06 Juli 2015

Keblokir

#Semua Umur

Hari minggu kemaren...

Sambil leyeh-leyeh pengen menyapa penggemar, heladalah blognya malah ga bisa dibuka. Utak-atik ini itu tetep ga bisa sementara blog teman lancar jaya, jadi inget di email sempat masuk pemberitahuan kalo domain rawins.com expired.

Aku tahu kalo otak mulai tumpul. Takut kelewat masa jatuh tempo, sengaja aku simpan deposit di Masterweb. Selama ini cara itu ga pernah ada masalah, makanya aku cuekin tuh pemberitahuan domain kadaluarsa.

Minggu malam komplen, senin paginya baru dapat jawaban, "kami cek memang ada deposit, tapi semestinya bapak konfirmasi kepada kami..."

Jawaban ngasal...

Tapi sudahlah. Toh selama 7 tahun baru kali ini nemu masalah dan tetap menganggap Masterweb dengan kesederhanaan Spanel-nya sebagai recomended hosting. Yang berminat pake domain atau hosting sendiri bisa lihat-lihat melalui link di atas.


Blog sudah bisa kebuka, nemu masalah baru di blog Asal Jepret. Blognya sih engga keblokir, tapi beberapa foto ilang berganti tulisan Removed by Nawala.



Lapor ke Nawala dan segera beres. Namun tetap saja muncul pertanyaan filter apa yang dipake untuk menyusun databasenya.  Dianggap pornografi rasanya ga mungkin orang isinya cuma gambar pemandangan atau foto human interest. Semuanya jepretan sendiri, masa ada yang laporin itu gambar colongan..?

Bisa jadi filternya bekerja menggunakan judul atau nama file mengingat salah satu foto yang diblok aku kasih judul Buritan. Tapi Nawala emang pake filter bahasa Banjar..?

Dalam bahasa Indonesia, buritan kan artinya bagian belakang perahu, lawannya haluan. Kecuali judulnya Bujur Ganal mungkin aku bisa ngerti...

Ada yang pernah keblokir juga kah..?

40 comments:

  1. udah komen panjang lebar malah ilang...
    giliran bisa komen bisa bertubi-tubi sama semua .. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. eniwei..
      malesnya pake domain berbayar ya gini, suka lupa..
      belum lagi kalo lagi males nulis, bisa makin terlupakan dan ilang deh tampilannya..
      keren sih memang, apalagi kalo domainnya sibebek.com ..
      Jane kalo udah ga mau pake domain berbayar bisa balik ke blogspot yang gratisan ga..?

      Hapus
    2. Bisa lah kapanpun mau balik. Tinggal buka setingan di dashboard blogger balikin ke domain blogspot...

      Hapus
    3. aku pake domain doang kok,hostingnya masih numpang sama mbaeh...tapi keren dikit kan....wkwkwkwkwkwkwkwk
      sing penting tetep ngeblog dan ngeplus....ya ora lik?

      Hapus
    4. Yang blog memang numpang blogger. Tapi tetap beli hosting paket hemat buat blog utamanya yang ga pernah diupdate :D

      Hapus
    5. c boy....paling duluan noh.
      sendal jepitmu udah ganti belom boy?

      Hapus
    6. Sendalnya ilang mang, beliin lagi dong..

      Hapus
    7. Ngasih kok sendal
      Seperangkat alat sholat apa alat dapur gitu biar keren...

      Hapus
  2. Wingi jemuah sedina clientarea mbi spanel masterweb ora bisa di bukak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nek maintenance biasane pake pemberitahuan, tol...

      Hapus
    2. Nyong pengin sing kayak rawins dot com lah ngeneh di wei rumuse ben bisa mortopolio

      Hapus
    3. jawane nyeng rada ke cirebon gituh ngapah supaya saya bisa rada ngarti kitanyah....tol

      Hapus
    4. Belajar mangkanya mang, wis pirang2 tahun isih ra mudeng..

      Hapus
    5. Golet templet gratisan akeh Tol...

      Makanya belajar dong. Tinggal di pulau Jawa masih bingung ngomong Jawa, hehe

      Hapus
  3. buritan itu mbok bokong lik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makane diblokir kalo nulis burit ganal :D

      Hapus
    2. dasar bapak-bapak pada doyan burit

      Hapus
    3. Emang si mamang doyannya burut..?

      Hapus
  4. Balasan
    1. Ngomong jorok, bu...

      Hapus
    2. Yeee.!
      Awas mamah marah tuh... cuciannya nambah...

      Hapus
    3. Cucian delo dong..?

      Hapus
  5. mas nak hotingnya pakai webhost di atas, sebaikinya tanya pada mereka,,dan mereka haris bisa jawab... tpai klo pakai hosting gratisan bisa jadi fotone ma rawin dicuri orang dan haki kepemilikannya,,,

    kasusnya serupa dengan videoku seng neng youtube.. la wong audio video seng ngrekam aku dewe dikompling orang dan anehnya youtube langsung percaya..dan anehnya ketika iklan aku disable tapi sampai sekarang Adsense masih nonggol terus, video itu sekarang sudah di tonton 7juta lebih....judule SUBHANALLAH KISAH NYATA ASPeMusik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah enak dong, mbah. Videonya orang lain yang masang adsensenya masuk ke kita. Repot kan adsense ga dapet, malah kita dibanned haha

      Hapus
    2. hehe kuwalik, kuwi videoku seng upload aku,, masalahnya adsensene kuwi iseh muncuk neng cenelku ASPe Musik.. la duite yo diambil oknum yutub menowo. hehe

      Hapus
  6. belum pernah keblokir. Semoga jangan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali kali ga papa dicoba buat pengalaman...

      Hapus
  7. dus sekarang buritan yang jadi poto paporit saya udah kebuka lagi ngga mang?
    kesonoh ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya si mamang penggemar burutan..?

      Hapus
  8. oooh... pantesan saya buka poto asal jepret gak bisa... ternyata... eh ternyata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mang habis kena suspend domainnya

      Hapus
  9. alhamdulillah sejauh ini belum pernah keblokir om

    BalasHapus
  10. alhamdulillah aku wingi keblokir.. neng jl pahlawan.. enek acara mantenan soale..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nek kui judule semprul, om
      Haha

      Hapus
  11. Syukur lah sejauh ini saya belum pernah keblokir, kan masih make blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yang removed by nawala sih ga liat blogger apa engga, om...

      Hapus
  12. Saya baru ganti domain, mudah-mudahan nggak ada masalah yang berarti ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal ga telat bayar ga bakal keblokir, om...

      Hapus
  13. Mungkin Nawala server Banjarmasin atau Martapura, Om... :D

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena