27 Januari 2015

Makin Tedjo

#Bimbingan Orang Tua

Terkatung-katung...
Seolah memaksakan fakta baru bahwa keluar kerja ternyata lebih ribet daripada cari kerja...

Sudah lima hari dinonaktifkan kantor, namun belum juga ada kejelasan kapan dikasih tiket pulang. Tiap hari kerjaan hanya klinthang-klinthung di seputaran mess. 

HRD dikomplen cuma cengar-cengir kaya menteri Tedjo. Jawabannya normatif banget ala Jokowi, "sabar belum ada keputusan, kang. Di Jakarta-nya masih kisruh..."

Naik banding ke ibu direktur dijawab gini, "jangan kemana-mana. Lu cuma korban politik di grup.."
#halah...


Ga nyaman makan tidur modol doang, aku ke HRD lagi ngelobi tiket. "Aku tunggu di rumah aja kan bisa, bos..."

Tetap ga mempan
Malah direktur PT sebelah yang masih satu grup nelpon, "jangan pulang, lu ikut gua aja..."


Eh, di sini IT dipegang sama holding company. Jadi semua perusahaan dibawah grup ga punya IT sendiri. Aku pun nanya, "kerjain apa, gua cuma tukang manjat..?"

"Apa aja lah yang penting lu jangan pergi.."

Makin ga jelas...
Sampai akhirnya si bos kecil itu buka kartu, "lu tau engga kenapa ga boleh pindah mess padahal orang lain dipindahin ke mess baru..?"

"Emang kenape..?"
"Abisnya penunggu pohon deket tower itu nurutnya cuma ke elu. Kalo lu ga ada, siapa yang urus kalo mesin-mesin mulai nyala sendiri.."
#hening...


Cuaca pun terasa makin ga jelas, gaes...
Dan aku mulai nyesel berteman setan...

Eh, kalian temanku kan..?


17 comments:

  1. eh eh yang merasa setan dijawab dong pertanyaannya mas rawins...,
    asal jawabannya jangan jadi ikutan #Tedjo juga yaaaa......, kirain sudah tinggalkan kalimantan..ternyata masih jaga pohon yaaa...

    BalasHapus
  2. Walah komenku gak masuk.
    Salam aja Kang buat temen yang lain di sana ya. :D
    Semoga cepet jelas Kang.

    BalasHapus
  3. Walah komenku gak masuk.
    Salam aja Kang buat temen yang lain di sana ya. :D
    Semoga cepet jelas Kang.

    BalasHapus
  4. wah saya bukan setan pak hehehe

    BalasHapus
  5. Weits, aku temen bloggermu, tapi bukan setan brow.

    BalasHapus
  6. hahhahaha...
    *bilang aja gak boleh keluar napa...

    BalasHapus
  7. ternyata nggak boleh pulang dulu, disuruh jagain pohon deket tower doank. pantes aja Tedjo..wkwkwkwk

    BalasHapus
  8. jawabnya sabar, namun harus tegas dalam keputusan bro...ingat....kita bekerja sama dengan berjuang dengan sungguh-sungguh, kalau orang tidak menghargai kita, cari tempat kerja yang nyaman dan mau menghargai satu sama lainnya...kalau ngambang gak ada keputusan kantor, lapor aja sama dinas tenaga kerja daerah....minta solusi sama dia....intinya jangan takut kehilangan pekerjaan....

    BalasHapus
  9. Widih ternyata pawang Neng Kunti ...

    BalasHapus
  10. Fotonya tedjo banget, Kang :P

    BalasHapus
  11. kalingane anu kon dadi juru kunci thok, mondol lah

    BalasHapus
  12. Hahahaha....aku masih di sini buat baca blogmu Kang. Don't worry be happy.

    BalasHapus
  13. jadi, masih tetep jadi pawang pohon to?
    itulah kalau multi talenta...belum tentu si pengganti nanti mampu mengatasi yang beginian

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena