04 September 2014

Pecah Ban Lagi

#Bimbingan Orang Tua

Pesan ban baru ke logistik pasca pecah ban kemarin belum juga dikasih, aku gerilya di bengkel light vehicle cari ban bekas yang masih layak pakai. Kondisi jalanan yang aduhai bikin aku ga tenang keluyuran tanpa bawa serep.

Dugaan tidak meleset...

Sore tadi tertimpa nasib buruk yang sama. Ban bekas yang sepintas masih kuat jebol lagi di tengah hutan.

Untungnya hari masih terang dan bawa pasukan, jadinya ga perlu susah payah kaya sebelumnya.


Sampe di mess, seperti biasa acaranya absen rutin ke rumah. Dikasih tau pecah ban lagi, ibue Ncip komentarnya gini, "boncengin cewek ya...?"

Eh kok boncengin sih..?
Mungkin maksudnya aku bawa penumpang cewek kali ya..?

Sigap dong aku ngeles, "cewek siapa..?"
"Kali aja... Kan sekarang stafnya banyakan cewek..?"
"Eh jangan salah. Sekarang justru jarang banget boncengin cewek.."
"Syukurlah. Ayah memang suami setia..."
#ehemmm...

Jadi tersandung...

Tapi emang bener kok...
Setelah banyak staf cewek di IT, aku jadi jarang keluyuran ke tambang bawa penumpang perempuan.

Atas nama emansipasi
Aku lebih banyak duduk manis di mobil sebagai penumpang
Termasuk saat pecah ban...
#mondol...



49 comments:

  1. Hihihi...
    Watir si eceu nu nagog:p

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang namanya emansipasi, ceu...

      Hapus
    2. emansipasi...dari hoooongggkooong...mereunan mah ah

      Hapus
    3. lah katanya kaum wanita menuntut persamaan pekerjaan, hihi

      Hapus
    4. biasanya tuh ya jika ada kerjaan "enak" yg seringnya 'dikuasai' cowok, para cewek akan menuntut boleh mengerjakan juga dengan alasan emansipasi..

      tapi pas ada kerjaan "nggak enak", kok para cewek nggak ada yg berteriak emansipasi?

      #siap-siap dibalang bakiak ibu-ibu

      Hapus
    5. itulah indahnya perempuan om...
      *siapin tameng...

      Hapus
  2. Emansipasi wanita?? Mmgnya Mas Rawin dah berubah ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. emansipasi buat staf cewek maksudnya... :D

      Hapus
  3. Wah parah. Yaiya sih cewek bisa apa aja, termasuk benerin ban.

    Btw ada lowongan gak Mas di sana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lowongan apa..?
      tukang ganti ban..?

      Hapus
  4. Wahahaha..
    Mantap, staf cwe-nya yang disuruh ganti ban.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo soal itu ga perlu disuruh-suruh lagi
      semua sudah otomatis

      Hapus
    2. semua cowok yg ada di foto atas sungguh-sungguh terlalu.. masa cewek disuruh ganti ban.....

      #cium jauh tuk kang raw

      Hapus
    3. asal jangan cium driver aku ya...
      *siapin bakiak... :D

      Hapus
  5. jadi staf cewe yang ganti ban :)

    BalasHapus
  6. kalau itu bukan boncengin cewek, tapi ngerjain cewek xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepatnya mempekerjakan staf cewek, mang...

      Hapus
    2. mang...tau ngga mang...setelahnya...coba?

      Hapus
    3. naeun tah si mamang..?

      Hapus
  7. Staf ceweknya tangguh, Om. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. sampe aku ragu ragu itu cewek beneran apa bukan
      haha

      Hapus
  8. Balasan
    1. seneng kalo liat roang susah.... :D

      Hapus
  9. Lha itu mas yg pke ijo.. malah ekspresinya keliat pegel2 hehe

    BalasHapus
  10. waduuuuh boleh juga nih kalo yg cewek yang gantiin ban kita yang bantuin atau nonton aja hehehe...

    BalasHapus

  11. sudah buka cabang belum pak disana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabang opo..?
      dilarang ngisruh yo :D

      Hapus
  12. yang kaos ijo itu siapa ya Kang ? :P

    BalasHapus
  13. Senyum-senyum baca dialog yang boncengin cewek itu.
    Ganti ban baru semua sekaligus katanya sih lebih hemat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mobil perusahaan kita manut saja lah...

      Hapus
  14. perasaan kemaren udah baca. tapi lupa ceritanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. judulnya sama, kang.. hanya ditambahi kata "lagi"

      tapi kang Raw enak banget banyak staf cewek. dibagianku isinya cuma 2 orang.. mana cowok semua lagi... apes..

      Hapus
    2. ngelamar ke kantornya lik zach saja, om
      isinya cewek semua tuh...
      *termasuk lik zach

      Hapus
  15. Emansipasi sama memperbudak emang beda2 dikit sih ya hahaha... masa sampe yg ganti ban aja cewe, piye sampean iki kang wkwkwkwk... mbok dibantu gitu lho malah asik motret...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kan seksi dokumentasi, haha

      Hapus
  16. wong tamiang layang ya pak?? berarti tanggane yah,, aslii cilacap jg yah pada berarti hehehe

    BalasHapus
  17. weleh weleh mba ko mesti mba yang gantiin ban kan ada cowo

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena