16 September 2014

Kaca Mata

#Bimbingan Orang Tua

Area kerja panas berdebu di tambang menjadikan kacamata hitam jadi salah satu perlengkapan keselamatan wajib selain helm, vest dan sepatu safety.

Perusahaan melalui HSE Dept menyediakan kacamata hitam secara cuma-cuma. Repotnya mataku sudah minus, butuh kacamata berlensa ganda harus beli sendiri.

Aku sudah punya, tapi waktu cuti kemaren patah diinjek si Ncip. Mungkin dia kira kacamata bisa juga dipake buat mata kaki...


Kacamata minus lebih aku butuhkan saat di lapangan. Tanpa itu, tulisan di papan rambu bentuknya kaya penggaris. Sedangkan untuk baca buku atau buka laptop masih oke pake mata telanjang.

Ini pernah dipertanyakan ibue Ncip, "kenapa kebalik? Orang lain pakenya malah kalo baca..?"
"Tiap orang punya kebiasaan berbeda. Aku sih lebih prioritaskan pandangan jauh yang harus jelas..."
"Soal safety ya..?"
"Sayang aja kalo di jalan ada cewek cakep harus terlihat burem..."
"Ayah mau dibeliin kacamata kuda engga..?"
#hening...




Masih tentang kebiasaan lepas kacamata saat baca
Dulu kalo lagi males pake, kacamata cukup aku taruh di jidat. Sekarang aja dilepas sama sekali gara-gara ngelanjutin obrolan sama ibue Ncip tadi.

Beliau nanya, "kenapa sih harus pake kacamata..?"
"Kan mataku minus, ibu..."
"Kenapa dipake di kepala..?"
"Biar gaul, bu..."
"Oh, kirain karena otaknya minus juga..."
#Ehhh...



40 comments:

  1. Balasan
    1. adminnya gituh...apalagi yang komentarnya ya...?!

      Hapus
  2. Pake google glass mbantu gak Kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. membantu menguras dompet kalo itu, om
      haha

      Hapus
  3. aku gak punya kacamata hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. diitemin pake cat semprot aja bu :D

      Hapus
  4. selalu ketawa klw baca tulisane om Rawins, endingnya nggak nguati :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok jurnalnya ga pake ending deh...

      Hapus
  5. hahhahaha....
    jempol buat bu pipiiiit!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mandang laptop pake mata telanjang
      Syukurlah yang diliat laptop yang telanjang

      Hapus
    2. pak asep ini kenapa komen gitu di komen ibu ibu
      tar digetok loh

      Hapus
  6. gimana ya sensasinya ketika ngebaca harus pake kacamata item? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih keren pipis pake kacamata item
      begitu liat si jagoan langsung kaget haha

      Hapus
  7. hehe.... kirain karena otaknya minus juga... ngakak ...

    BalasHapus
  8. asal aja nganggo kaca mata las nang ndalan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake kacamata itu diatas hidung didepan mata bukan di jalan...

      Hapus
  9. whehehe jadi mananya yang minus ini kang :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sih kayaknya semua minus tuh hehe

      Hapus
  10. salaam kenal dulu ya mas, kunjungan pertamax ni :)

    BalasHapus
  11. item kacamatanya
    udah kaya matrikk relodiiddddddddd

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. itu yang bikin jatuh cinta
      *dan bikin ga berkutik...

      Hapus
  13. pake kacamta,cakep mah tetep jauuhhhh....jelek mah malah tambah.

    pak eko mah mendingan pake manset ajah pantes deh

    BalasHapus
  14. Ncip mata kakinya minus berapa de?


    *ngelus dada
    Jupe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren banget kacamatanya, cocok nih buat traveling, tapi kalau buat bekerja cocok nya nggak pakai kacamata deh, apalagi kacamata hitam :D

      Hapus
    2. kacamata item itu buat traveling bu
      bukannya buat ngelus dada :D

      Hapus
  15. kacamata jaran berarti power e luwih full kuwe yah nang kasur, eh nang kandang maksude

    BalasHapus
  16. kalau otak minus, kayak mana lensanya ya?

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena