07 Mei 2014

Ke Sawah

#Semua Umur

Tiap kali pulang kampung, mertua suka ngajak anak-anak ke sawah. 

Citra selalu antusias apalagi kalo ada mbek digembalakan dekat-dekat situ. Ibue bilang, tuh anak memang kaya bapaknya yang senang keluyuran di hutan tak peduli cuaca. 

Bedanya, aku makin lama makin keling, si Ncit kulitnya malah jadi pink kalo kepanasan.

Lain lagi dengan adiknya yang aku bilang anak ibue banget. Diajak ke sawah mau tapi tak pernah betah berlama-lama sudah ngacir sambil bilang, "ke indomalet aja yuk, bu..."

Aku sih dukung banget program mbahnya anak-anak karena pas dengan cita-citaku mendekatkan mereka dengan alam bebas. Tapi kemaren mendadak pasang tampang innocent ketika beliau bilang, "aku sudah tua sudah gampang cape. Mbok jangan ke luar Jawa terus. Mendingan pulang ngurus sawah saja..."
#kapok...

Agar ga terkesan jadi anak durhaka, buruan aku lempar batu ke tetangga, "manut ibue Ncip saja, mbah..."

Ngeles begitu aku ngerti bakal ada yang manyun. Tapi minimal aku tahu apa jawaban mbahnya anak-anak yang ga bakalan jauh dari kalimat, "lah anak itu. Sekolahnya sih iya di pertanian. Tapi disuruh ke sawah saja musti bawa-bawa payung..."
#ngikik...





Sampe rumah aku bilang ke ibue. "Besok kalo ke sawah lagi jangan bawa payung kenapa sih? Sekali- kali nyenengin orang tua apa salahnya..."

Eh jawabnya, "kan panas, yah... Nanti kalo jadi item, ayah ga cinta lagi..."
#buset...

Harus jawab apa coba..?


42 comments:

  1. hahahaha kapok, kecandak sak ikine arep mlayu neng endi, kepingin dadi koyo jambu mete po ,seng bokonge neng ndur terus, hehehe

    kuwi ibune ncip sajake waktu cilik pingin dadi putri senderela kali mas. hehehe,,

    neng tak pikir jawabannya bune ncip yo bener juga sih ya, timbang keling njuk moto karo untune thok seng putih piye jal, haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. resiko punya istri cerdas ya gitu, mbah
      kapan aku menang ngelawan ibue anak anak. banting sepisan wes lemes lair batin, hihi

      Hapus
  2. intinya payungan demi cinta ya?

    BalasHapus
  3. wong IT kon ngurus sawah,bisa ditandur tower malah sawaeh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya enak sih lik
      *nandur mini tower...

      Hapus
    2. yang mini-mini ana kalane enak kok

      Hapus
    3. tumini maksudnya..?

      Hapus
  4. hehehehehe,,,,,
    kudu harus mulai belajar nandur matun ,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sapa tau jadi bisa bikin traktor khusus tandur... :D

      Hapus
  5. wah asyik tuh main di sawah mas, maklum disini gak bisa main kesawah yang ada jalan tol

    BalasHapus
    Balasan
    1. cangkulin aja jalan tolnya, bu
      hihi

      Hapus
  6. Bwahahahaha bisa aja kalo alesan. Ntar nurun ke anaknya loo

    BalasHapus
  7. Beruntungnya yang masih punya sawah.. :)

    Slm kenal sob !

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya ortu kok, bukan punyaku..

      Hapus
  8. Asiiik isek ono sawahe, biasane diluk engkas dadi perumahan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di kampung kayaknya masih lama, om

      Hapus
  9. asik bisa ke sawah ya mas

    BalasHapus
  10. memnag paling menyenangkan klo sudah di sawah, bisa melihat pemandangan hijau yang luas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih ijo lagi kalo liat duit, hehe

      Hapus
  11. ooowalah bu pipit ahli pertanian tah..hm hm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan ahli, ceu
      cuma pernah nyasar sekolah di pertanian

      Hapus
  12. Duh, semenjak Kakek dan Nenek pindah ke kota, saya udah ga pernah lagi main ke pedesaan. Kangen banget sama kehidupan kayak gini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran mau jadi orang kampung, om..?

      Hapus
  13. wah cewek banget tuh ibue...
    jadi kangen masa-masa pas masih bisa ke sawah

    BalasHapus
  14. Hayooo, tetep cinta kan nek kulit jdo kelabu, Mas. :D
    Baliiiik bae, Mas. Kasian simbah. #kapok again

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetetp cinta lah
      *wong cuma ibue satu satunya yang mau jadi istri :)

      Hapus
  15. Juragan beras kalau main di sawah juga ya Kang, minimal lihatin orang nyawah sambil photo-photo gitu.... he,, he,, he,,,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ada sih usaha jual beli doang pak
      jual kolor buat beli beras...

      Hapus
  16. Agan enak yak disana ada sawah. Kalau di sini adanya sungai dan batu. Hiks... :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa ga bikin sawah aja, om...

      Hapus
  17. Hahahaha...Anak jaman sekarang mana ngerti sawah. Kayake kamu juga males ke sawah yo Bang Rawin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih rajin mencangkul kok
      *nyangkul sawah yang seupret :D

      Hapus
  18. Ujung-ujungya tetep ke cinta ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga demi...
      *demikian, hehe

      Hapus
  19. betul...betul !!! ibue begitu juga demi selalu terlihat wow didepan suami. jdi sah-sah aja klau lebay

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena