22 Februari 2015

Dikasih Rumah

#Semua Umur

Baru seminggu menjalani masa pensiun di rumah, dari kantor nelpon nyuruh ke Jakarta segera.

Kirain mau dikasih pesangon, ternyata persetujuan pengunduran diriku dianulir. Aku pun spontan nanya, "wani piro..?"

Jawabannya tak sesuai harapan, "tega nanya gitu saat kondisi perusahaan lesu begini..?"

Ga ada penawaran menarik, aku sedikit ngotot pilih pulang kampung. Eh, dibalas ngotot juga. "Kalo kamu ga balik, kerjaan IT di sana berantakan, apa kamu ga kasihan anak-anakmu saya PHK semua dengan alasan ga bisa kerja..?"

Apa hubungannya sama aku..?
#mikir...


Perundingan berakhir buntu. Pas aku mau turun, di lift ketemu manager HRD. Beliau ngajak bicara tentang bisnis batubara yang lagi kocar-kacir sampai ada rencana mau PHK sekitar 300an karyawan untuk tahap pertama.

"Menurut saya mendingan bapak kembali ke site. Sayang masa kerja sekian tahun tidak dapat apa-apa karena mengundurkan diri. Tunggu PHK saja kan bisa dapat pesangon..."

Dipikir ada benarnya, aku pun telpon ke rumah bilang tidak balik ke Jogja.

Dan benar juga...
Sampai ke site, teman-teman lagi heboh membicarakan rencana PHK besar-besaran itu. Namun ada yang menarik perhatian saat seorang teman bicara berapi-api, "Bagaimana bisa dibilang rugi..? Tambang sebelah semua karyawannya malah dikasih rumah..."
#keren...


Inget ada temen di perusahaan sebelah, aku tertarik untuk kontak dia sapa tahu aku bisa loncat kesana.

Belum sempat bicara banyak, teman udah ngomong duluan dengan suara lirih, "di sini kacaw, bray. Semua karyawan dirumahkan..."

"Ooooh..."
#mumet...

33 comments:

  1. Owalah... Dikasih rumah maksud e dikasih pulang ke rumah... Semoga dapat jalan terbaik ya Om... :)

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. dunia persilatan emang lagi kacaw om

      Hapus
  3. duuh.. biasanya kalo di suruh HRD balik itu tanda yang bakal lolos dari PHK.

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru itu yang diharapkan, bro... :D

      Hapus
  4. halahh, figur kayak sampeyan ini mah gampang kali nyari loncatan kemana-mana
    jangan batubara minded dong. di mana-mana membutuhkan Rika Kang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pulang, lik. udah siap-siap jadi petani sayuran. malah dipanggil balik...

      Hapus
  5. Balasan
    1. biasa lah salah tangkep, bu...

      Hapus
  6. karena ini untuk semua umur, aku terusin baca posting nya.. hehehehe.... wah, semoga negosiasinya berhasil dan menguntungkan kang rawins ya. bener tuh, kalau di PHK dan hitung2annya benar, duitnya lumayan gede. pengalaman soalnya.. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo phk karena efisiensi katanya cuma dua kali gaji, om...

      Hapus
  7. Ternyata di rumahkan bukan dapet rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya maksudnya gitu. cuma kebawa emosi kali jadi salah paham

      Hapus
  8. Oooh saya kira dikasih rumah ... ternyata dirumahkan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikasih rumah mau banget mang
      asal jangan kos kosan gratis di nusakambangan :D

      Hapus
  9. Kirain dikasih rumah beneran... Bisa aja nih

    BalasHapus
  10. Ooowwwch. Pernah pegang tambang batubara tahun lalu Kang. Gak nyangka kalo situasinya berlanjut sampe sekarang. Semoga sih segera dapat kabar baik ya Kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama harga minyak masih rendah, kayanya masih repot pasar batu bara, om

      Hapus
  11. Sekarang yg lagi ngehits bayu akik sih ya, Om. Batubara kalah ngehits. Hihihi


    Semangat!


    BalasHapus
    Balasan
    1. harus banting sopir kali ya..? :D

      Hapus
  12. Oalaaahhh lama gak mampir kesini Kang... ternyata kemarin itu sdh ada rencana mundur to?
    Jadiiii maksudnya dikasih rumah itu....... Hahahaha
    #lemparpanci

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah seminggu di rumah, bu. pengen istirahat

      Hapus
  13. saya kira dikasih rumah apaan -_- ternyata pulang kerumaaah toooh :D

    BalasHapus
  14. lumayan walau dikasih rumah itu hanya sebuah fatamorgana ge'....dari pada fatamorgana juga ngga dapet...kan?
    syukurin bro...liat kebawah sonoh dah gih!!!

    BalasHapus
  15. Di tempat yg agak sama, suasana yang krg lbih sama, posisi yang mungkin sma, saya memilih untuk pulang ke rumah untuk tahun ini. Bgitu juga dengan beberapa kenalan yang merumput di sini. :) smg plihan anda yg terbaik untuk khidupan anda k dpannya. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lagi mewabah kayaknya, om
      Tambang yang dulu dianggap favorit sekarang lesu semua :D

      Hapus
  16. sial..... ketipu judul... *tepok jidat

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena