21 Januari 2014

Jepret

#Bimbingan Orang Tua

Beneran kejam...
Gara-gara jepret, blog ga keurus sampe seminggu lebih.

Pertama grup Asal Jepret di pesbuk.

Berani bikin grup, sudah seharusnya diurus jangan sampai telantar. Untungnya ada Neng Cemutz dan Juragan Pacul yang mau bantuin jadi admin. Berarti besok bisa cuti dengan damai tanpa kawatir grupnya tidak ada yang nyatpamin.

Jepret lainnya berkaitan dengan pengunduran cuti yang semena-mena. Alasannya big boss mau datang ke site, walau ternyata sampai saat ini tidak ada kabar beritanya.

Namanya pikiran sudah di rumah, mana bisa dibawa diem biarpun disambi online. Pelarian saat tidak ada kerjaan di lapangan ya cari kesibukan di hutan seputaran mess. Apa aja dijepret sampe laler pipis aja difoto.

Kalo cuaca kurang mendukung untuk hunting foto, kameranya diganti pake senapan angin. Blusukan ke hutan tidak nemu tupai, cempedak pentil pun ditembakin. Yang penting jangan ada acara bengong biar tidak terlalu kepikiran pulang mulu.




Sebenarnya bisa aja bikin acara hunting lain misalnya hunting cewek. Namun aku ga begitu berminat mengingat trauma masa lalu. Jaman bujangan aja 15 kali nembak cewek, 27 kali ditolak. Apalagi sekarang..?

Wis ah gitu aja
Lagi males nulis kepikiran cuti mulu
Semoga ga diundur lagi...


62 comments:

  1. Ngejepret sambil berburu itu menagsyikan ya Kang, Apalagi kalau dapet hasilnya bagus.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaya sekali mas Rawins Menembaknya

      Hapus
    2. akhirnya gitu, pak
      difoto dulu baru ditembak :D

      Hapus
    3. berarti intinya sama-sama membidik dong ?

      Hapus
    4. Membidik ESPEGE sama Pramugari pake apa donk mas Rawins?
      Masa pake senapan sih.

      Hapus
    5. ssssst kalo itu sih rahasia
      cuma om agus dan tuhan yang tau...

      Hapus
  2. Halah, padune sudah tegangan tinggi. Mending bossnya saja yang dijepret.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe tak nembang wae lah...
      dek jaman berjuaaaaang....

      Hapus
    2. njur kelingan anaaaak lanang...

      Hapus
    3. Biar tegangannya turun, grujug air es oom.

      Hapus
    4. udah ah tar kumat neh... :D

      Hapus
  3. ini malahan njepret tupai....

    BalasHapus
    Balasan
    1. daripada jepret orang lewat, om... :D

      Hapus
  4. 15 kali nempak, ditolak 27 kali, memang mantul apa?

    itu senapan angin bikin inget hobiku mas lalu, paling seneng nembak kampret

    BalasHapus
    Balasan
    1. kampret kekecilan, om
      di sini mending nembak kalong. banyak tuh yang segede ayam di hutan asal telaten nunggunya...

      Hapus
  5. saya juga pernah bikin grup tapi gk keurus wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada Grup Espegeh sama Grup Pramugari
      Piye mas Eko?

      Hapus
    2. resiko bikin grup, om
      kudu siap ngurus sampe bubar heheh

      Hapus
    3. apalagi ngajari sampek bisa, ngelu ndase

      Hapus
    4. gapapa ngelu juga asal bermanfaat buat temen temen, om...

      Hapus
  6. itu dihutan ya bro ?buruan nya banyak ga bro



    https://play.google.com/store/apps/developer?id=Kastari+Sentra+Media.+PT

    BalasHapus
  7. Hatchiiiimmm....
    Ngakak bacannya ampe bersin2 pak....

    BalasHapus
  8. tak perhatikan, sampean memang benar-benar serius ngurus grup njepret, wis tak dungakne iso manfaati buat banyak orang. Meskipun dua hari terakhir aku rodok ragu-ragu upload foto, bingung membedakan antara pingin share atao pingin pamer foto. Tapi baiklah, dengan itu aku tak sinau disik teknik dasar to mempoto, biar kalo ngasih deskripsi foto lebih jelas dan terarah. Piye arep ngasih komentar kalo teknik dasar wae ora mudeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah...
      pak kyai ini pasti tidak baca himbauan kemaren.
      grup itu dibuat bukan diprioritaskan bermain teknik, tapi ngelatih perasaan biar bisa bikin foto bercerita. makane aku prioritasin membernya jepreter hape atau kamera saku

      Hapus
    2. aku yo iyo je...wes jepretan elek ape di pamerno sisan, durun lanyah teknik dan informasi menjepret

      Hapus
    3. yang penting kan kemauan belajar dan berbagi, om
      lain lainnya anggap aja angin lalu deh...

      Hapus
  9. kalau nembak terus jepret dapat bagus sih lumayan nah kalau nembak babi terus ditolak kan manyun..heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok babi..?
      seringnya nembak babu, kok
      tapi tetep aja ditolak juga :D

      Hapus
  10. Sayang banget jepretan laler pipis ra diupload, ketone apik kang ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ogah ah tar jadi kebanyakan rikues
      kemarin aja udah ada yang minta foto kinjeng cewok...

      Hapus
    2. kalau kodok peceret pipis ra cawik onok gak ?

      Hapus
    3. ada tuh jepretan pak kyai ies...

      Hapus
  11. Jaman bujangan aja 15 kali nembak cewek, 27 kali ditolak ya Mas Rawins?
    Artinya banyakan DIterima ya?

    *turut prihatin

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah begitulah pak
      banyak kasus ditolak duluan sebelum nembak :D

      Hapus
    2. ngelus dengkul disek....

      Hapus
    3. dengkule lancip ah
      mending ngelus dada

      Hapus
  12. Kl cuti pulkam sampai brp minggu, mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. teorinya sih 2 minggu, om...

      Hapus
    2. praktiknya bisa 3 minggu ya, itu yang alasan ngajari staffnya skill gituh

      Hapus
    3. ngeloni si ncip lah...

      Hapus
    4. ga percaya juga boleh kok

      Hapus
  13. Sumpah ngakak, 15x nembah di tolak 27 kali trus 12 nya kemana kak ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan lah Ada yang diterima

      Hapus
    2. yang 12 itu ditolak sebelum menembak, om

      Hapus
  14. pasti senapan anginnya ngintipin laler sedang melakukan aktivitas perkembangbiakkan, hehe

    lama juga nggak kesini, jarang bisa bewe karena pulsa modem habis, baru beli kemaren :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. santai aja lah
      ngeblog bukan kewajiban kok

      Hapus
  15. cobain gan nulis artikelnya sambil nyisipin data ente,siapa tahu ada yang nempel hehe..

    BalasHapus
  16. aku disik ngekere yo ngono kuwi mas. neng cari posisi yang strategis dan tinggi, tertama yang ada sendang tempat mandi, hahahaha bu luraaaaaah,

    BalasHapus
  17. kelewat jurnal yang ini. Poto sampean keren Kang kalo pose kayak gitu. Sebagian muka ketutupan dan mata ditutup sebelah. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya nginjen kalo merem semua apa yo kena, om..?
      heheh

      Hapus
  18. jangan lupa pasak buminya di bawa kalau cuti nanti xexexe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi ga sempat nyari, mang
      tukang cabutnya lagi repot

      Hapus
  19. sabar ya bapake....
    semua akan indah pada waktunya..*ceunah...hihihi

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena