21 Agustus 2015

Mobil Mahal

#Semua Umur

Pagi-pagi...
Baru mau akan mandi, mamake deputy direktur sms, "villa bos mau dipake, alat-alat lu diberesin ya..."

Selama ini villa di komplek kantor tambang cuma dipake kalo big bos dari Jakarta datang. Lebih sering kosong, makanya enjoy aja aku titip server di sana. Niatnya sementara doang cuma buat numpang AC biar ga kepanasan.

Ada informasi begitu, segera aku bawa pasukan buat mindahin server ke tempat lain. Sampai villa bener aja sudah banyak orang kerja bakti dari beresin kamar sampai bersihin kolam renang.

Saat itu aku dapat informasi kalo villa bos akan dipake transit oleh biduan dangdut ibukota yang akan isi acara pesta rakyat di lapangan kabupaten. 

Mau ga mau rada ngomel juga. Ngapain harus buru-buru pindah nyabutin kabel-kabel kalo cuma dipake sebentar. Toh ga bakalan ganggu orang raknya terkunci di pojokan ga makan tempat.

Iseng aku nanya pejabat terkait, "ngapain ditaruh di hutan, kaya dekat lokasi acara ga ada hotel aja..?"
"Namanya juga artis, pak. Maunya di tempat yang mewah. Antar jemputnya minta pake Pajero Sport..."
#Ouwgh...

Kalo gitu sih bisa dipahami karena di sini memang ga ada hotel berbintang. Tapi soal Pajero aku masih mengerutkan kening. Penasaran, aku nanya lagi, "harus Pajero..?"

Ditanya gitu, teman malah ngakak, "nah kalo soal ini kerenan sampean, pak..."
"Keren gimana..?"
"Artis saja anggap mewah, sama sampean cuma dipake buat mandi ke sungai..."
#Siyal...

"Kalo ukuran mewah itu dari harga, mestinya jangan kasih Pajero lah..."
"Emang kita punya yang lebih mahal..?"
"Ada lah. Lamborghininya Haji Lutung aja lewat..."
"Mobil apaan..?"
"Caterpillar HD..."
"Haaah..???"
#Nyengir...

Mau tahu..?
Begini nih wujudnya...








37 comments:

  1. hahahahaa... wah..wah, memang berani gitu Kang Rawins jemput Big Bosnya pake Caterpillar HD, tapi bener juga sih, kalo pake Pajero yg sering buat ngubeg2 sungai ama hutan mah, lebih aman jemputnya pake mobil truk Caterpillar HD kang, lebih safety, keamanannya lebih terjaga, gak bakal diganggu oleh si Unyuk juga di hutannya.. Anti Peluru juga kan mobil nya.... kereeen deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. artise kurang nggaya kui mas

      Hapus
    2. Lha iyo...
      Diantar ke alun-alun pake uletbulu HD apa engga habis pedagang atau malah sekalian panggungnya kesenggol roda..? :D

      Hapus
    3. mahal sih hiyah...ngga bisa dipake narik ubi mah..ngapain

      Hapus
    4. Ubi mah pake gojek aja, mang...

      Hapus
  2. haha, pengin juga naik truk monsternya, kelihatan sangat mewah

    pajero: panas di jero, artisnya demen yang panas-panas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti sebelas duabelas sama comro dong, om..?

      Hapus
  3. duh orang cuma segede ban..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya bannya ga segede orang, om... :)

      Hapus
  4. Hahahahaha... Tadinya saya mau mikir kasih truck yang raksasa itu, eh ternyata bener dikasih. Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga lah
      Pengen diamuk massa po bawa mobil gituan ke kota, hihi

      Hapus
  5. bener pake itu kali kali. bbiar kerasa masuk tambangnya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan kalo kena debu, mang
      Tar item...

      Hapus
  6. simpan aja di atas angka 416 yang warna merah. heuheuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukin kabin aja biar nyaho
      Kalo operatornya ga kalah cantik sama artis..

      Hapus
  7. Pajero cuma buat dibawa mandi???? Mewah nya!!!! Bener juga mas, Sekali-kali artis perlu juga naik truck yang begituan....heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah gimana disini adanya mobil begitu
      Pake avansa niat ga bisa pulang..? :D

      Hapus
  8. hahahaha.... asyik ya numpak caterpillar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini pensiunan pripot pasti apal...

      Hapus
  9. Emang masih mandi di sungai? Ampuuunnn.... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini di hutan, ibu. Ga ada PDAM, hehe

      Hapus
  10. hahaahaha.. betoL..betoL.., itu baru namanya mobiL mahaL dan menghasiLkan :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menghasilkan musibah kalo dibawa ke kota...

      Hapus
  11. itu pajak bea masuknya jg mantabh pak, sebulan masuk 20 Caterpillar jg target kantor langsung tercapai..... gak perlu ngoyo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo orang bea cukai ya begini ini, haha

      Hapus
  12. Jadi kepo kenapa biduannya nginep di villa bos? Atooo....

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Mau ngelairin dibantu biduan..?

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena