12 Desember 2013

Belajar Photoshop

#Semua Umur

Mengajak teman Belajar Motret bareng, pasti bakalan diikutin dengan belajar mengolah gambar.

Sama dengan kasus buku-buku yang aku Bawa Pulang lagi. Ngasih artikel tutorial yang baik dan benar mereka tanggapin dengan ogah-ogahan.

Makanya aku pake cara terbalik...
Ingat mereka manusia-manusia hutan yang kesepian dan hiburan termurahnya adalah saling ejek dengan teman, aku pancing untuk edit foto apa saja buat lucu-lucuan. 

Dengan cara itu, mereka jadi sukarela belajar tanpa merasa disuruh. Kalo bingung pake tool atau bikin efek apa, mereka cari-cari sendiri tutorialnya di google.

Aslinya mereka itu punya banyak ide. 
Apalagi yang suka narsis di pesbuk

Punya foto cewek cakep, maunya diedit biar jadi barengan. Mungkin karena tidak ada yang mengarahkan saja, jadilah mahakarya sotosopnya seperti foto diatas...


Sekarang sih sudah lumayan trampil...
Malah kalo ada teman yang pengen tampil beda, mereka mau ngedit secara gratis. Lumayan rapi biarpun berasa kaya photoshop troll...

Seperti teman yang pengen foto berduaan, tapi tau-tau ada pengikut.





Perintahnya, "tolong ilangin cewek yang di sebelah kanan dong. Ganggu pemandangan saja..."

Setelah diedit malah ngomel-ngomel
Padahal aku lihat hasilnya sesuai permintaan...





Mustinya bilang dong, ilangin satu aja...


Contoh yang lain foto ini



Rikuesnya, "editin dong biar aku kelihatan lebih tinggi..."


Hasilnya sesuai  pesanan
Beneran terkesan lebih tinggi dibanding sebelumnya kan..?





Semoga teman-temanku makin semangat belajar...

Maap telat mulu bales komennya
*masih kejar setoran...



110 comments:

  1. apakah begini rasa'y pertamax???

    Hmmm....
    *clingak+clinguk...

    BalasHapus
  2. waaaaaaaaaaaaaaaaaah...saya lagi niat banget belajar photoshop niiih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah gabung aja kesini, bu...

      Hapus
    2. kalau sotosop pakai hape bisa ga ya

      Hapus
    3. pakai panci mang Yono,,,,,,,,,,,,,,,,

      Hapus
    4. terus dimasukan gula sama singkong dan ubi ya kang... jadi kolak eheheh

      Hapus
    5. tambah dikit garam.... biar gurih...

      Hapus
    6. itu sih soto betawi kali, pak bapak...

      Hapus
  3. sotopot saya gk install om :D jadi gk ikut belajar ah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pake gimp
      cuman temen temen maunya sotosop
      yaudah manut saja daripada mereka mogok belajar...

      Hapus
    2. nek mogok berarti kurang diservis, jarang nang bengkel

      Hapus
    3. ga perlu ke bangkel
      ditendang tendang juga jalan kok :D

      Hapus
  4. yang paling super itu foto yang pertama mas,
    komposisinya sangat duperhitungkan, sangat presisi dan mendetail, baru kali ini saya lihat hasil photoshop secanggih itu, buakakakakakkaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha harusnya om yudi kemari jadi tutor nih
      pasti lebih nendang hasilnya...

      Hapus
    2. tapi kalau untuk tujuan hasilnya seperti foto pertama itu, angkat tangan deh mas,
      mending saya ngaku gak pernah nyentuh photoshop,
      yang itu benar2 level dewa, bukan noah ataupun kangen band.. :P

      Hapus
    3. haha itu sih dewa maut kali, om...

      Hapus
  5. mas rawin jago juga ya potosop-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi belajar bareng teman-temang kok, om...

      Hapus
  6. wew, ternyata om rawins jago juga main sotoshopnya, kalau saya memang tidak bisa main sotoshop, lebih suka ngoding soalnya ketimbang edit2 gambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jago lah kan cowok...
      kalo cewek namanya babon :D

      Hapus
    2. yg penting jangan tanya lagi : cowok jenis apa?

      Hapus
  7. ingin belajar shop-shop lagi mas, dulu nggak bisa sekarang malah lupa

    BalasHapus
    Balasan
    1. teman teman lagi demam android makanya susah diajak belajar
      katanya lebih praktis pake aplikasi ga perlu inget inget banyak tool..

      Hapus
  8. dari dulu belajar, tapi gak pernah lengket dikepala... hehe, kurang latihan.

    BalasHapus
  9. wkwkwkwk si eva uda bisa ngedit jg toh?? bahaya dah makin sering aplod poto ke pesbuk nih...
    bener tuh kang, setuju ma gambar yg paling bawah... klo si mera mo tinggi ya naek poon kelapa emg tambah tinggi kan... tp untung badannya bukan hewan yg suka makan pisang :V ahak..ahak..ahak....
    para pesbuker kena batunya xixixixixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeeh jangan salah
      sekarang kepala sarana sudah punya laptop sendiri. emangnya jaman lu disini..?

      ah elu masih inget aja sama si mera..?
      mau dipalu lu..? apa ditumis..?
      hahah...

      Hapus
    2. wkwkwkwk di-aman-kan saja kang.... buakakakakakakak....
      wedeeehh uda pny laptop sendiri rupanya...bahaya...bahaya...

      Hapus
  10. si telu takut di omelin ma bininya ya?? wkwkwkwk makanya minta apus yg disebelahnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu kerjaan si harles
      gara gara anak magang makanya diajakin kawin buru buru sama bininya...

      Hapus
  11. hahahahaha..
    yang minta jadi tambah tinggi manteb tuh, dogan satu neng..

    salam kenal mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa ga digantung di monas sekalian ya..?

      Hapus
  12. mantap, ngakak saya lihat tuh foto idetan manjat kepala

    BalasHapus
    Balasan
    1. manjat pohon kelapa tepatnya, om.. :D

      Hapus
  13. semprul.....
    wutah wedangku ndeleng poto sing ngisor dewek,
    rika pancen jos nek kon gawe gara-gara koh

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh saya gak ngerti bahasanya bang ... kamus mana kamus hehehe

      Hapus
    2. gara2 kan sing ana bawor karo semar

      Hapus
    3. duh kamus bahasa korea-ku mana nih?

      Hapus
    4. bahasa korea maksudnya..?

      Hapus
  14. kang aku editna foto numpak kura2 menek wit klapa ya,hahaha...

    BalasHapus
  15. haha, kreatif juga ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah namanya juga anak anak... :D

      Hapus
  16. mas gimana carane pos kan di kpk blogger oe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana carane ya, wong temen temen itu yang bikin...

      Hapus
  17. Bisa request supaya foto jadi lebih ganteng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah gampang...
      cukup modal bantal doang udah jadi, om...

      Hapus
  18. dulu waktu masih muda saya pernah belajar yang gituan mas, tapi sekarang dah lupa kayaknya.. mendingan minta tolong teman aja, kan praktis hehehe...

    mau belajar gak ada komputernya dirumah... belajar di tempat kerja gak bisa setelah meja saya di pindah ke ruangan si Boss,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkt msh muda, bljr gituan tuh maxutnya apa yuaaaaa??

      *garukpala...

      Hapus
    2. ya belajar gituan.... belajar sotosop ehhehe... haha pasti pikirannya yang lain - lain ya heheh

      Hapus
    3. ya ialah, masa pikirannya yg sama-sama....!

      Itu mah kl ada org bilang trmksh... Jwb'y sama2...

      *au ah...

      Hapus
    4. oooh maksutnya sekarang udah tua kali, bu...

      Hapus
  19. hahahaha...sampeyan ini ya...ada adaaaa...aja :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga blog gado gado, bu...

      Hapus
  20. Soal photoshop? Harus berguru pada Mas Agus Mulyadi dulu deh. Photoshopnya level JKT48. :)

    BalasHapus
  21. siipp liiikk,,request modele mr.nanda nggendong si telu...

    BalasHapus
  22. hahaha makanya kalau minta itu yang jelas ya mas, jadi rugi kan fotonya cuma sendiri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kalo sendiri rugi ya, bu...?

      Hapus
  23. Balasan
    1. apa aja lah, om
      biar mereka mau belajar

      Hapus
  24. Pak yg editan ngilangin gambar cewek dua di kanan itu garapan editannya alus banget pak, udah kayak profesional, atau emang cewek dua nya itu sebenarnya yg tempelan ya pak ya?

    tapi yg gambar cewek minta ditinggiin ini benar benar karya pak rawin yg sangat jenius, selalu bisa menampilkan sisi jenakanya dari sudut pandang yg sangat tidak diduga duga, emezing sekali pak itu, masterpis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhhh anda terlalu berlebihan Pak,hahaha

      Hapus
    2. lebih kurangnya begitu, hahah...
      *bingung mau jawab apa jadinya...

      Hapus
  25. Asli kreatif banget mas Rawins,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan aku, om...
      temen temen itu...

      Hapus
  26. hahahahahahaha, bisa banget nih bikin ketawa mas Rawins
    hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush jangan lebar lebar non...

      Hapus
  27. hahahaha lebih tinggi koq jadi naik pohon :))
    klo aku minta editin jadi langsing jadinya gimana yaa

    BalasHapus
  28. Whuahahahahaaaaa.. iku yg naek kelapa memang makin tinggi ya? hahahahaaaa

    BalasHapus
  29. ahaha
    oh ya aku pernah lihat tuh, ada yang buka jasa desain poto, hasil edtannya kayak di crop doang :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. apapun itu adalah hasil karya, neng...
      hargai sajalah
      *walaupun pake sambitan botol minum :D

      Hapus
  30. wieee...keren kak..:D saya sebenarnya bingung sama banyaknya tool kalau dalam photoshop itu..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokoknya acak acak aja deh
      kalo bagus diaplut kalo jelek diapus lagi :D

      Hapus
  31. Asyik belajar photoshop jadi bisa nularin virus ke temen-temen.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. kali aja pak indra mau nularin virus banyak duit..?

      Hapus
  32. mantap gan... pict yg pertama ngarep.com hhhhh :D

    BalasHapus
  33. eits... ngomong2 ini jalanin photosop nya di wedus apa ubuntu mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. winduslah
      temen temen belum bisa full migrasi ke ke ubuntu

      Hapus
  34. ko ngepas banget ya, haha kaya orang lage manjat kelapa beneran :)

    sya dari dulu belajar photoshop bawaanya males mulu, ribet kebanyakan tool

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang bawaan anak gaul jaman sekarang, om
      maunya pake aplikasi instan macam di android katanya

      Hapus
  35. huahahaha, konyol xD favoritku foto yang pertama, tuh :p

    BalasHapus
  36. yang nangkod itu bu pipit bukan?

    BalasHapus
  37. hahaha..seru habis dah!!!

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena