06 Februari 2014

Jalan Lagi

#Bimbingan Orang Tua

Resiko kuli...
Baru beberapa hari menikmati cuti, sudah datang panggilan meeting ke Jakarta.

Padahal anak-anak lagi super manja efek baru sembuh dari sakit. Apalagi anak sulung paling kecil yang selalu ikut kemana-mana. Bikin galaw abis dah...

Mana perintahnya mendadak. Sore-sore ditelpon, disuruh berangkat besok. Untung kondisi perekonomian negara lagi rada seret, jadinya tak ada rencana jalan-jalan bareng keluarga.

Sudah gitu...
Pas mau berangkat, teman-teman di pesbuk ribut Jakarta banjir. Padahal tiap kali banjir, orang-orang di kantor pusat suka banyak yang bolos kerja. Ini bisa jadi firasat acara di Jakarta tak bisa ditentukan kapan kelarnya.

Dan yang paling nyebelin...
Begitu nyampe kantor, orang yang ngundang dan beberapa pembesar perusahaan yang katanya butuh ketemu malah pada kabur ke Kalimantan katanya ada tugas mendadak.

Kepiye jal..?



37 comments:

  1. Balik mulih wae Kang. Trus mlaku-mlaku.

    BalasHapus
  2. meetingnya jarak jauh aja mas jadi gak kebanjiran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe katanya ga puas kalo ga ketemu muka

      Hapus
  3. begitulah, jadi karyawan memang selalu disuruh-suruh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kan enak tiap bulan gajian

      Hapus
  4. sabar mas... idiom Jakarta susah di prediksi emang benar adanya. hahahahaha

    BalasHapus
  5. meeting pake skype kali gak itu mas? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, pk telekonferens aja.. h-hee..

      Hapus
    2. ga ada komsumsinya dong..?

      Hapus
  6. Balasan
    1. ga juga sih. ga harus gendong kok... :D

      Hapus
  7. Si sulung tp paling kecil ya? Hm, biasanya sih gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe saya baca 3 kali tadi Pak...mikir

      Hapus
    2. hihi ibue zaki kurang kerjaan...

      Hapus
  8. Berat ninggal anak. Percaya wae lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga percaya juga ga harus bayar pak dhe :D

      Hapus
  9. lumaya om walau gk lama cutinya setidaknya masih bisa menyempatkan kumpul bareng keluarga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapinya jadi nanggung, om...

      Hapus
  10. Balasan
    1. wegah
      maunya pulang lagi ke jogja

      Hapus
  11. Wah bisa jadi meeting di Kalimantan Kang :D

    Salam

    BalasHapus
  12. wah ngundang ra bertanggung jawab kuwi jenenge. Nggak ngasih teladan yang baik disaat lagi mesra-mesranya dengan keluarga. Ato jangan-jangan mereka ngisengi sampean

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tau kayaknya hukum karma ini :D

      Hapus
  13. Dedaunan Hijau7 Februari 2014 12.39

    tinggal pulang aja pak

    BalasHapus
  14. meeting gaib aja :D ..ahaha dikerjain .

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang meeting ma kuntilanak..?

      Hapus
  15. Udah jauh2 datang tp orang nya malah kagak ada ... tragisss hahaha. Btw sekarang kan lebih banyak tele confrence pake skype jadi lebih murah dan praktis tanpa perlu biaya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuman ga bisa tonjok tonjokan kalo ngambek, hihi

      Hapus
  16. Lha terus gimana selanjutnya??? telekomprence aja Bang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gapapa. balik aja dulu besoknya berangkat lagi

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena