22 April 2015

Fabregas

#Semua Umur

Tiap tahun di kantor selalu ada anak SMK magang selama 4 bulan...

Tahun-tahun sebelumnya sik-asik saja. Baru tahun ini dapat anak magang yang rada nyebelin. Jarang kelihatan di ruangan tapi form kehadirannya ga pernah bolong. Kalo pun kelihatan batang hidungnya paling di kantin pas jam makan siang.

Stafku yang jadi pembimbing curhat mulu, aku ancam mereka, "lu pilih rajin masuk, apa pilih gua balikin ke tokonya..?"

Setelah itu mereka jarang bolos lagi. Tapi masih ada yang suka ngilang ke bawah meja. Aku bilangin, "jangan ada lagi yang tidur di kolong meja, okey..?"

Eh...
Besoknya aku lihat dia tidur nyender meja
Aku tegur, damai bener dia jawab, "kan engga di kolong meja, pak..."
#tisu mana tisu...


Aku suruh stafku kontak ke sekolah. Dan jawaban gurunya, "dia sih emang gitu orangnya. Di sekolahan juga tidur mulu. Sudah nyerah saya ngurusnya, pak..."
#kepiye jal..?




Oh iya...
Nama aslinya aku ga ngerti. Namun teman-teman suka manggil dia gas gas gitu makanya aku ikutan. Dan dia mengangguk waktu aku tanya, "nama lu pabrik gas ya..?"

Kemaren kebetulan lagi rada empet, aku panggil dia, "heiii kompor gas, sini lu..."

Dia nyamperin terus nanya, "kenapa bapak panggil aku begitu..? Nama saya Rigas bukan kompor gas"
"Dari dulu gua panggil pabrik gas lu ga pernah komplen..."
"Oh pabrik gas ya, pak..?"
"Kenapa..?"
"Saya kira bapak panggil saya Fabregas. Itu kan keren, pak..."
#ngemut kompor...


37 comments:

  1. jebule rika galak ya Kang?
    ethok-ethok galak mbok, nang ngumah nyetrika be..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...galak cuma di luar, dia kan ISTI.. :D

      Hapus
    2. ada masanya kalem ada masanya galak...

      Hapus
    3. sesuai isi dompet lebih tepat...

      Hapus
  2. jadi cara sekolah menyerahkan ke sini ya hehehe ,Pelor ya nempel molor :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih udah angkat tangan, bu
      mau dibalikin ke sekolah kasihan

      Hapus
  3. Dikasih kerjaan saja mas biar gak tidur. Kebiasaan orang IT itu kan kalau sudah pusing gak bakalan bisa tidur. Dikasih tugas setting jaringan 2 komputer client server, atau mbikin mail server atau gimana gitu. Biar otaknya jalan.
    Saya hanya kasihan sampeyan ngemut kompor saja, kalau siswa magangnya sih gak ada urusan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dasar anaknya saja, om
      tahun tahun sebelumnya pada aktip banyak nanya ini itu makanya semangat ngajarinnya

      Hapus
  4. kopok-nya banyak itu pak..

    coba ajari nge-blog, pasti bakalan tidak ketiduran lagi..

    BalasHapus
  5. Sekaligus aja panggil tabung gas melon 3kg hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lagian panggilannya gas gas gitu...

      Hapus
  6. Masih terima PKL untuk peserta kompor gas mas ? he,, he, he,,

    BalasHapus
  7. he he he rupanya ditempat situ sekarang jadi tempat penitipan anak "jengkelin"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo jeng kelin barbara sih gapapa
      ini mah jengkelin barnyopet :D

      Hapus
  8. coba siapin air seember... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah aku siapin water tank padahal...

      Hapus
  9. Bahahhahahahhahahaha :D :D :D

    Nggak ngerasa tuh orangnya namanya diplesetin, malah disangka dipanggil nama pemain bola... Huuuuuu..makanya jangan suka ganti-ganti nama orang ngapah.. -_- hahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tanda tanda orang pede tapi budi...
      *budek dikit haha

      Hapus
  10. Wah nanti kalau dia tahu fotonya masuk blog ini gimana ya?... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah tersebar luas di media sosial kok :)

      Hapus
  11. hahaha tuha anak gak ada malu-malunya ya,hehe kerjaannya tidur mulu.terus diakhir komplen lagi gegara di panggil kompor gas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tau dah...
      mau dibalikin ke tokonya kasian...

      Hapus
  12. ha ha.. itu lumayan buat naikin kembali tensimu yang kerendahan kang Rawins... obat mujarab dan alami...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ada malah tambah spaneng, bu haha

      Hapus
  13. Huahaahahaha..meuni ngeunah seuri mang...

    BalasHapus
  14. Hahahaha. Mau aja dipanggil Gas karena itu. Hahahahaha.
    Febriyanlukito.com

    BalasHapus
  15. pabrik gas = pabregas

    *tepok jidat wkwkwkwkwk

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena