22 Juni 2016

Nonton Film Bersama Anak Anak

#Bimbingan Orang Tua

Baca review Finding Dory di blognya Om Dani, aku jadi inget anak-anak yang sudah mulai keranjingan nonton film di bioskop...

Dulu nemu trailer apa di yutub, cukup cariin yang full movie atau donlotin. Sekarang ga lagi bilang asik tapi, "aku mau ke ampas liat e ek wan..."

Maksudnya ke XXI di Amplas alias Ambarukmo Plaza. Dan itu kadang jadi masalah kalo pas perlu sesuatu ke Amplas, anak-anak ikut. Belanjaan belum dapet, mereka sudah ribut minta ke bioskop. 

Agak repot bila yang ikut si Ncip. Udah anaknya kalo minta apa suka guling guling, ga juga mudeng kalo bioskop itu bukan yutub. Mumet kan kalo hari gini dia ngeyel, "pokoknya aku mau nonton Minion..."

Mendingan kalo Citra ikut. Dia lebih ngerti dan bisa ngerayu adeknya sampe nurut dalam milih film. Ga kaya bapaknya yang tiap si Ncip ngadat lebih banyak garuk-garuk kepala sambil liatin mbak mbak yang jual tiket.

Tapi ngajak dua-duanya ikut juga tidak selamanya indah. Suara mereka berdua ngomentarin film lebih seru ketimbang filmnya itu sendiri, sampe bingung gimana caranya biar ga ditimpuk penonton lain pake botol akua. Belum kalo terjadi perbedaan pendapat lalu berantem...

Ajak ibue bukan alternatif...
Teorinya indah. Anak-anak dipisahin pesen tempat duduk rada berjauhan biar ga tawuran. Aku sama si Ncit, ibue sama Ncip atau sebaliknya. Yang penting jangan aku sama ibue, Ncip sama Ncit...

Prakteknya yang suka beda...
Ga usah diceritain deh, liat aja tiket di bawah...



Indahnya kebersamaan...


21 comments:

  1. Bubar jalan dah..hahaha..:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanita memang selalu benar...

      Hapus
  2. Ngakak liat tiketnya... Bapak e sama dua anak ibu' e sendirian... Wenaaaaak... Indahnya berbagi... Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah ringan sama dijinjing, berat silakan bawa sendiri...

      Hapus
  3. Kalau saya liat tiketnya pasti yang sendirian bapaknya ya.. nonton ada apa dengan cinta 2 :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapaknya cukup nonton SPG mang...

      Hapus
  4. Mmg kalo ibue ama dirimu di satukan kenapa kak ??? ntarbikin film sendiri yaa hahaha

    BalasHapus
  5. hahaha wah beda judul film.. itu yg AADC2 siapa jadinya yg nonton? apakah papanya? :D

    BalasHapus
  6. Ibuk'e pasti yang nonton AADC, bapake momong nih haha

    BalasHapus
  7. jadi inget waktu minions tahun kemaren
    saya ajak adik paling kecil sama temen2nya nonton dengan syarat mereka harus puasa

    eh setelah pulang (siang2) pada tepar karena dinginnya gedung bioskop :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha tanggung jawab lho...

      Hapus
  8. hahaha,,,ngakak tiketnya,,

    salam kenal mas...

    BalasHapus
  9. sabar kang..
    biarpun rambutmu tak sekeriting Rangga
    tapi bagaimanapun juga, kang Rawins = Rangga yang *Win


    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau bahas kurungan manuk lagi..????

      Hapus
  10. Mending nonton mol nya aja gan ahahah :'D

    BalasHapus
  11. Belum nonton yang ini..

    BalasHapus
  12. Pengen ngajakin krucil ke bioskop tapi takut mereka teriak2 di dalem, tapi paling asyik nonton berduaan aja ama pak e, nonton film horor dan berharap ada yg meluk saat ketakutan. LOL

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena