03 Juni 2015

Hajarin SEO

#Dewasa

Agak lama blog kembali telantar gara-gara urus lapak sebelah tentang Tutorial TKJ, ada yang masuk di jurnal jadul kasih komen tentang pentingnya SEO untuk blog. Aku sih sabodo teuing urusan begituan, tapi karena avatar-nya menarik jadilah aku samperin ke sumbernya yang nyangkut di goplus.

Liat goplus-nya penuh wajah cantik banjir komen minta pin BB dan nomor telepon, aku ikutan nyamber, "minta nomor togel dong..."

Karena disambut dengan manis, aku jadi kegatelan berbalas komen di situ sampai melebar kemana-mana yang pada akhirnya beliau bilang, "mas tahu SEO kan..?"

Sempat terdiam ditanya gitu sebelum akhirnya aku jawab, "oooh temen aku seleblog dari negeri jiran. Nama lengkapnya Seo Adam..."

Acara selanjutnya di luar dugaan. Si neng ber-avatar cantik ngajak pindah ke Hang Out dan melanjutkan obrolan. Dengan keukeuh campur kecentilan dia merayu minta diajarin sesuatu yang suer aku ga ngarti. Salah satunya dia bilang, "gimana sih caranya blog mas bisa DA 27 ga kaya punyaku baru 1..."

Langsung miring kepala mikir ini bahas blog apa nomor mobil. Beloonnya aku sok tahu jawab gini, "DA memang plat nomor Banjarmasin. Tapi mobil dinasku dari pusat makanya pake plat B..."



"Si mas becanda mulu. Ini soal blog, mas. Bukan omongin mobil..."
"Coba pake bahasa sederhana yang aku ngerti deh..."
"Serius dikit kenapa..? Gini, gimana caranya bikin backlink, metadata, on page dll yang baik. Pokoknya SEO yang bener gimana biar blog aku banyak pengunjungnya..."

Oooh...
Masih kurang mudeng sih, tapi kan gengsi kalo keliatan oon terus. Puter otak cari kata-kata yang keliatan cerdas. "Aku sih lebih suka lihat diri sendiri lalu aku terapin ke blog. Selama ini bikin baclink-nya gimana..?"

"Ya ikut tuker-tukeran link. Udah banyak tapi tetap saja blognya sepi. Maksudnya liat diri sendiri gimana, mas..?"

Tuing tuing...
Masuk perangkap dia dan aku jadi ngerti maksudnya backlink

"Selama ini kalo lihat ada daftar link di blog temen, suka klik engga..?"
"Engga..."
"Berarti ga efektif dong nitip link di blog temen buat narik pengunjung..?"
"Berarti ga perlu ya, mas..? Terus soal on page, metadata, robot, validasi W3C gimana..?"

Aku cuma jawab pendek, "bentar mau pipis..."
Padahal buka google nyari info apa itu W3C dll
Kalo WC aku tau biarpun kadang di semak-semak...



Udah nemu sedikit penjelasan baru ketik jawaban, "aku ga pernah mikirin yang rumit gitu. On page-nya saja yang diurus dengan tetap melihat diri sendiri..."

"Maksudnya..?"
"Suka dengan blog yang rame penuh tempelan atau iklan ga..?"
"Suka aja. Blog aku bikin rame biar keren, mas.."
"Eh maksudnya kalo berkunjung ke blog yang rame suka engga..?"
"Engga..."
"Nah asumsikan saja kebanyakan blogger begitu ga suka masuk blog yang rame. Anehnya blog sendiri dibikin rame. Nyambung ga..?"

"Iya juga ya. Buka blog yang minimalis memang lebih asik. Eh terus soal promo blog mas dimana aja..?"
"Paling goplus, pesbuk sama tuiter..."
"Sama kalo gitu. Makin sering promo makin bagus kan..?"
"Ya engga lah. Pikir aja sendiri, kalo time line atau pesbuk kebanjiran orang share artikel atau satu artkel di-share berulang kali suka engga..?"
"Bikin empet juga sih. Yang tadinya tertarik pun akhirnya klik unfollow, wkwkwkkkk..."

Begitu dan begitu isi percakapannya sampai aku mulai ngantuk, "minta dihajarin apa lagi..?"
"Mas ada trik lain engga selain yang dibicarakan tadi..."
"Tips lain... Hmmm.. Suka diboongin engga..?"
"Engga..."
"Makanya ngebloglah dengan jujur kalo pengen disayang pengunjung..."
"Emang aku boong apa, mas..?"



Saatnya aku bugilin tuh si cantik...
"Lu cowok kan..?"
"Aku cewek lah. Lihat aja foto-fotoku..."
"Ga tau juga. Aku cuma mikir gini. Kalo ada yang umbar foto-foto sexy di internet, kemungkinannya cuma dua. Satu lu jablay lagi jualan. Dua lu cewek gadungan.."

Naik tensi dia, "jangan sembarangan nuduh orang ya..?"
"Heee taplak. Kalo lu pajang foto jangan nyomot di internet. Jepret tetangga atau emak lu biar ga ketauan boong. Lagian kalo ganti kelamin, mustinya lu ganti akun sekalian. Terpampang di goplus lu emang nama cewek, tapi nama tertera di url beda..."

Ga ada jawaban...
Kepalang tanggung, sekalian aja nyombong, "gua ngeblog dari taun 2004, lu kira bisa dikibulin anak ingusan. Posting soal SEO, tapi di goplus meratap-ratap blognya sepi. Kalo lu beneran cewek berani buka webcam ga..?"

Masih ga ada jawaban...
Aku cek di profil, eh akunku sudah ga masuk circle dia lagi...

Aku pun menguap lebar
Sambil berdoa semoga dia tidak mendoakan aku jadi ganteng saat merasa aku aniaya...


98 comments:

  1. ha,, ha,, ha,, demen nih mastha bermain SOE dengan gaya gini, satu kalitembak keyword namun bisa oke. Ajarin dong Kang. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalo nembak cewek gadungan sih ogah, pak.. :D

      Hapus
    2. biasanya cumanbaca judul dan liat poto-potonya doang.
      kali ini tak baca sampe tuntas HAJARIN SEO nya, lah kok malah mendadak koplak saya nya nih...kenapa, coba?

      Hapus
    3. justru itu Kang, banyak yang terjebak dengan polah tingkahnya sendiri, akhirnya jadi lebayyy..... ha,, ha,, ha,,,

      Hapus
    4. mang lembu kalo ga koplak malah harus nginep di grogol, pak...

      Hapus
    5. Grogol dah penuh mas, yang ada juga di kencar - kencar keun hehe

      Hapus
    6. ooo pantesan malah nyingcet di cilembu..

      Hapus
    7. wkwkwkaaa... saya numpang ketawa dulu ya Mas :D mau lihat foto2nya dulu :D mantaaaabbb ...

      Hapus
    8. jangan lebar-lebar
      tar kemasukan sendok...

      Hapus
  2. Hahaha, master SEO dilawan... Berarti saya boleh dong diajarin SEO, saya cowok tulen. huahahahaha... *ketawa Jin Tomang

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah jujur begitu berarti udah memulai seo yang baik dan benar...
      *ngikik kuntilanak...

      Hapus
    2. heeeem heeeum heeeem,, "ngakak ala gandaruwo", hehe sori tanganku gatel pengin ngaruk

      Hapus
    3. garuk ke atas po ke bawah, mbah..?

      Hapus
  3. aku juga ajarin SEO dong mas Rawins.. *kedip kedip kelilipan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hajarin, om bukan ajarin haha...

      Hapus
    2. tampol...maksude...kan?

      Hapus
    3. Bukan keliling kaleee...... ha,, ha,, ha,,

      Hapus
    4. kurang basah, siapin aer seember dah

      Hapus
  4. gile lu ndro
    ntar ane pasang wajah artis m*y**i
    biar laku trafik blognya

    BalasHapus
  5. Keren mas...
    tapi aku cewe tulen loh, walopun rada preman... :D

    Emang banyak blog gadungan yg isinya cewe seksi biar rame blognya, tapi ga ngerubah total semuanya, jadi teteub aja ketauan kalo dia cowo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya yang maksa banget nonjoling keceweannya kan malah banci
      eh emang lu cewek, beb..?
      jalan aja kaya hansip baris.. :D

      Hapus
    2. hah....hansip tah.
      bukannya udah berhijab pak?

      Hapus
    3. Asal jangan alasannya nutupin pitak aja Kang. wkwkwkwkwkwk......

      Hapus
    4. hahahahahaha,kurang asam lik raw...
      bukan hansip,banser itu mah.

      Hapus
    5. Ck ck ck ck.. Kalian inih beraninya membully wanita malang sepertiku...*siapin golok

      Hapus
    6. tuh kan...
      dibilang kaya hansip masih keukeuh bilang wanita...

      Hapus
    7. Memang sudah berubah kang ? kapan ? wkwkwkwkwk.....

      Hapus
    8. kadang jadi banci dia pak, haha

      Hapus
  6. Selamat ngeblog lagi, dengan style yang baru tentu saja, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini masih stok lama, om...

      Hapus
    2. style baru gimana...wong dicukurin di salon ajah juga ngga berubah jeh....tetep jelek

      Hapus
    3. Maksud dikasih cat kalee ..... diberi warna dikit ......

      Hapus
    4. ga perlu diwarnain udah mulai banyak putihnya... :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. ginjalnya bocor, tauuu...

      Hapus
    2. Angin brobos nembak keyword bro...... he,, he,,, he,,,

      Hapus
    3. mending nembak burung, pak...
      burungnya si mamang...

      Hapus
  8. hehe. keren aku berasa membaca tulisan SH Mintarja yg ada judulnya Bukit Menoreh, mengalir kayak kali... coba sekali tempo mas Rawin gawe cerpen atau apalah,njuk dibukukan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengalir kaya kali apa mengambang kaya yang di kali, mbah..?

      Hapus
    2. saya lebih sepakat komentarnya pak admin ajah ah

      Hapus
    3. karena si mamang merasa hidupnya mengambang seperti yang di kali...

      Hapus
    4. xixixixi. nak komen seng ngisor iki aku mung ngrungoke neng ra melu krungu, hehe sinun to

      ,

      Hapus
    5. pancene rodo error menungsone kui... haha

      Hapus
    6. mang lembu pak
      pakarnya error... :D

      Hapus
  9. Balasan
    1. ga mau. abis manggilnya bingung pak obat herbal apa bu obat herbal
      hahah

      Hapus
  10. Seo adam dan Reo Adam itu sodaraan ya om? Eh tapi keluar juga kan kalau om rawin ngeblog udah lamaa banget. Hajar saja shemalenya ituh. kalau perlu ajak mojok aja om...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngapain cari pojokan...dibawah tower juga sepi jeh mang

      Hapus
    2. Kali-kali ajak naik tower aja Mang.......

      Hapus
    3. sejak kapan ganti jadi reo adam..?

      Hapus
  11. Wkkkqkw asli Om Rawins kereeeeen pisan euuuy :-D

    ajarin ulun jua Om ttg SEO hahahah
    kdpp jua blog sepi. Yg ptg ttp nulis n silaturrahmi tanpa paksaan..selow wae lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah elah ini orang kenapa malah ngotot gini sih..?
      dibilang ulun kada kawa...

      Hapus
  12. Wakakakaka mampus lo Taplaaakkkk... makanya jangan main-main sama internet. Dipikir klo gak lihatan muka bisa dibohongiii..
    Kalau gitu hajarin SEO nya dong Mas.. Engga deh saya engga boong kok. Saya cewek beneran. Asli berani sumprit deh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang ini, malah bingung saya mas, abu-abu ga kelihatan. ha,,, ha, ha,, piss... mba.

      Hapus
    2. kudu main buka-bukaan dulu

      Hapus
    3. kayaknya malah atas aku yang cewek tulen... :D

      Hapus
    4. waduh,,,,,, matnya itu loh yang kuat kalau sudah neglirik..... :D

      Hapus
    5. kaya lagu dangdut tar
      lirikan matamu...
      menarik dompet...
      haha

      Hapus
  13. ((taplak)) :D

    saya sih udah gak mikir biar pengunjung banyak. malah enak kalo pengunjungnya dikit. bebas misuh2 di blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. idem lah
      akujuga ga mikirin ada pengunjung ape engga
      ga ada yang penting jga dimari...

      Hapus
  14. untung nyonge ora tau ngeblog karo akun cewek.
    nek posting aplod poto cewek sih sering,kan ulih ilmu seo kan kene.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah nah loh
      kalo yang ga enak larinya kemari...

      Hapus
    2. sapa bilang cewek cantik ga enak.....

      Hapus
    3. cantik bukan jaminan, om...
      apalagi jelek...

      Hapus
  15. Ini masalah SEO knp kok foto nya menggoda semua hahaha
    Btw aku ngak paham seo, asal nulis aja dan yg penting posting hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga narik pengunjung, haha

      Hapus
  16. wah bahaya kie ya,,, mbokan ANUnya keliatan

    BalasHapus
  17. hahahaha rame kisahnya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. si kiang pinter banyol euy

      Hapus
    2. ini lagi ngomel bukan berkisah, mang...

      Hapus
  18. saya juga pengen pipis nih akhirnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh semak semak banyak, kang...

      Hapus
  19. oh temen jiran seleblog namanya seo adam toh.
    mulai kapan ganti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu yang haru ditanyakan ke yang bersangkutan

      Hapus
  20. Setuju banget dengan pesan: "Lihatlah diri sendiri ..."
    Ukuran efektifitas yg paling simpel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jawaban ngeles biar ga keliatan oon, mas :D

      Hapus
  21. Hahaha temennya Seo Adam dari negeri Jiran dilawan ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bilang bilang tapinya, mang...

      Hapus
  22. Saya beneran baru tau Mas kalo Kang Reo itu nama Aslinya Kang SEO, beneran deh, swearrr ... ternyata nama depannya SEO yah xixixiii ... ntar mau minta ajarin juga ah ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu
      Lengkapnya lagi SEORANG KAPITEN...

      Hapus
  23. yang foto terakhir itu idamannya ya kang wkwkw

    BalasHapus
  24. Iki taplake mboke disilih nggo kemben apa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau jadi bencong po bu..? :D

      Hapus
  25. Itu jawaban bikin ngakak semua tapi bener mas Rawin. Hahahaha. Masih gak bisa move on dari foto garis2.

    BalasHapus
  26. aih aiiih
    foto yg paling bawah pinky banget..

    pak blogku sepi, mbok yo sampiyan mampir ngono loh pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wegah nek maempir
      keras om...

      Hapus
  27. hihi kedua master ini mas rawin dan reo adam emang dah (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belajar dari lik seo adam, om...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena