03 Januari 2014

Tidur Terus

#Bimbingan Orang Tua

Dua minggu lebih kurang gaul di blog...

Seminggu pertama sih beneran sibuk di kerjaan jadi single fighter seperti aku ceritakan di jurnal Lembur Terus. Jarang onlen di minggu berikutnya adalah efek samping.

Beneran dikerjain cuaca...
Panas begitu terik maksain ke lapangan, begitu manjat langsung diguyur hujan. Turun berteduh, ga pake lama terus reda. Ditunggu lama masih saja panas, ya manjat lagi. Eh hujan maning...

Jadinya persis lagu dangdut
Baju basah kering dibadan basah lagi sampe keringetan lagi...

Biar kata Iron Man...
Karena spesifikasinya emang tukang nyetrika doang, dikasih kondisi kaya gitu lama-lama pilek juga.

Kalo cuma flu, aku tak pernah menganggapnya sebagai sakit. Tetap saja ke lapangan sampe terbit fatwa dari ibue Ncip. Timbang benjol, buruan aku ke klinik perusahaan ngapelin bu dokter.

Masalahnya justru di situ...
Virus flu tak pernah mampu membuatku berhenti beraktifitas. Giliran minum obat malah KO telak. Mata susah diajak melek. 

Boro-boro begadang. Ada kerjaan di tambang aja ga bisa bantuin teman-teman. Kerjanya cuma pindah tidur. Nyampe lokasi langsung molor lagi di mana tempat.

Yang bikin repot...
Posisi saat ini aku lagi ga punya sopir sementara teman-teman pada males ngurus SIMPER. Kemana-mana harus aku yang antar. Makanya berasa main sinetron antara cinta dan dilema. Antara kesehatan, target pekerjaan dan resiko di jalan.

Sampe ga sadar aku nyeletuk, "dokternya kacaw nih. Tau kerjanya gini kasih obat yang bikin susah bangun..."

Eh ada yang nyamber, "jangan liat obatnya, pak. Liat aja dokternya. Tar juga ada yang bangun.."
"Emaksutloh...???"

Tidur lagi aaah...


54 comments:

  1. Halah.....
    Semoga cepet sembuh Kang. Ati-ati di jalan..

    BalasHapus
  2. Bawa permen ben ora ngantukan. Tapi permen kareeet. . .:D
    Moga cepet mari ya, Kang . ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...
      bawanya karet kb je... :D

      Hapus
  3. itu tidur beneran apa cuma eksen tok pake kacamata...hehehee
    kalau dokternya laki laki masih mau bangun gak ?
    apa malah bangun dan lari

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru karena dokternya laki=laki dan maco itulah yang bisa bikin bangun

      Hapus
    2. wahahahhahahaha....
      puas

      Hapus
    3. di tambang itu wajib pake apd
      salah satunya ya kacamata item, om...

      Hapus
  4. Balasan
    1. Berkumus tebal tapi cantik .. hehehe

      Hapus
    2. yang bawahnya kumisan... :D

      Hapus
    3. engga cuma rada pilek doang

      Hapus
  5. hahaha,,, baris terakhir keren itu hahaha,,, moga cepet sembuh om

    BalasHapus
  6. penyakit orang miskin,flu alias pilek.giliran dikasih obat malah tambah demam.
    untung saya termasuk yg miskin,jadi cukup pilek bae....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lik reo memang anti demam
      soalnya spesialisasinya panu kan..?

      Hapus
  7. SIMPER apaan sih mas...saya kuper nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu surat ijin nyupir di area terbatas macam pertambangan, bu...

      Hapus
  8. Semoga lekas sembuh mas ...

    BalasHapus
  9. Baru liat nih ada Spt yg pro bangt ma anggota,.. hahha
    ampe ikut manjat ama baring di gituan :D

    bisanya Spt tinggal di ruang br-ac trus nyurh n mrah2 doang kalo KPI ga trcpai tnpa mao tao kendala,... haha

    Mangstab Bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. spt tuh apa sih..?
      seperti..?

      Hapus
    2. Superintendent Om

      Hapus
    3. howalah...
      aku cuma helper, om...

      Hapus
  10. nah itu dia, tips yang canggih, liat dokternya bukan liat obatnya,

    tapi gimana kalo dokternya bapak2 haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya kalo dikasih sesuatu harus liat orangnya ga boleh liat barangnya
      liat barang bu dokter pengen disampuk ambulans..? :D

      Hapus
    2. Jngankan disampuk ambulans, mas. Disampuk stetoskop aja udh ngilu. :'(

      Hapus
    3. paling ditimpuk bantal
      *sekalian kasur dan tempat tidurnya...

      Hapus
  11. beneran keliatan kayak rakyat jelata tuh di foto mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang dari sononya kasta sudra, om :D

      Hapus
  12. cabutin bulu hidung kang lumayan 1 lembar kuat melek sejam... Tak balikin lagi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulu idung udah gundul mang
      masa bulu itu...

      Hapus
  13. Ahahahaha,,,gmna ga nyaman kerja bisa tdur bgtu. Duite kenceng ni ky gini sih!!! gkgkgkgkg.
    Pie kabare Um?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaianya doang ng'gembel...gajihnya mah 10 juto sewulane'

      Hapus
    2. gaji sih nomer sekian
      yang penting gaya kan..?

      Hapus
  14. Ya sudah ... tidur lagi gih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jebulnya cape om tidur mulu heheh

      Hapus
  15. kalau sudah ngantuk, di mana aja jadi tempat tidur. hahaha

    BalasHapus
  16. si N'cit liat ini...pasti brebesmili jeh...

    BalasHapus
  17. jaga kondisi badan mas rawin,, nak mumet istirahat tur gek ndang prikso,, krono adoh paran nggone

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo repot ki pak dhe
      jauh dari bengkel resmi soalnya

      Hapus
  18. kayak makan antimo kali yah, jadinya mabok balueng, kalo gak ditidurin..
    harus nyupir jg? e ngeriii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana lagi ceu
      daripada kerjaan kacaw.. :D

      Hapus
  19. tukang pijit lagi butuh pijitan

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena