06 Januari 2014

Kamera DSLR Paket Hemat

#Iklan

Beberapa waktu lalu...
Waktu aku ngutang Canon EOS 600D Kit3, ada temen yang minat beli. 

Modusnya sama denganku tergiur promo lihat kamera yang sebelumnya dibanderol 8,5 juta tau-tau ditawarkan 6 jutaan.

Selain lagi promo, aku nekat ambil karena dapat 2 lensa dalam paketnya, kit standar 18 - 55 mm dan 55 - 250 mm. Dimana lensa kedua kalo aku beli terpisah paling tidak harus merogoh kocek hampir 3 jutaan.

Lensa tele ini memang aku butuhkan mengingat hobiku motret secara candid. Jepret potret pake tele bokehnya lumayan bagus untuk kelas pemula yang tak mampu beli lensa seharga puluhan juta.

Pertimbangan lain kenapa pilih EOS 600D adalah bentuknya yang ringkas dan beratnya cuma setengah kilo. Dibawa jalan-jalan tak begitu membebani.

Paling asik itu LCDnya yang bisa diputar balik
Bikin mudah saat harus memotret dari sudut rendah atau sudut tinggi yang tak memungkinkan pake intipan. LCD ini bisa dipasang pada posisi tertutup saat tidak digunakan. Jadinya aman dari goresan khususnya saat bersama anak-anak mengingat si Ncip suka banget iseng.



Dual lens kit : EF-S 18-55mm F3.5-5.6 II IS dan 55-250mm F4-5.6 II IS

LCD bisa diputar balik


Kalo penasaran, spesifikasi detilnya bisa dicari sendiri di google atau langsung buka di Lazada atau Bhinneka.

Patokanku untuk belanja online memang hanya itu 
Toko online lain banyak, tapi aku ga berani jadikan referensi ke teman karena aku belum pernah nyoba. Aku ga mau disamain dengan teman yang suka ngereview produk dengan gegap gempita namun nyentuh aja belum pernah.
#mondol...

Yang jelas pelayanannya cepat. Kirim ke pedalaman Kalimantan Tengah tak pernah sampai seminggu barang sudah diterima. Dan yang paling menarik adalah bisa ngutang :D

Ini contoh hasil jepretannya


Contoh foto portrait

Contoh foto landscape


Contoh lain dalam resolusi tinggi bisa dilihat di Fotoku.

Kembali ke soal teman...
Waktu itu dia tak langsung ambil katanya tar nunggu dapat THR natal. Begitu THR turun dia malah ngomel-ngomel katanya harga di Lazada sudah naik jadi 8 juta. Aku kasih liat yang di Bhinneka masih 7,5 juta dia ga mau juga. Bilangnya, "masih kemahalan..."

Pagi ini iseng aku cek Lazada harganya turun lagi jadi 6,9 juta. 
Aku kasih tau temen, eh masih ngomel juga dia.

"Udah ambil aja tar keburu naik lagi. Beda 400 ribu doang kok..."
"Bukan 400 ribunya, tapi duitnya udah habis kepake, dodol..."
#nasib...


Ya sudahlah...
Buat yang minat DSLR hemat silakan buka

Yang dananya mepet, kamera Prosumer bisa jadi alternatif
Silakan klik Kamera Semipro Murah

Semoga membantu...


90 comments:

  1. aku tetep ngesir prosumer ae lah.....nek dslr gak kuat mas.......
    wong hobinya cuma motrek sepur aja kok....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja, om
      yang penting kemauannya kok bukan kamerane
      coba buka di web hosting foto banyak foto bagus pake kamera saku bahkan hape

      Hapus
  2. Bokeh itu apa gan?
    Buat poto bokep ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ninimu bokep...
      bokeh itu latar belakang blur...

      Hapus
    2. kalo bokepnya yang blur, ora payu.

      Hapus
  3. Keren Kaaaang. Mupeeeeng.
    Itu layar LCD swifelnya emang ciamik buat motret. Dulu pernah punya seri G tapi ilang dicolong..T.T
    Aih dirimu tumbentumbenan nyebar racun. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. resikonya paling di kabel flexible lcd, biasane itu yang pertama kali kena
      tapi umak umik waelah semoga awet :D

      *sesekali ngeracunin orang, om...

      Hapus
  4. lho itu Bu Fitri?
    Kok mukanya beda?

    *cari gara2*
    *kabur*

    :))

    BalasHapus
  5. aku udah punya sih kameranya.. sekarang lagi ngincer lensa tele nya.. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu sih penyakit umum, om
      kalo dah ada kamera jadi gatel pengen lensa

      Hapus
  6. mantaff, tapi belum punya uang sebanyak itu untuk beli :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan bisa nabung kalo emang suka motret
      berdoa saja semoga ada kamera jatuh dari langit :D

      Hapus
  7. gayanya sampeyan sudah seperti potografer frofesional pak..

    "Aku ga mau disamain dengan teman yang suka ngereview produk dengan gegap gempita namun nyentuh aja belum pernah"

    modiar kowee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. abisnya suka empet liat tulisan muluk muluk soal produk atau toko onlen tapi ditanya detilnya cuma dijawab, maaf belum pernah nyoba...

      Hapus
  8. ngumpulin receh dulu mas...

    tembe iso make1100d

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udah lebih dari cukup, om...
      semula aku juga ngicernya itu. tapi jadi berpindah ke lain hati gara gara paketan lensanya itu...

      Hapus
  9. Bergaya sekali kalau tampilan bisa lrbih bagus dalam pengambilan..hehehe tetep aja kalau yang foto nggak bisa ya tetep....tapi harganya boleh juga tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal gaya sih ga ngaruh kameranya apa kali, bu...
      eh di singapore biasanya lebih murah kan..?

      Hapus
  10. buat moto macro juga bokehnya bagus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum dicobain, om
      tar kapan kapan deh aku baca baca caranya dulu

      Hapus
  11. Wah, mahal, ngumpulin dulu deh.. hahay

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya relatif sih, om..

      Hapus
    2. Kalau hobi dan butuh semuanya juga jadi relatif ya Kang........

      Hapus
    3. itu lah yang namanya bakat, pak...
      bakat kubutuh, heheh...

      Hapus
  12. bintang iklan juga ternyata. semm

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Tapi hasil fotonya smot banget deh Kang. Permainan diagframa dan lensa makronya oke banget. Ajarin aku yo..........

      Hapus
    2. semut merah, pak..?
      pengaturannya ngasal kok, pak. dikira kira aja

      Hapus
  14. Kapan ya ada yg beliin kamera itu? *eh :D

    BalasHapus
  15. dan saya cuma gigit jari, cuma bisa minjem kamera milik teman. entah kapan bisa punya kamera sendiri ya minimal dslr lah #hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo cuma buat latihan yang prosumer sebenarnya sudah memadai kok, om
      itu bisa dapate pinjemanslr, udah mantap lah...

      Hapus
  16. ...saya beli 2 ah..sarang satu sama ibuna.
    nuhun infonya

    BalasHapus
  17. harga segitu mbayarnya pakai duit semua apa campur daun, oom?

    BalasHapus
    Balasan
    1. modal ngetik doang kok, pak dhe...

      Hapus
  18. Aku lagi ngincer kamera underwater yang lensanya bisa ditukar alias dicopot. Keren kan. Harganya di bawah 5 juta. Tipe AW1. Ngiler banget.
    Tapi juga bingung banget, soalnya pengen upgrade ke SLR full frame. Musti milih salah satu. D600 (SLR Full Frame) atau Nikon AW 1 yg underwater.

    Kalau milih ringan, tahan banting, bisa dibawa nyelem dan kualitas gambar ciamik, milih AW 1. Tapi kalau milih full frame, mau D600. Maunya sih dua duanya, masalahnya duite sopo? nek duite mbahe gak popo. Mbahe sing duwe pabrik Nikon maksute. Hihihihihih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku yo bingung wong dua duanya keren
      sempet mikir pentax yang under water ga terlalu mahal walaupun masih standar pocket. tapi kayaknya sayang wong ga pernah menyelam dan cuma dipake hujan hujanan doang,

      minta persetujuan ibue ncip cari slr tahan air malah dibilang kemahalan. jebul karena beliau salah ngetik keyword di google pake kata harga water canon...
      *emang mau jadi pasukan anti huru hara..?

      Hapus
    2. Aku pake underwear saja, murah meriah.

      Hapus
    3. Yen pengen underwater, saranku, ojo nggawe merek Pentax tapi tukuo Panasonic Lumix.

      Aku moco review neng kene: http://www.dpreview.com/reviews/2013-waterproof-roundup, ada tabel perbandingan dari Nikon, Sony, Canon, Pentax sampe Olympus, Lumix unggul dari hampir semua segi.

      Untuk itu aku njuk tuku Lumix walaupun tadinya udah ngiler sama Pentax dan sempet diojok ojoki kancaku tuku Nikon. Dan sekarang aku gak nyesel beli Lumix, kualitas videonya yo apik.

      Selamat berbingung bingung :P

      Hapus
    4. aku juga lagi mikir merk lain. cari referensi disini susah karena kebanyakan orang fanatik ke canon dan nikon jadinya rada kurang obyektif. apalagi kaya panasonic ketoknya jarang banget yang pake

      aku mekso beli canon salah satu alasane karena banyak temen pake. ben iso pinjem lensa maksudnya bu, heheh...

      Hapus
    5. Kan kene lagi ngomongno kamera poket underwater, dudu' SLR.
      Nek SLR yo karepmu, masalah selera. *melet*

      Hapus
    6. oooo ya maap
      kirain slr underwater. udah mau tak bilang keren banget, bu
      lha wong underwater yang pocket aja hargane bujubuneng, apalagi yang slr... :D

      Hapus
    7. Tak ada maap bagimu, adanya mangap *sampluk kamera*
      Eh underwater poket ra sepiro larang. 2juta wis entuk. Sing Lumix ki nek gak salah 250. Dolar yo, udu rupiah. *sampluk sandal*

      Iki ndadak sampluk2an tho yo.

      Hapus
    8. aku sempat nonton yang pentax hargane 3,5jt
      ya mahal lah dibanding poket paling sejutaan. tar tak coba cari info lumix soale anak anak seneng tenan motret di laut. eos 350d sama fuji s2980 ku dah jadi korban kecebur waktu motret ikan dari perahu.

      udah dibersihin ke service center tapi ga pake lama dalemannya karatan.
      kan ga asik kalo kamera sama yang punya sama sama karatan.. :D

      Hapus
    9. Lagek rumongso yen karatan juga :P :P :P

      Yo mendinglah timbang regane SLR, kecebur sisan, opo gak eman eman.

      Hapus
    10. udah nyadar dari dulu
      makane harus cari yang kinclong ketoknya ben iso kegowo mulus, hehehe

      Hapus
  19. Gue demen fotografi, tapi ternyata hobi ini butuh kocek tebal. LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe dimana mana kalo hobi pasti buang duit, om
      walau sebenarnya bisa ngasilin duit juga asal ditekuni

      Hapus
    2. Yo wis, tak hobi cari duit saja.

      Hapus
  20. nabung dulu ah, biar bisa kebeli 60 D...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cita cita mulia tuh 60D... :D

      Hapus
  21. mas rawiiin apa kabar ?? pe kabare ?? kuamaha damang ? hahaha udah lama ga kesini
    keren kamera nya ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pangesto...
      kamana wungkul, neng..?

      Hapus
  22. Enak nya 600D ini LCD nya bisa di putar jadi bisa buat foto selfie dengan nyaman hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe suka narsis di kamar mandi ya..?

      Hapus
  23. wuzzz sesuai dengan harganya,fotonya bening banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang bening tuh air sungai, bos...

      Hapus
  24. waduh kayaknya saya hanya bisa melihat aja deh, mau nabung meli motor dulu hahahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. prioritasin yang lebih penting dulu aja, bro...
      kamera kan cuma buat mainan doang :D

      Hapus
  25. mas, mau tanya" soal belanja online di lazada...ada line ga ? kalo ndak tolong line aku di pipit el fitri. suwun mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan ada fasilitas faq disitu. atau hubungi cs nya...

      Hapus
    2. wes beres mas, hahhaa...barang aku hari ini kirim...1st time nih blanja elektronik online...mau sole bisa COD

      Hapus
    3. seep semoga lancar yo
      tapi jangan keenakan sampe keterusan belanjaloh :D

      Hapus
  26. pengen lensa baru, apa daya kondisi keuangan morat marit, udah gt tabungan tarik menarik sama mesin jahit idaman... panci baru, blender canggih, ah pokoknya segala perkakas idaman emak2 banget lah pokoknya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah lho akhirnya ngaku pake SLR
      mana ada kamera pocket bisa beli lensa :D

      Hapus
    2. lho aku kan udah apdet ke SLR dari bulan April mas...:D
      sampai akhir tahun 2012 aku masih pake hp buat poto di blog, awal tahun migrasi ke poket, nah bulan aprilnya ganti pake SLR, tapi mandeg disitu, ampe tahun baru gak kebeli lensa baru...:(

      Hapus
    3. hahay curang ngeduluin
      tumben kita ga kompakan sih..?

      Hapus
  27. Moto cewek-e mesti candid ya kang ... ? nek nembung mesti malah ngacir ... hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih ngacir lagi kalo ngambung, haha...

      Hapus
  28. Bening banget ni kamare, jebret-nya bener-bener bening. Wow banget. Beli ah #PengenBanget

    BalasHapus
  29. fotonya mantab mas ... hunting terus ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sempet
      tiap sore hujan mulu sekarang, om..

      Hapus
  30. Lha jebul pinter motreeet. Kerja nyambi motret2 ya, Mas? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok
      cuman buat iseng aja kalo sore daripada ngelamun jorok...

      Hapus
  31. wew siapa tuh om :D jepretannya woke juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah terlatih sejak kecil
      ngejepret cicak pake karet :D

      Hapus
  32. 2 bulan kemarin, aku dan iwan ANTV, anakpakualaman. mencona syuting video klik untuk promo obyek wisata kulonprogo, salah satu kamera yang aku pakai syuting kamera poto 600D.. sampai tambahan lensane tak belain sewa neng lsj.. hasilnya lumayan bagus,

    cuma ang ngoperasikan si iwan, nak aku yang ngambil misti gambarnya ambyar kae, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. latiannya jangan moto cewek cakep, pak
      jadinya ga pake gemeteran, hehe...

      Hapus
  33. Kalau kalera dslr saya pake hanya kalau ada job saja Kang, kalau untuk trveling atau hunting yang tidak penting bagi yang saku, di poles dikit juga oke ko. Seperti di rumah maya ku. Dan untuk kamera profesional sayang banget. (apa karena gak bisa pakai ya Kang ? ) ora nduwe he,, he,,, he,,,,


    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gimana lagi, pak...
      sekarang aku punyanya cuma 600d itu. mau ga mau ya dipake...

      Hapus
  34. udah lama pengen banget beli kamera tapi belum kesampaian.. huhuhu..

    BalasHapus
  35. Lebih tertarik lihatin modelnya daripada baca cerita harga kamera yang naik turun...

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena