10 Mei 2015

Ikut Ayah

#Bimbingan Orang Tua

Mulai ga kompakan sama ibue Ncip...

Aku harus check up ke Jogja Int'l Hospital sedangkan ibue ada pelatihan hidroponik di @Hom Hotel selama dua hari. Masalahnya tinggal Citra, siapa yang harus urus.

Biar rada demokratis, aku pura-pura nanya dia, "mbak mau ikut ayah ke rumah sakit atau ikut ibu ke hotel..?"

Jawabannya tak sesuai harapan, "ikut ayah aja..."
"Kenapa ga ikut ibu..?"
"Aku lagi males renang, mau perosotan ajah.."

Mumet kan..?
#sama...


Urus si Ncit itu asik-asik sedap...

Anaknya ga mau diem. Dimana tempat tetap aja pecicilan dan manjat-manjat. Lewat kantin semua minta dibeli tapi engga bakalan dimakan. Sialnya aku ga pernah bisa menolak apa yang dia minta. Khususnya diminta ngabisin sisa kue.

Rada repot waktu dia bilang kebelet
Aku suruh pipis sendiri, keukeuh minta ditemenin
Giliran aku anterin malah komplen, "ini toilet cowok, ayah. Aku kan cewek..."
#nah...


Ke toilet mana kuharus melangkah, jal..?

43 comments:

  1. Waduh. Terus ke mana Mas?
    Febriyanlukito.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia...
      selalu dalam dilema

      Hapus
  2. * merengut

    Senasib, saya juga rikuh kalau ngantar Zaki pipis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah zaki udah gede soalnya ya
      udah bisa mikir kalo dibawa ke toilet cewek

      Hapus
  3. Lha sakit e apa Pak Raw? Semoga karena rindu rumah aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa bu merindukan kasih sayang kayaknya

      Hapus
  4. Hahahahaha.. namanya juga anak-anak...

    BalasHapus
  5. trus ke mana dong mas ?? Lanjutkan ceritanya :)))

    BalasHapus
  6. Wacana di layanan publik supaya di buat tolilet anak2 kang...setuju, segeralah mengadu ke YLKI ...ups

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ide baru nih om
      kayaknya perlu didukung...

      Hapus
  7. Hahaha bingung juga ya masalah toilet, mau masuk toilet cewek ntar dimasa sama ibu2 hihihi. Kalo ibu2 bawa anak cowok sih biasanya masukkin ke toilet cewek aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bedanya kalo ibue bawa si ncip
      ga bakalan bingung kaya aku bawa si ncit...

      Hapus
  8. Wkwkkw toilet pribadi Om..
    Nanti klo mau masuk toilet ttupin aj dulu tulisan toilet cwokny klo bawa Citra hahaha


    eh critane piye Om, wis menetap di Jawa ni?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belom masih di hutan nih jeng
      nunggu abis lebaran kayanya baru balik...

      Hapus
  9. kesempatan..

    modus set mode on

    BalasHapus
  10. bisa dijadikan modus anaknya mas kalo gitu...
    bapaknya tinggal sedikit kreatif aja...
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush...
      ini sih nyari masalah
      mau dimassa sama ibu ibu..?

      Hapus
  11. padahal sih ngarep modus mlebu kakus wadon

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan kalo grontol kali ka...

      Hapus
  12. hahaha hayo loh jadi ke toilet cewe atau cowo

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga lah bu
      pengen benjol disambit high heels..?

      Hapus
  13. emang kalo nganterin ke toilet harus ikut masuk ke dalem ya...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya anak anak dilepas sendirian tar belepotan gimana..?

      Hapus
  14. Ncit jd langsing deh...
    Bagi tipsnya duong....

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. bapaknya yang mengecil mils..

      Hapus
  16. Nha? Saya tunggu jawabannya aja :D

    BalasHapus
  17. anterin ajah ke toilet cewe mas hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah...
      tar dikira modus...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena