22 November 2013

Kembali Ke Hutan

#Bimbingan Orang Tua

Beberapa pekerjaan datang beruntun memotong cuti.

Sebagian proyek memang digarap vendor. Namun tetap saja bikin mumet karena waktunya berbarengan dan jauh dari base yang artinya harus melupakan kasur empuk di mess selama beberapa minggu.

Setiap ada pekerjaan di pedalaman, hambatan non teknis yang bersifat X-File selalu terjadi. Timku sih sudah biasa. Namun tidak demikian dengan pekerja kiriman dari Jakarta.

Salah satunya saat pasang CCTV di bengkel alat berat.

Teman yang mata batinnya rada terasah tiba-tiba bilang ada anak kecil lari-lari di lokasi pekerjaan. Aku nyengir doang lalu nanya progres pekerjaan ke vendor melalui radio. Jawabannya tak jauh dari perkiraan. Mereka yang semestinya sudah menyelesaikan tiga titik pekerjaan, masih sibuk di titik pertama.

Seting peralatan sudah benar tapi kamera tak juga berfungsi. Disambung-sambungin di bawah bisa berjalan normal. Begitu dipasang kembali ngadat. Ganti dengan alat baru pun sami mawon

Mereka sempat ngeyel ketika aku ajak balik dulu ke camp dan nerusin kerjaannya besok. Baru pasrah ketika hari sudah gelap.

Dalam perjalanan pulang, mereka masih bicara teknis ketika aku pura-pura nanya masalahnya. Mungkin demi reputasi mereka masih berusaha menyembunyikan kebingungannya.

Tak tega lihat sorot mata putus asa di wajah-wajah lelah sementara pasukanku cengar-cengir mulu, aku pun buka kartu. "Jangan terlalu dipikirin. Di sini sudah biasa yang kaya gitu. Dipaksain sampe elek juga ga bakalan bisa..."

"Trus kerjaan saya gimana dong, pak..?"
"Besok saja samperin lagi. Dan ga sekali dua kali pas kita datang, alat-alat sudah berfungsi normal..."

Dibilangin gitu, rasa jaim atas status teknisinya luntur seketika. Semua langsung berkicau hal-hal yang berbau irasional. 




Malemnya...
Ketua tim vendor nyamperin ke tempatku dengan tergopoh-gopoh, "Pak, di hutan depan barak banyak hantunya ya..?"
"Lihat apaan, pak..?"
"Ga ada siapa-siapa, tau-tau ada yang nyambit kepala saya. Serem bener..."

Trus dia ngambil sesuatu dari sakunya.
Aku pun nyengir lagi. "Bukan hantu, pak. Itu biji karet. Kalo sudah tua, buahnya akan pecah dan bijinya terlempar jauh kaya disambitin pake ketapel..."

Wajahnya langsung sumringah, "Ooo kirain digangguin hantu lagi. Untung ga kencing di celana barusan. Sialan..."

Ya memang begitu...
Di sini urusan masuk logika atau tidak seringkali terbolak-balik. Perlu adaptasi dulu sebelum membuat suatu asumsi.

Walau sejujurnya aku juga bingung...
Karena yang aku tahu, di seputaran barak tidak ada pohon karet...


Yang jelas...
Acara sulit ngeblog kayaknya harus diperpanjang lagi...





72 comments:

  1. bakalan libur panjang ngeblog nih omm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditungguin koq raw...salam sama anak kecil yang lewat ya...

      Hapus
    2. lemparnya pakai ketapel sajah biar jauh

      Hapus
    3. ku lari ke hutan, ku bertemu setan hahahahaha (kata dian sastro)

      Hapus
    4. nih ambil sendiri nih...nih lah ai maksa-maksa teuing mah yeuh.

      Hapus
    5. itu nawarin biji karet apa biji yang laen..?

      Hapus
    6. Memang mas Rawins punya Biji?

      Hapus
  2. Balasan
    1. saya balik menjadi:

      mereeees

      Hapus
    2. meress santan [kelapa] dunk

      Hapus
    3. saya balikkin lagi jadi...seeeerem

      Hapus
    4. meres nya serem
      meres apa jal..?

      Hapus
  3. janjane di situ kerja dadi mandor apa pawang hantu si Kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rangkapnya banyak atuh kang...plus pembimbing abegeh yang magang juga.

      Hapus
    2. asik nih abegeh pasti unyu - unyu

      Hapus
    3. karyawan multitasking ya beginilah
      anggap aja keren
      *hibur diri

      Hapus
  4. selamat menikmati pekerjaan mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu menikmati, om...
      *termasuk ngenesnya :D

      Hapus
  5. hihihi biji karet jadi ingat waktu SD dipecahkan secara di adu gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya orang kota..?
      suka main karet juga ternyata :D

      Hapus
  6. lah ga ada pohon karet knp jawabnya gitu Om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe kan harus jaga perasaan orang lah
      tar kencing di celana bisa repot..

      Hapus
  7. orang kota masuk hutan...jaim dibikin jaimtragissetragistragisnyapun ngga bakal berlaku...namanya juga dihutan, masih mendingan cuman di sambit biji karet, gimana kalau disambit panci...padahal istrinya kan ada dijakarta....masa mo dibilangin ada pohon panci....gituh?....;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. daripada dilempar banci
      biar banyak di jakarta emang ada pohon banci..?
      *yang ada gagangnya doang

      Hapus
  8. berbohong boleh, tapi untuk tujuan kebaikan, biar orang itu nggak takut, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. apapun alasannya dan sekecil apapun, korupsi tetap dilarang.

      Hapus
  9. suka merinding kalo ada temen yang tau spiritual pak :D

    BalasHapus
  10. hihhhh...kesimpulannya? gak ada pohon karet kannn? hihhh...merinding disko dahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi silakan simpulkan sendiri mih...

      Hapus
  11. yg sabar ya mas..
    kami selalu menunggumuu..

    BalasHapus
  12. Ati-ati ya lik Rawins ... :D

    BalasHapus
  13. wah ati - ati mas, nanti makan ampela... hehehe... dah balik hutan lagi... kok cepet ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. telat ah...
      udah kebelet balik kampung lagi ini...

      Hapus
  14. wuah,,,,, ank kecilnya lom nrima d psang kamera

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin... harus ijin dulu kyknya...

      Hapus
    2. maunya pasang di kamar mandi kali..

      Hapus
  15. Ga ada pohon karet?? Lha terus itu kepala temen yg kena sambit gimana? wkwkwk apalagi anak2 yg lari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau anak-anak yang lari...itu mah pliharaan kang admin...(baca: tuyulnya)

      Hapus
    2. Whuahahahaha... buat nyari duit sampingan gitu ya? wkwk

      Hapus
    3. tuyul nya ngambil spare part alat berat di sono mah, abis gsk ada duit

      Hapus
    4. nah ini pakar tuyulnya nongol
      langsung saja...

      Hapus
  16. Hahah. .
    Terus, berarti itu kesambet apa, Mas? Apa ada tuyul main ketapel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh ga berani berkonspirasi soal itu
      *takut disamperin :D

      Hapus
  17. hihihi.. aku malah baru tau karet itu ada biji nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahelah kaya orang kota aja sih..?

      Hapus
    2. kan emang orang kota... kotakan:D

      Hapus
  18. hehehe, biji karet disangka hantu ya :) semoga bisa segera ngeblog lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. internet mulai lancar nih
      udah bisa nyicil balesin komen :D

      Hapus
  19. walah serem amat, ga ada pohon karet tapi ditimpuk biji karet haha

    BalasHapus
  20. ikut promo-in donk brow ide inovasi gwe :

    http://www.meaningfulinnovation.asia/indonesia/list-idea/transformasi-budaya-pengelolaan/

    yang punya akun pesbuk like yah hehehehe, gak masuk penilaian sih "like" nya, cuma ya minimal bantuin dapet perhatian dewan juri.

    semua ummat blog mas rawin ditunggu yah "like" nya, klik aja link di atas itu.
    *berasa lagi kontes inovasi idol*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh keres mas raw iki, komen link url nya gak diaktipin wkwkwkwk.....
      yg mau vote, copy paste yaaaaaaaaa...... hahahaha...

      hatur nuhun

      Hapus
    2. nulis keren kok jadi keres ya?, ini pasti gara2 biji karet

      Hapus
    3. biji karetnya smp nyangkut ke sana ya kang maya?? wokwokwokwokwowk....

      Hapus
    4. yang nyangkut mah bijinya si mamang tuh...

      Hapus
  21. Yang penting di hutan bisa gaya di atas, jadinya bisa sebagai tempat penyaluran ekspresi Kang. Ha,,, ha,, ha,,,

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ekspresi kebelet boker sayangnya, hehe...

      Hapus
  22. jadi inget di mess workshop lama pas sendirian ada yg nimpuk genteng... padahal sekelilingnya hutan.... uda gitu pake acara ngetok2 kaca kamar pas malemnya... sureemm dah disana....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, itu mah demen ke elo ad

      Hapus
    2. tar kalo nyamperin lagi gua suruh nyusul ke jakarta, ad...

      Hapus
    3. wuaaaaasseeemmm................... X_X

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena