20 April 2015

IT Superhero

#Dewasa

Suka empet kalo ada teman dari pusat nanya, "elu IT apa Superman sih..?"

Beneran menyebalkan dan menebalkan kesenjangan sosial antara karyawan Head Office sama Site

Teman-teman IT yang di Jakarta begitu akrab dengan ruangan adem ber-AC, urus jaringan, server, system dll pokoknya IT banget lah...

Sementara timku di hutan kerjaannya kemana-mana. Sepertinya sudah jadi mindset orang sini bahwa IT itu teknisi all in one. Asal keliatan nyambung sama barang elektronik dan kelistrikan itu kerjaan IT.

Mereka yang beneran IT suka bengong liat aku disini ikut ngurus genset, penangkal petir, ngelas bahkan ada mesin cuci rusak pun lapornya ke IT. Makanya kalo ditanya apa kepanjangan IT, pasti aku jawab, "Iiiii Tapedeeeeh..."


Rasanya tak terlalu salah teman dari HO bilang IT Site itu Superman. Tapi aku ogah disebut gitu gara-gara ibue Ncip pernah sok romatis bilang aku pantas ikutan The Avengers...



Ceritanya waktu pulang cuti. Ga ada angin ga ada hujan, tiba tiba ibue tersenyum penuh misteri sambil bilang, "waktu awal kenal, ayah tuh bagai Sapiderman..."
"Maksudnya..?"
"Soalnya setiap waktu selalu menjerat hatiku..."
#Mikir...

Masih bengong menerka-nerka, ibu nyambung, "setelah menikah ayah seperti Superman..."
"Kok bisa..?"
"Karena setiap waktu selalu melindungi dan rajin melendungi..."
#Hush...

Firasat mulai ga enak, gantian aku nanya, "setelah ada anak-anak..?"
"Ayah cocoknya jadi Ironman..."
"Kok bisa..?"
"Setrikaan numpuk, yah. Bantuin dooong..."
#!@#$%^&*



Mang ada Superhero kalah mulu sama istrinya..?

52 comments:

  1. sekenarionya emang begitu kok lik
    hero mesti kalah sama istrinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sudahlah pasrah saja kalo begitu :D

      Hapus
    2. yg penting bisa lancar melendungi

      Hapus
    3. sama nyetrika
      cukup koq. bener tuh istrinya

      Hapus
    4. ada yang disetrika buathuknya..?

      Hapus
  2. o jadi ironman itu tukang setrika yamas?
    *mikir

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepatnya iceman
      tukang gepruk es batu di rumah

      Hapus
    2. merangkap tukang gali kubur juga loh
      ada yang minat..?

      Hapus
  3. Iiiii Tapedeeeeh... btw iku fotone Pamela ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jogja Pamela itu nama mini market, bang...

      Hapus
  4. Kekx yg terkahir mbak Ncipnya bisa ditiru xixixxixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ncip itu adeknya, kalo mbaknya namanya Ncit..

      Hapus
  5. Skenario branded nih Kang, untuk setriaannya jauh, kalau ga ketauan deh apa yang lagi di gosok tuh ? he,, he,, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gosok batu akik pak...
      Kan pulang 3 bulan sekali...

      Hapus
  6. itu singkatan IT baru ya hehehe boleh boleh ,,
    bukan sapidermen ,tapi sepibenermen ,, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apapun ga mau pake superhero. Oon pake kancut aja ga bisa bener...

      Hapus
  7. Wkwkwkwkwk... Bisa ditiru tuh metode minta tolong nyetrikanya... Sempet ngok saat hobi melendungi... Sampai baca ulang takut salah baca, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duuh...
      Kan labelnya dewasa, haha...

      Hapus
  8. hahaha... lagi ngejalanin jadi ironman juga neh,

    sebelumnya jadi waterman

    BalasHapus
    Balasan

    1. lakon kan biasa kalah dulu

      Hapus
    2. Kata ibue Ncip berbagi itu indah...
      Ringan sama dijinjin, berat pikul aja sendiri...

      Hapus
  9. Asyiik...pokoke kumplit-pliit... :)

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. tapi bukan tiang estri, om...

      Hapus
  11. IT, Teknisi listrik, Superman, Thor, Iron Man... diborong semua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga sampe jadi banci juga lho..

      Hapus
  12. hahahha, lebih galau klo neng pedukuhanku mas, IT disebut Ini Tukang (komputer dan strum). hehehe.... yo wis, karena mawa desa maya cara,, tergantug dari mana cara pikir persepsinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantep iki tukang...
      Termasuk tukang ngapusi gak, pak dhe..? :D

      Hapus
  13. bisa melendungi dengan jerat dan setrikaan?
    pasti itu hulk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan...
      Itu tawon blasteran laba laba...

      Hapus
  14. yang penting kalo malam nggak jadi catwoman.

    BalasHapus
  15. udah macho koh kang, lakon mah selalu kalahan di awal cerita.

    BalasHapus
  16. Wah itu palu Thor kok dibawa-bawa.
    Tinggal jadi Huleuk aja ini mah yg belum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena bathuknya lagi njethor itu, hehe

      Hapus
  17. Ya soal nya iron man kan manusia setrikaan XD

    BalasHapus
  18. Hahaha.. si ibue lucu kali... hahaha

    BalasHapus
  19. itu namanya karyawan serba bisa, dan biasanya menjadi karyawan kesayangan, arena setiap ada trouble selalu dipanggil duluan he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipanggil doang
      kerjainnya ga bisa, haha

      Hapus
  20. Selalu semangat dengan aktivitasnya, selama itu dijalankan dengan ikhlas akan menjadi pahala yang berlipat. Apalagi kewajiban kita menafkahi, ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibilang ikhlas suka ngomel
      bilang ga ikhlas tapi dah 5 tahun... :D

      Hapus
    2. putus nyambung tuh ye ama SEM smp 5 thn... wkwkwkwkwk...

      awet jg dia ternyata :p

      Hapus
  21. yang penting harmonis kang, salam kenal ya :D

    BalasHapus
  22. Jadi kakak ... panas2an berdebu dan becek ??? kasihan, yuk pindah jakarta, kita ber AC ampe mengigil haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha maap
      ga betah di jakarta, sumpeknya pol...

      Hapus
  23. kayaknya...Jadi Tarzan lebih Puantess...LIK..?..

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena