura utak atik lalu kabur keluar ruangan. Kalo pesertanya orang-orang gaptek, mau ga mau aku harus rada ekstrim ngonsletin listrik dari colokan. Soalnya biarpun bagian elektrikal ada disitu, kalo listrik mati pasti aku yang diteriakin sama si bos. Jadi ada alasan untuk ke ruang genset lalu ngabur.

Yang belum ketemu tuh trik untuk masuk kamar tanpa rasa sungkan lewat depan peserta rapat. Si bos tuh engga punya udel. Selalu siap dengan antrian orang dan masalah dari pagi sampe pagi lagi. Mumet kalo sudah jam mandi. Handuk sih ada di jemuran gampang diembat. Sabun bisa pinjem temen apa nyolong di dapur. Tapi pedalaman mana bisa pinjem punya ibu dapur.

Parahnya aku sering lupa waktu keluar kamar, letop apa hape tidak dibawa. Jadinya di luar cuma bisa manyun doang duduk di bawah pohon pinggir sungai sambil meremas-remas tisu...

Maap ya belum bisa bw
Masih pake colour neh...

Mobile Post via XPeria



16 comments:

  1. btw... fotonya itu mengandung banyak arti... ngapain duduk nangkring di pinggir kali???
    hehhehee



    idenya canggih banget banget, untuk melarikan diri yaa... hehehe
    yang ngeremot itu lho...

    TOP!!!

    BalasHapus
  2. Ahahahah, gokil juga kalo crita ttg pekerjaanya sy slalu terhibur sambil ngebayangin...

    tapi itu fotonya penuh makna bgt deh @_@

    BalasHapus
  3. Ternyata ada banyak cerita seru ya kalau si bos sedang datang... hehehe.
    TErnyata kemana-mana bawa tissue ya Kang? Buat apa coba?:p

    BalasHapus
  4. manyunnya jangan di atas kali dengan pose kek gitu dnk...hehe

    BalasHapus
  5. colournya warna hijau ya hehehe

    BalasHapus
  6. wow tinggalnya di guest house euy..

    BalasHapus
  7. ini kalau bos mu baca postingan mu ini gimana?
    :P

    BalasHapus
  8. lebih tertarik mengamati gambar fotonya dari pada menyerap tulisanya hehehe

    BalasHapus
  9. masih bisa dipake toh, Experianya. What is the colour of your colour? #ngomongopoiki

    BalasHapus
  10. masih bisa dipake toh, Experianya. What is the colour of your colour? #ngomongopoiki

    BalasHapus
  11. besokj-besok siapkan kaca mata kuda Kang, biar si Boss nggak tergoda liat orang lalu lalang dan fokus pada tujuan semula.

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaikum,,, Mas

    Salam kenal....

    Apakah Mas masih mau mempertanggung-jawabkan koment Mas ditempatnya Mas Kahfi ?

    http://alkahfi77.blogspot.com/2011/03/adam-bukan-manusia-pertama-tetapi.html?showComment=1323239673301#c6943802090111148655

    Makasih...

    BalasHapus
  13. fotonya ituloh nongkrong di tepi sungai,,kira2 itu bermaksud opo yo mas,,
    oh iya maaf nih mas baru bisa hadir hari ini sdh hampir 2 minggu saya offline..

    BalasHapus
  14. repot juga ya ngakalinnya,,
    harus nunggu nyampe beres rapat dulu mas,,

    BalasHapus
  15. kalau kejebak di kamar sendiri memang ngeselin

    BalasHapus
  16. kek poto orang ngasi ikan makan...

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena