15 April 2015

Pre Wedding Gratisan

#Semua Umur

Ada teman minta tolong buatin foto pre wedding...

Sayangnya nih orang pengen gaul tapi kurang digaulin plus napsu besar tenaga kurang. Aku tanya konsepnya apa malah balik nanya, "konsep apaan..?"

Aku jelasin tentang tema agar persiapan cari lokasi, kostum, akomodasi dll bisa disiapin sebaik-baiknya. Bukannya ngerti, dia malah jawab gini, "cari lokasi yang pemandangannya bagus aja kan..?"
#garuk pantat...




Ga enak ga bantu teman, aku tunjukin beberapa foto biar dia ada gambaran. Salah satunya jepretan di loging pond kemarin. "Kalo begini temanya adventure, bray. Lokasi rada ekstrim, cuaca mendung, tar cari pinjeman motor trail atau ATV sekalian kostum outdoor..."

Dia menolak. "Ga mau ah, kurang romantis..."


Aku kasih lihat foto lain. "Nih pake sampan rada romantis dan berasa Kalimantan banget. Kalo mau berkesan rada modern, tinggal ganti pake speedboat trus busananya bisa pake casual..."

Masih nolak juga. "Engga engga aku ga bisa berenang..."




Tiga, empat, lima foto aku sodorin semua ditolak jadinya aku mikir lain. "Eh, elu ga cocok sama temanya apa engga mau keluar duit buat propertinya sih..?"

Kali ini baru mengangguk setuju. "Ya begitulah. Tau sendiri lah perekonomian negara lagi seret jadi harus berhemat. Pre wedding kan ga penting..."

"Kalo ga penting kenapa pake pre wedding segala..?"
"Sayang aja punya teman tukang foto gratisan kalo tidak dimanfaatkan..."
#ooowg...




"Yaudah elu maunya gimana, gua ngikut aja..."
"Wah tidak bisa begitu, bro. Kita kan teman. Carikan ide yang irit diongkos tapi hasilnya bagus kaya yang di tipi-tipi itu loh..."

Masih puter otak mikirin rikues yang orowodol itu, stafku nyeletuk, "hemat biaya kostum dan keren kaya di tipi, pake tema Walking Dead aja..."

Langsung disambut meriah, "beneran itu ga bohong..?"

Sambil garuk kepala aku jawab pelan, "iya bener banget. Lu pernah nonton Walking Dead kan..?"
"Apa itu wolking ded..?"
#Nah loh...

Kasih tau gak yah..?


62 comments:

  1. Tema Prasejarah! Gak usah pake kostum, dengan latar hutan, cukup modal dahan pohon. Artinya bisa menekan biaya produksi tapi tetap eksotis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah si mamang memang keren idenya
      Tar aku sampein mang sapa tau dapat royalti...

      Hapus
    2. tapi dahan pohon yang keren itu kan dahan pohon pisang doang
      kapes-kapes

      Hapus
    3. apa iyu kapes kapes..?

      Hapus
  2. Apa itu walking dead? *emak kudet*

    Temannya aneh deh. Untung Mas Rawins masih bisa sabar2in diri. Kalo orang lain sudah ditinggal tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. halahh nggak usah dipikirin
      anggap aja judul film, selesai. postingan kang rawins jangan pernah dipikirin, makan ati!

      Hapus
    2. film zombie, bu
      kan irit tuh cuma modal baju compang camping
      jangan dengerin lik zach, dia ga suka kalo kaumnya disebut sebut :D

      Hapus
  3. saya malah tersenyum senyum nonton fotonya koh.
    janjane tanpa ada postingan panjang lebar, cukup diberi judul pre wedding gratis, sudah cukup berbicara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar tanpa tulisan tar dikira modol ga pake cebok...

      Hapus
    2. Tilisan ga pake gambar dikira hoax

      Hapus
    3. nah kan...
      bue zaki memang keren...

      Hapus
  4. hahahaha jadi zombie aja iya bener walking dead :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. irit biaya dan kaya di tipi
      itu kan poinnya...

      Hapus
    2. Poinnya dimasukkan celengan...

      Hapus
    3. nah ini aku bingung... :)

      Hapus
  5. Yang di atas fotonya keren, pakai pancingan atau apa Kang ? he,, he,, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu emang foto temen mau mancing, pak
      cuma buat contoh biar dia ada gambaran tentang temanya

      Hapus
    2. Mancing pake tril ya...buat apa?

      Hapus
    3. jalanan disini aja kaya kubangan kebo, bu...
      masa pake motor matic..? :D

      Hapus
  6. klo dilaht daari hasil jepretenm seng katon romantis malah tukang potone,, hehe,

    keren mas fokus e

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tau kalo dari ratusan foto yang fokus paling satu dua haha

      Hapus
    2. Emang ada foto tukang fotone?

      Hapus
    3. tukang potone rokok makan geratis maksudnya bu...

      Hapus
  7. Ah ide zombie apocalypse keburu diambil nih.
    Saya sukanya eksperimen, eh ada temen yg minta buat jadi dokumenter nikahnya. Tapi ya saya cuma nyanggupin pre wedding doang, kalau buat nikah seremonialnya mah suruh yg udah pro aja. Kasihan momen penting dipercayain sama saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. santai aja, om
      ga jadi diambil kok. yang bersangkutan ngomel ngomel setelah tau temanya zombie

      Hapus
    2. kan yg penting asal british kedengarannya... wkwkwkwk pas tau artinya .....#zooonnkkk

      *jd inget cristina aguilera ... reflection = tukang pijit

      Hapus
  8. jahat e... dikasih saran tema walking dead... akhirnya pake tema apa Om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi maaf
      kan sesuai permintaan. kostum murah dan kaya di tipi...
      belum jelas temanya apa aku serahin ke yang bersangkutan aja ketimbang emosi...

      Hapus
    2. emang mas rawins bisa emosi gitu?
      gimana coba mimiknya?

      Hapus
  9. tema praweddingnya unik dan keren2 sekali mas,apalgi yg foto no 1, bawa pncingan segala hehehe

    BalasHapus
  10. apa itu wolking ded mas?
    halah gagal paham
    trs hasil pre weddingnya mana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum kesampean, om
      yang bersangkutan masih pusing mikirin temanya...

      Hapus
  11. Salah tuh, wolking ded, ntar keluar biaya rias juga...kalo kostum sih nyari baju yg untuk ke sawah jg ada..xi xi xi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu rias lah
      pake baju compang camping belepotin lumpur juga jadi, hehe

      Hapus
  12. saya juga gak tau walking dead itu apa?

    pak kl mau yg irit di biaya dan properti, temanya film semi aja pak..
    #garuklele

    BalasHapus
    Balasan
    1. ide keren tapi pengen disampluk panci ketoknya... :)

      Hapus
  13. hahaha walking dead cocok kayaknya,hehe teman kamu aneh sih di tanya temanya mau apa malah balik nanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang heran punya teman aneh semua
      apalagi teman di blog...

      Hapus
  14. Hhahahahaahahah mati akal.....

    BalasHapus
  15. wah, yang gambar naik sepeda bagus tuh

    warnanya nyolok orange sama putihnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasil editan
      aslinya ya rame :D

      Hapus
  16. Minta gratisan maunya aneh banget. Dikasih ide nolak-nolak tapi gak tahu apa yang dimau. Suruh belanja di pasar aja bareng trus difoto, murah meriah

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan dalih teman susah buat nolaknya, om...

      Hapus
  17. Nek Anaz enthuk jodoh, oleh minta foto prewed sama Kang rawins? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuh...
      nek entuk jodoh...
      memelas amat naz haha

      Hapus
  18. Yang oke yang gambar terakhir..
    Keren euy..

    BalasHapus
  19. Aku juga ngak tau walking dead #Pingsan

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena