03 Oktober 2014

Si Ite

#Bimbingan Orang Tua

Lagi ngobrol lewat HT
"Ada yang bisa bantuin ke tambang ga..?"
"Bentar, pak. Si Ite belum balik masih di workshop..."

Tiba-tiba karyawan lain yang duduk di sebelah nanya dengan wajah penasaran, "siapa si Ite..? Staf baru kah..? Cewek ya..? Cakep gak..?"
#ngikik...

Pertanyaan itu manusiawi banget buat manusia-manusia penghuni tanah gersang ini. Tak terlalu salah juga karena beberapa hari ini ada isu timku mau dapat tambahan orang. Dan katanya cewek lagi...

Padahal yang dimaksud si Ite adalah kendaraan operasional IT. Mungkin karena tim ini terlalu kompak sampai-sampai mobil pun dianggap anggota tim yang dimanusiakan dengan panggilan sayang si Ite.

Perhatian teman-teman ke si Ite bisa aku tangkap waktu lihat mereka kelihatan lesu.
"Kenape lu pada pasang tampang galau..?"
"Kan si Ite breakdown di bengkel, pak..."

Sok bijak aku kasih nasehat, "ambil positifnya lah. Anggap aja lagi dikasih kesempatan istirahat ga ke lapangan dulu. Semangat dong..."
"Bukan itu yang bikin galau, pak..."
"Terus..?"
"Ga ada si Ite, bapak jadi ga traktir kita makan siang di luar..."
#mikir...

Tentang panggilan sayang itu...
Sebenarnya itu semacam call sign saat komunikasi di radio. Mirip-mirip gaya satpam lah yang suka pake bilang, "kutu satu, kutu kupret panggil..."




Kalo satpam nyaman aja bilang lapan anam lapan anam
Nah mobil kesayangan mereka itu nomor lambungnya IT-69
Trus temen-temen cewek mengaku suaranya serak serak mendesah
"Ga enak pak kalo harus bilang enam sembilan..."
#oowgh...

Apa hubungannya ya..?


28 comments:

  1. 69 sembilan di wolak walik kayanya sama saja kang ? Sepertinya bagus juga dri pada lapan anam akhirnya jadi damai kan ? ha,, ha, ha,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya yah baru kepikiran kalo dibolak balik sama :D

      Hapus
  2. lapan anam kalau dibalik jadi 68...nomor rumah saya tuh...

    wah, kendaraan baru ya Pak, bukan truk lagi sekarang...padahal katanya kalau yang dulu, sebatalyon juga hayuk aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah lama ga pake truk lagi, bu
      repot kalo harus blusukan
      kegedean mobilnya

      Hapus
  3. tadi sempet ngira si ite itu yang di dlm mobilnya x_x

    BalasHapus
  4. "Jadi yang nongol di pintu depan si-Ite itu syapa namanya pak? kutu kupret ganti...."
    .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. si eti ceu
      roger tewewew gejlig...

      Hapus
  5. iya pak agak miris pak kalo ngomongin 69, apalagi ada yg jauh dari bini pak..

    BalasHapus
  6. yah, walupun di tanah gersang dan jauh dari keluarga, yang penting heppy aja Kang sama si IT hehehehehehehe IT lagi IT lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. adanya memang cerita tentang itu doang, hehe

      Hapus
  7. di hutan biasa traktir makan siang di mana ?
    hebat euy bos yg sayang sama anak buah ya ntraktir terus

    BalasHapus
  8. Nah sekarang ulang tahun TNI ke 69 mas, piye terus ngene iki ? kok berhubungan dengan anam sambilan

    BalasHapus
  9. kirain si ite itu yang duduk di mobil hehe

    BalasHapus
  10. si dia mah tiap waktu bawa mobil impian saya selalu, ai saya mah cuman bisa menghayalkan bisa menyupiri saja juga ngga...prett

    BalasHapus
  11. Wuih baru tahu kalo bapak IT seorang penulis
    Betul-betul kompak kemana-mana seperti bapak sama anak
    Baru ada jua di perusahaan ada divisi yang rutin setiap pagi kasih pelatihan ke anak buah. Harusnya SEM bisa lihat ini untuk dibudidayakan di semua divisi. Bagi-bagi tipsnya pak Yn bagaimana cara bikin anak buahnya solid dan nurut
    Ulun salut sama tim pian lah.

    BalasHapus
  12. Sempet ngira si Ite bener2 perempuan lho. Langsung kebayang sama si iteng sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok deh aku ganti namanya, heheh

      Hapus
  13. Mobile siji tok ya, Om?
    Si Ite lagi pingin dimanja tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siji wae dah untung ada, yu... :D

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena