04 Februari 2014

Perjalanan Panjang

#Bimbingan Orang Tua

Perjalanan pulang kali ini tak ada yang terlalu asik buat diceritakan.

Sejak travel berangkat rasa bete sudah mulai bersemayam. Ada teman seperjalanan yang ngoceh mulu ga mau tau orang lain nanggapinnya sambil merem melek. Lebih bete setelah dia bilang tujuannya ke Jogja

Tak ingin digangguin lagi gara-gara satu penerbangan, begitu lewat X-Ray aku ngacir duluan ke loket check in.

Di ruang tunggu, beliau sempat nyamperin. Untung ga pake lama sudah dipanggil boarding

Seperti biasa kalo terbang pagi aku suka minta seat paling kanan, biar bisa jepret matahari nongol dari balik gunung Lawu. Eh, begitu sampe ke nomorku, si bapak tadi sudah duduk dengan nyamannya di kursiku.

Saat nanya boarding passnya, aku masih berharap beliau salah kursi jauh-jauh. Jebulnya beliau 21B, sementara ku 21A. 

Yoweslah pasrah...
Sambil minta tolong beliau bergeser ke tengah biar aku bisa siapin kamera dekat jendela. Ah elah malah jawab, "sama aja mas duduk dimanapun juga..."

Dan siapa sangka perngeyelan yang bisa kumenangkan itu berakhir sia-sia. Sampe jam menunjukkan pukul 06:30 yang mestinya sudah hampir mendarat, boro-boro keindahan Merapi terlihat. Yang ada cuma awan dan awan gelap dimana-mana. 

Bahkan pilot kasih pengumuman, "Bandara Adi Sucipto ditutup karena cuaca buruk. Pesawat akan berputar-putar selama 60 menit..."

#Mantap...


44 comments:

  1. diulangi lagi saja bro, besoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe...hihihi, iya siapa tau keadaan berubah ya?

      Hapus
    2. berubah makin parah maskudnya hihi

      Hapus
  2. wkwkwkwkwk nasib...nasiiibb..sabar ya kang... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang elu yang bisa sabar dan subur

      Hapus
  3. wah lupa, coba nitip madu ya... X_X

    BalasHapus
  4. Yaampyuuun. Sing penting sekarang bareng sama keluarga kan Kang? :)

    BalasHapus
  5. males banget yah mas kalo kita udah request seat saat check in dan tau-tau ada orang yang dudukin seenak udelnya... saya pernah sampe adu mulut loh mas, gara-gara dia bilang sama aja mas duduk dimana ditengah apa dipinggir. saya bilang saya mau motret pak, motret cuma bisa kalo duduk disebelah jendela !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul om. kalo deket jalan, bisanya jepret pramugari doang..

      Hapus
  6. ndak papa Pak Raw, sabar...yang penting sayap pesawatnya muncul di blog..hehe

    barusan saya malah dapat e mail kalau penerbangan kami besok dirubah jadwal jam 22.25, sampe CGK jam 00.00 trus penerbangan selanjutnya pukul 5 pagi...mau tidak mau kami tidur di bandara, padahal sudah nyiapin hotel di POP...tapi ndak papa, in shaa Alloh malah jadi pengalaman baru...semoga lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe nasib itu bu. mending kalo bandarane kaya di changi yo..?

      Hapus
  7. gondok segondok2nya deh ya....

    BalasHapus
  8. Daripada ora bisa moto matahari nongol, moto bapake bae .. hehehe

    BalasHapus
  9. mangkel bangettttttttttt >_<

    BalasHapus
  10. wah... enam puluh menit muter-muter di udara pasti ngebetein sekali itu ya mas. hehe
    semoga saja perjalan berikut nya gak dapat sial lagi. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dapat pramugari gimana..?

      Hapus
  11. naek pesawat sekarang ngeri bangeeettt.. perasaan dulu2 ga sengeri sekarang2 ini :'((

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu pake pesawat capung soalnya :D

      Hapus
  12. Balasan
    1. semua ada enak dan ga enaknya...

      Hapus
  13. paling gak enak nemu orang yang gitu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang enak juga bu
      *enak buat digampar :D

      Hapus
  14. wuih yo justru senenglah pak, bisa naik pesawat lama lama tak pake tambahan bayar..

    BalasHapus
  15. Sepertinya harus banyak baca doa mas. he,, he,, he,,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bismilah 7 kali padahal...

      Hapus
  16. huahahhaha....
    pura2 bobok aja kalo aku mah...:D

    BalasHapus
  17. oh itu sayap :O .. takira tangki/.

    BalasHapus
  18. och it sayap kapal yach pak....

    BalasHapus
  19. Pengumuman terakhir... kyknya lama sekali ya bang?? sekalian ngomong 1 jam kek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana kalo ngomongnya sampe bahan bakar habis..?

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena