17 April 2015

Reflection

#Semua Umur

Semangat belajar teman-teman di kantor sebenarnya tinggi. Namun entah salah dimana, mereka terkesan lebih suka disuapin dan kurang kreatif kalo disuruh cari sendiri...

Ini tidak bagus untuk regenerasi. Terbukti setiap kali aku bilang mau resign, mereka selalu menahan dengan dalih, "kalo bapak ga ada nanti siapa yang ngajarin kita..?"

Bidang IT selalu berkembang dan memang bikin keteteran mengikutinya. Falsafah "semua ada di google" tak selamanya bisa membantu. Blogger Indonesia yang tulus ikhlas berbagi ilmu IT masih bisa dihitung dengan jari. Porsinya lebih banyak tukang iklan yang main comot artikel tanpa etika.

Pasang plang wajib komen, tapi komen yang masuk ga keliatan direspon. Kalo maksa nanya masalah yang berkaitan dengan artikel, udah telat banget, jawabnya cuma, "kurang tau, mas. Cari aja di google..."
#monyong...


Makanya aku lebih suka cari solusi di blog berbahasa Inggris. Lebih apdet dan pertanyaan kita relatif cepat direspon sesuai harapan. Masalah teman-teman kelihatannya disitu. Mereka kelihatan alergi dengan artikel berbahasa Inggris, padahal bahasa teknik tidak begitu sulit dipahami orang tiap hari di kerjaan juga urusin itu.

Anehnya...
Kalo update status pesbuk atau BBM mereka suka inggris-inggrisan. Pamer koleksi musik di hape isinya lagu barat seperti di foto terlampir. Merasa gaul sok bule sampe ga nyadar kalo yang paling akhir dia dengerin lagu dangdut. "Ayo goyang demang huwoo huwooo..."
#mumet...


Pernah di waktu tugas luar, di mobil stafku muter Reflection-nya Christina Aguilera

Iseng aku nanya, "tema lagunya tentang apa sih..?"
"Hmmm ga tau, pak. Kalo judulnya sih berarti refleksi..."
"Cerita tukang pijit dong..?"
"Oh iya kali itu, pak..."
#ngemut setir...

Mungkin ini memang refleksi sebagian dari kita...


32 comments:

  1. kudu ngguyu pokoke nek maca artikele rika
    nu ora dong,ya etok-etok dong.....
    repleksi mbok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa ketawa, lagi muleessss

      Hapus
    2. lak mumet ngemut setir aja

      Hapus
    3. jangan ketawa...
      ini cerita serius..

      Hapus
  2. ikut refleksi..
    kunci inggris saya, mau saya ganti nama :)

    BalasHapus
  3. pijat refleksi memang maknyus.
    kalau mumet tinggal ngemut setir

    BalasHapus
  4. Pak Raw setiap hari posting je..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi belajar kembali rajin, bu...

      Hapus
  5. Kalau saya cari referensi diblog bahasa inggris suka sedih kang, kagak ngerti soalnya wkwkkwkw ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung masalahnya sih
      kalo artikel teknik, selama itu sama dengan bidang kerja kita ga bakalan bingung bingung amat sampe nyari kamus. bahasa teknik kan itu itu aja kaya matematika

      Hapus
  6. Jadi kalau judul refleksi jadi pijit ya Kang, pakai tambah ga ? he,, he, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu juga bisa, pak...
      bisa dipenthung mamake maksudnya haha

      Hapus
  7. Ini pos kayak ngomongin gueh...
    Hehehhe *merasa tersindir*
    Pusing gituh nyari sendiri..
    Minta tolong cariin aja dah...
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi maaf...
      maksudnya gak gitu kok

      Hapus
    2. maunya diginiin apa digituin..?

      Hapus
  8. Pgn tau isi lagu Reflection Mbak Christina Nganggurrela...?

    Jawabannya:
    Cari ajah di gugel...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mendingan nanya ke bue azraf
      isinya tahu... haha

      Hapus
  9. Yaudah, jangan dimanja pakai goyang dumang terus anak2nya, Pak. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga lah...
      itu khusus buat yang di rumah...

      Hapus
  10. sejak kapan christina aguilera jadi WP di panti pijat kang?????

    *asli ngakak

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena