05 Desember 2013

Refreshing

#Semua Umur

Punya pasukan berhobi unik emang asik. Saat bete dengan kerjaan aku bisa refreshing ikut mereka sambil cari-cari target foto.

Tak pernah aku larang sejauh tidak menganggu pekerjaan. Tapi ya gitu deh. Kalo dodolnya lagi kumat, kadang bikin was was juga. Ketangkep yang berwajib bisa kebawa-bawa tar.


Kaya semalem aku ngobrol dengan PIC proyek dari kantor pusat yang katanya kena diabetes. Ingat kata orang daging tupai bagus untuk pengidap diabetes, aku bilang ke teman yang suka berburu. "Besok sore setelah kerjaan beres kita berburu tupai ya..."

Dasar isi kepalanya emang nembak dan nembak doang, ga perlu dua kali ngajak udah langsung diiyakan.

Siangnya aku cari-cari entah kemana tuh orang. Begitu ditelpon, dia jawab lagi di hutan belakang stockpile. Ditanya lagi ngapain, jawabnya, "lho katanya semalem disuruh cari tupai..."

"Heeeeh sore, dodol. Sehabis jam kerja..."
#Mondol...




Ada lagi yang hobi mancing...

Kalo sore-sore sudah ada yang kelihatan jongkok di belakang mess. Trus ditanya lewat radio bilang lagi ngecek grounding, itu tandanya mereka lagi cari cacing buat persiapan mancing.

Mancing selepas jam kerjanya sih emang ga perlu dipermasalahkan. Sayangnya mereka susah dibilangin agar tidak mancing di restricted area dengan alasan disitu banyak ikannya.

Pernah aku cari-cari mereka dan ketemu lagi nongkrong di port tongkang. Belum sempat ngomong apa-apa, safety patrol nyamperin. Waduh mampus...

Eh, orang safety bukannya kasih surat tilang malah nanya, "bawa umpan banyak engga..?"
"Banyaaaak..." jawab temenku
"Tungguin ya, aku ambil pancing dulu..."
#Semprul...

Baru saja ambil nafas lega, mobil kepala pelabuhan lewat. Nah ini dia masalahnya, pikirku sambil berharap bukan beliau yang ada di mobil.

Harapan yang kandas
Kepala bos pelabuhan nongol dari jendela mobil
Tapi lagi-lagi aku terhenyak dengan pertanyaannya, "ada ikan apa..?"
Temanku juga yang jawab, "patin, pak. Besar-besar nih..."
"Wah bagus bagus..."

Lalu beliau turun dari mobil dan ikutan nongkrong bareng

Aku pun cuma bisa tepok jidat
#Kepiye jal...


59 comments:

  1. Balasan
    1. waaaaaaaaaaa telat Pertamax sayah

      Hapus
    2. Ikut absen ah......... sambil nungguin hasil buruan dari perjalanan refresing dan mancingnya.

      Hapus
    3. Nda Seru ah. Tidak ada Gambar Cewek Cakep Seksi Bohay.
      Biasanya kan ada di Edisi Jumat. eala Malah Wong Lanang

      Hapus
    4. jadi kalau lanang ini buat siapa dong ?saya ndak mau lho

      Hapus
    5. Tuan rumah koleksinya banyak juga ya.....

      Hapus
    6. besok aku kasih gambar ayam aja deh

      Hapus
  2. sekalian ikut mancing aja mas ..

    BalasHapus
  3. Hahahaha... manusia memang begitu, meski dilarang ttp melawan... #tantangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi dibiarin juga malah menjadi..?

      Hapus
  4. Enyong lagi arip banget kiye Kang. tekngglosor dhisit ya.. nganah nek pada lagi crita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyelonjornya dengkul opo ngeluk geger kiyeh

      Hapus
  5. Ndan...lanjutkan proyek berburu dan segera bentuk dipisi cacing.
    ben ra mumet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mondol pancen rika...
      moro bajing olieh codot..

      Hapus
  6. Refresing dengan hasil buruan dan pancingannya besok menyusul ya Kang ? Jadi penasaran dengan hasilnya nih.......

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga tau tuh pak
      Kalo disuruh malah ga dapet mereka...

      Hapus
  7. Hahaha.. jadi, siapa yang ngawasin apa nih?
    Gak beres semua :D
    Eh, pastinya yang beres cuma Mas Rawin...
    #eh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Fakta di job site yang di pedalaman jauh dari pengawasan. Tekanan hidup terlalu berat kali makanya butuh lebih banyak refreshing..

      Hapus
  8. ya wis, tambangnya diganti jadi tambang patin saja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimana kalau tambang campursari ?

      Hapus
    2. adanya tambang rafia gimana..?

      Hapus
  9. Tumben edisi hari Jumat tidak ada gambar Cewek seksi cakep bohay. Langganan Hari Jumat biasanya kan. Piye mas Rawins? Kuciwa neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kang kan masih ada cowok yang lain...cari yang lain aja ya kang..
      hehehe

      Hapus
    2. pak aseeeeeppp.... plis deh ah..... pengharapannya gak jauh dari gituan yah...
      hmmm....! ___:D

      Hapus
    3. Ya kali aja pak asep sudah berubah orientasi... :D

      Hapus
  10. Dooorrr itulah bunyi tembakan dari senapan anda waktu menembak tupai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau deeer itu bunyi apa mbak ?

      Hapus
    2. kalo duut itu dari pantat om agus...

      Hapus
  11. teman kerja mas rawins pinter pinter deh, tidak usah diremote sudah jalan sendiri, penerjamahan perintah juga luar biasa hebat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kreatip juga, bisa pilih menu makan malam sendiri...

      Hapus
    2. ya gimana ya..?
      kondisi kesejahteraan untuk warga pedalaman begitu mengenaskan ga kaya di pusat

      Hapus
  12. Senapannya mantab sekali tuh, di tempat saya ada senapan per yang gede loh.

    BalasHapus
  13. weleeehhhh... lama gak kemari, ketinggalan cah.....

    *bantuin nepok jidat pak rawins....
    ____________________________________pake sekop!

    BalasHapus
  14. paraaaaahhh... *laporin boss*

    BalasHapus
  15. wis melu mancing sisan wae mas ... :D

    BalasHapus
  16. Pantesan susah dibilangin, mas... lah ada backingannya, je.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklum lah om
      site yang di pedalaman emang sangat kurang hiburan plus kurang pula pengawasan dari atas. taunya produksi lancar udah tamat...

      Hapus
  17. hahaha, rindek asem digitik yo mas, langsung njrantal nganti lali ra katok an
    lawang aku sendiri kalau ada yang ngajak nembak ditempat yang sekiranya banyak bajingane ae langsung ok je, ..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wis pokoknya komplit disini
      dari tukang mancing, tukang nembak sampe tukang nembok ada
      kalo butuh tinggal kontak aja, pak... :D

      Hapus
  18. Walah halah. Aman berarti Kang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya
      tapi aku yang mumet, om...

      Hapus
  19. mungkin bos nya suka ikan jadi nanya ada ikan apa :D

    BalasHapus
  20. kalo mas rawin hobinya mancing apa? :-D

    BalasHapus
  21. huahahahha saruana..
    jadi sebenernya mas nya aja yg parno..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mulai kapan namaku diganti parno..?

      Hapus
  22. coba bu kiki yg satronin, seru tuh kyanya buakakakakakakak.............

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena