11 Desember 2013

Dibawa Pulang

#Semua Umur

Ingin memdorong teman-teman meningkatkan kemampuan pribadi, setiap mau pulang cuti aku selalu perhatiin mereka lagi seneng belajar apa.

Nanti sambil momong anak-anak ke Gramed, aku carikan buku-buku tutorial ringan yang mudah dipelajari sebagai oleh-oleh. 

Sayangnya...
Keinginan itu sampai sekarang belum juga terwujud

Rasanya teman-teman lebih antusias menyambut bakpia ketimbang buku yang aku bawa. Sesekali aku lihat dibuka-buka. Tapi besoknya sudah numpuk lagi di pojokan sampe berdebu.

Kalo ditanya kenapa ga mau baca, paling sering jawabannya, "cari di google lebih keren, pak..."

Memang bener sih...
Tapi yang aku lihat, definisi keren itu dalam artian baca artikel sepintas lalu komen-komenan di pesbuk sampe tengah malem.
#Hadeuh...

Dasar anak muda...


Cerita akhirnya tak bakalan jauh
Aku bawa pulang buku-bukunya sampe ibue Ncip kadang nanya, "kenapa dibawa pulang..? Katanya buat bacaan di hutan..?"

"Ya kan besok bawa buku baru lagi..."
"Jajan buku mulu. Dibaca engga sih..?"
"Ya dibaca lah..."
"Kok segel plastiknya belum dibuka..?"
#Hening...



55 comments:

  1. Sorry Ye Pak Om Tante semuanya
    Saya Pertamax

    Iyessssss

    BalasHapus
  2. kalo segelnya belum dibuka, bacanya pakai mata hati hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan pake mikroskop ya...

      Hapus
    2. kayaknya malah pake mata kaki.... :D

      Hapus
  3. emangnya sempet baca buku di hutan om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar jadi kutu buku Kang, kan tidak ada yang ganggu kalau dibaca sambil tiduran, untuk mengalihkan perhatian, padahal matanya merem. he,, he,, he,,,

      Hapus
    2. wah pak indra jangan buka kartu dong...

      Hapus
  4. Buku memang tak seperti anak gadis.

    BalasHapus
  5. Hahahaha... itulah kenyataan, sejak muncul internet, perpustakaan sepi... org lbh suka baca online

    BalasHapus
    Balasan
    1. se7 bang, minimal gak ngebet2 halaman... :(

      Hapus
    2. tapi entahlah
      buatku baca buku lebih nyaman

      Hapus
    3. ooo, setelah cape mbaca, bs d jadiin bantal yg nyaman... Gitu kan pak...

      Qiqiqiqiqi.... ;p

      Hapus
    4. Setuju Mas, baca buku lebih nyaman,,, kalo lupa bisa dibuka lagi, n ga butuh koneksi internet, hahahahaha

      Hapus
    5. yang jelas baca di laptop godaannya terlalu besar...

      Hapus
  6. sesekali jajan buku untuk ibunya atau anak2 mungkin mas :)

    BalasHapus
  7. beyuh, itu pakai ilmu apa kok segel belum dibuka tapi sudah baca? keren keren!!

    tapi om, memang untuk menumbuhkan semangat membaca sangat susah, saya sendiri lebih memilih mencari referensi dari internet atau dengan bertanya ketimbang harus membaca buku "maklum kalau saya baca buku paling 5-10 menit buku jadi bantal"

    BalasHapus
    Balasan
    1. bacanya buk stensilan kali... :D

      Hapus
  8. kenapa buku-bukunya tidak dikirim ke makassar saja mas, daripada tidak dibaca di hutan, sekaligus menghindari dosa akibat berbohong kepada ibunya Ncip....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kang Rawin lagi mempersiapkan untuk acara GA Kang, sebagai tanda mata untuk para sahabat bogger.

      Hapus
    2. haha takutnya pada ga mudeng
      biasa baca novel dikasih buku backtrack tar malah jadi bantal lagi...

      Hapus
  9. jangan2 bukunya buat peper ya wa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh peper ini ambigu lik
      cara baca e nya gimana..?

      Hapus
  10. Tak tulis alamatku ya mas. Boleh dikirim ke sini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketik rag spasi kopet aja, om :D

      Hapus
  11. maning2 gawakna mendoan bae liiiikk...

    BalasHapus
  12. Mau buat hadiah GA ya Kang bukunya ? he, he,, he,,,,

    Salam

    BalasHapus
  13. kayak aku berarti, lebih suka baca di blog daripada di buku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah jarang baca blog
      seringnya langsung komen...
      *ikutan ik zach...

      Hapus
  14. Tidak sebanding membaca buku dengan internet tapi kalau menurut saya internet lebih ringkas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang detil dan terlalu banyak gangguan kalo online...

      Hapus
  15. saya lebih suka belajar lewat buku...ayahnya sudah mendownloadkan e book belajar sotosop...tapi entah kenapa kok rasanya sulit n ribet banget, sedang pakai buku lebih nyaman, lebih enak, kalau lupa tinggal buka lagi, nggak perlu ngobrak-abrik file dan melototi layar terus menerus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah akhirnya ada yang sehati juga...
      saat di bandara lihat orang baca buku kesannya kok elegan gitu
      *bela diri...

      Hapus
  16. wakakakkaaaa.....
    ada-ada saja mas Rawins ni...
    emang sih gara-gara internet membuat budaya baca buku konvensional menurun karena kalo cari di google bisa sekalian facebookan atau ngeblog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia
      godaan terlalu banyak makanya bacanya jadi dikit kebanyakan ga jelasnya... :D

      Hapus
  17. temenku, waktu smp dapat tugas buat translate bhs inggris ke indonesia. Dia kemudian pake google dan hasilnya.. ya belepotan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya cuci tangan dan kaki dulu dong biar ga blepotan...

      Hapus
  18. kalau segel plastinya belum dibuka, ya sdh di baca minimal tulisan juudl dan sinopsis singkat di cover belakangnya ya kan? #pengalaman pribadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kayaknya nemu temen nih
      senengnya bela beli mulu tapi bacanya entah... :D

      Hapus
  19. bagus belum dibuka segelnya, bisa buat warisan om!!

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena