23 Juni 2016

Anak Anak Ikut Belanja

#Bimbingan Orang Tua

Bersama anak-anak memang tak pernah ada habisnya. Jurnal sebelumnya soal Nonton Film, sekarang tentang ikut ke mall...

Ikut ke market baik super ataupun mini, Cipta ga banyak permintaan tapi harus. Minta apa kalo ga dibeliin, sampe besok bakalan dibahas terus. Kalo nasib lagi baik, siap-siap aja dikasih senyum sama  SPG gara-gara liat yang guling guling di lantai.

Ga susah sih...
Paling beli mainan dan ga pilih pilih banget. Dikasih yang murahan juga diem yang penting mainan dan cukup satu. 

Kecuali Citra ikut...
Ncip anaknya ga pernah mau kalah. Jadi biar mainan dia sudah di tangan, asal liat mbaknya beli apa dia ikut ambil. Ncit ambil satu, Ncip ambil dua dan seterusnya...

Namun ketentuan beli satu mainan itu ada syarat berlakunya. Kalo sampe pindah mall, ya harus beli lagi satu. Makanya, perlu belanja sesuatu ajak si Ncip, harus pastiin dulu barangnya ada di satu lokasi. Sampe 4 kali pindah, mending sekalian tokonya dibeli...


Beda dengan Citra...
Dia sudah banyak keinginan dan pinter pilih-pilih. Berangkat aja belum, aspirasinya sudah keluar, "ayah ke ampas aja aku mau beli buku gambar di gamed..."

Dan persis bapaknya...
Sampe Gramedia segala buku diambil tapi tau mau dibaca apa cuma jadi bantal. Untungnya si Ncit relatif bisa diarahkan dalam milih buku. Ga cukup satu nya itu yang belum bisa diatur.


Ditimbang-timbang tingkat kerepotan keduanya memang hampir sama. Tapi kalo ke mall aku lebih suka bareng si Ncip ketimbang mbaknya. Bukan di soal belanjanya, melainkan kalo mereka kebelet pipis.


Dua anak itu sama, ke toilet maunya ditemenin ke dalem. Dengan si Ncip ga ada masalah. Sama si Ncit, aku selalu bingung kalo dia komplen, "aku kan cewek, masa pipis ke tempat cowok..?"

Lha rumangsane aku disuruh masuk ke toilet wanita po..?

#WomanAlwaysRight...


24 comments:

  1. Ribet tapi asik keliatannya.. Bikinnya sama, munculnya di temoat yang sama, tapi isi kepala beda-beda..

    BalasHapus
  2. Hahahaha... Selama ini ke mol nggak pernah cuman sama anak-anak doank... Selalu sama ayahnya, jd masalah toilet gak bingung. Kalau beli-beli kalo sampe nangis ya tinggal... Hahaha untungnya belum sampe kejadian. Dan jangan sampe.

    BalasHapus
  3. dede encip imut2.
    endinge jebul masih mbahas kurungan meneh.
    gak jadi komen. mulih ah

    BalasHapus
  4. Ncip dan ncit nama panggilannya lucuw,...
    Emesh

    BalasHapus
  5. anaknya aktif diajak kemana-mana ya

    BalasHapus
  6. gambar taun jebot ya mang?

    BalasHapus
  7. kesempatan iku pak mlebu toilet cewek..:P

    BalasHapus
  8. Seru sekali sih kalau membawa anak berbelanja karena ada teman ngobrol juga dan bisa diajak untuk bercanda.

    BalasHapus
  9. Wkwkwk diakhiri dengan kata 'cewek selalu benar' wkwkw bahkan untuk anak kecil sekalipun ya wkwk :D

    BalasHapus
  10. hahaha, ribet banget ya mas, itu si Ncip memang juara, anak segitu sudah berpikir tentang etika,, apik nan ra koyo bapak e, wkwkwkw, mosok anak cewek dijak pipit neng toilet cowok,, bingung bingung deh, hahahah

    BalasHapus
  11. hahahaa ncit udah ngerti beda toilet cewe sama toilet cowo, anak jaman skrg pinter2 yak

    BalasHapus
  12. wah Ciptra & Cipta udah besar aku lama gak bw nih kesini. Ayo Sitra ambil yg banyak belanjaannya :)

    BalasHapus
  13. lha, asik kan bisa masuk toilet cwek? gunakan saja jurus seribu alasan yang biasa dipakai itu?

    BalasHapus
  14. untung anak saya yang cowok gak pernah protes kalau saya ajak ke toilet cewek waktu dia masih kecil :D

    BalasHapus
  15. Berarti saya kalo bepergian mending sendirian aja ya kalo gak sama bapak e.
    Tapi pernah ding, nganterin Zaki pipis ke toilet cowok...dan akhirnya cuma anguk-anguk di depan pintu trus Zaki saya ajak pipis di toilet perempuan. Mbangane kedadean sing ora ora .. Hi hi

    BalasHapus
  16. Kenapa nggak masuk toilet cewek aja? Alesan nganter anak.. Paling kena gampar dikit sama ibu-ibu :P

    BalasHapus
  17. emang seru ya kalo belanja bareng anak, sekalian ngajak anak jalan2 juga, tapi mesti nyiapin budget lebih juga buat jajan :D

    BalasHapus
  18. anaknya udah jago belanja, siapa sih bundanya hehehe

    BalasHapus
  19. Wah masih enak gak pilih2 anaknya, gmna kalo anaknya suka pilih2, wah pasti lebih greget,, hehe..

    BalasHapus
  20. Jadi kepingin punya anak deh liat pengalaman ini.

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena