30 November 2013

Hunting Foto

#Semua Umur

Pekerjaan di luar basecamp masih panjang
Sayang cuaca kurang mendukung sehingga banyak waktu terbuang terhambat kiriman logistik yang tersendat.

Minimnya fasilitas hiburan disiasati dengan berbagai cara. Teman yang betah di barak sukanya mantengin laptop untuk main game atau nonton film. Penggemar mancing nongkrongnya di pinggir sungai. Para pemburu kelayapan di hutan nyari apa saja yang sekiranya bisa untuk perbaikan gizi.

Kalo aku sih tak pernah jelas arah tujuan
Kadang ke sungai, kadang ke hutan, manjat tower dll dll pokoknya dimana ada tempat asik buat motret di situlah tempatku nongkrong.

Di sini cukup banyak spot unik yang susah dicari di daerah lain. Tak hanya pemandangan alam. Para pekerja dan alat berat juga asik untuk aktifitas candid alias jepret nyolong. 




Beberapa hari lalu, aku sempat keranjingan motret burung di hutan. Sayang acara ini jadi kacau ketika beberapa teman bilang ikut namun salah pengertian. Aku bilang hunting itu maksudnya hunting foto. Eh, para penggembira ini datang dengan menenteng senapan masing-masing.

Jadinya nyebelin...
Sudah bersibuk ria cari sudut pandang yang bagus, pasang tripod dan seting kamera secara manual. Baru mulai ngintip-ngintip, tau-tau burungnya jatuh keduluan dijepret teman pake bedil angin.
#Mondol...



Gagal mulu motret di hutan, aku pindah haluan ke rawa-rawa Juru Banu yang suasananya rada eksotis. Biar tidak monoton motoin alam doang, aku ajak staf cewek yang suka narsis di pesbuk untuk jadi model.

Namanya juga model asal-asalan, kalo disuruh gaya hasilnya malah ga asik. Jadinya lebih banyak aku jepret secara candid agar kelihatan lebih alami dan tidak terkesan alay.




Acara hunting foto yang ini memang sukses dari gangguan para penembak burung. Sayangnya muncul gangguan baru dari mereka yang mendadak kasak-kusuk minta nomer hape. Katanya pengen nembak cewek-cewek yang aku ajak...
#Semprul...


Akhirnya acara motret model tidak dilanjutin
Bukannya males diganggu sama yang mau nembak modelnya
Tapi takut kalo-kalo si model malah nembak tukang tukang fotonya

Bisa bikin klepek-klepek tar...
*disambit panci ibue Ncip...



NB
Kalo kurang jelas klik saja gambarnya
Atau lihat di lapak sebelah


75 comments:

  1. Sorry Ye Pak Om Tante semuanya
    Saya...

    PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAXXXXXXXXXXXXXX

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepet amat...
      baru klik post... :D

      Hapus
    2. Wah saya kira staf Cewek yang dijadikan Model itu....?
      Wuaaaaaaaaaaaaa saya kira tadi Bu Ncip yang jadi model.
      Oala bukan taaa

      Hapus
    3. Cepat donk. Siapa dulu.
      Spesialis Mlorotin Celana. Mau dipatenkan nih

      Hapus
    4. terus kalo saya melorotin celana sendiri, harus bayar royalty gituh?

      Hapus
    5. seikhlasnya. Minimal Klepon1 ton

      Hapus
    6. acara plorot memlorotnya kapan nih..?
      perlu dipotoin gak..?

      Hapus
    7. sumbangin dong ke para fakir asmara... jangan di embat semua kkkkkkk

      Hapus
    8. wkwkwk... fakir asmara apanya fakir cinta ya?

      Hapus
    9. maaf ya...aku yang terakhir... :-D

      Hapus
    10. yang merasa fakir, silakan tuh pak asep diboyong..

      Hapus
    11. Mana mana sini.
      Mumpun ada Pekan Plorot Celana Nasional

      Hapus
    12. Ikut....... jadi yang di asuh aja ya.... yang lain tinggalin aja Kang. wkwkwkwk.....

      Hapus
    13. yang diasuh tuh ada di jurnal setelah ini
      yang gangguin jemuran, heheh

      Hapus
  2. promosi lapak sebelah.
    isine mbak-mbak tok bae ko lahh

    BalasHapus
  3. he..he....ngumpet2 aja pergi huntingnya oom, banyak pengekor sih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. penciuman mereka teramat tajam
      tau aja kalo sore sore ada yang angkut kamera ke mobil.. :D

      Hapus
  4. modelnya asyik-asyik ya....hmmmm
    oya itu pas foto modelnya datang dari mna katanya di hutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah aku tulis diatas...
      staf cewek di kantor

      Hapus
  5. langsung menuju lapak foto ah .. mau lihat foto2 bang rawins...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi masih baru belum nemu yang asik...

      Hapus
  6. nasrsis amat fotonya di menara. Kenalin dong nama cewek itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya Menarawati mas..

      Hapus
    2. mau dikenalin sama yang manjat tower..?

      Hapus
  7. foto modelnya udah pernah di tembak pakai senapan belom om ...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush anak orang itu...

      Hapus
    2. klo senapaanya ok dan bisa berfungsi dg baek, dan si model memberikan sasaran tembak, daripada senapaanya mubazir, mending di tembak aja om....xixiixxi

      Hapus
    3. itu sih gampang...
      tapi begitu pulang cuti langsung dikebiri ibue ncip, haha

      Hapus
    4. ssssttttt aja ngomong ngomong, ampleng ampleng baen

      Hapus
  8. hunting foto itu memang paling asyik kalo nggak ketahuan sama obyek foto yang akan kita hunting....., ,
    tapi foto-foto mas rawins yang lagi di tower dan di pinggir rawa itu hasil bidikan siapa ya....ini siapa sich sebenarnya yang hunting...mas rawins kah ..atau mas rawins yang jadi obyek hunting... :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia pak
      karena kekurangan model sementara fotografernya banyak
      maka terjadilah acara saling potret memotret antar tukan potret :D

      Hapus
  9. hunting foto malah dapat model...

    sedah saya tengok lapak sebelahnya Pak Raw...asyeeeek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...
      dulu aku pernah hunting model, dapetnya foto doang...
      *di google

      Hapus
  10. saya juga mau difoto...eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang kok
      pake hape aja jadi :D

      Hapus
  11. Hahah...
    Kalau tidak biasa ikutan hunting, jadi mengira hunting maksudnya hunting beneran ya.
    Saya juga suka hunting foto...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya
      persepsinya masing-masing sampe ada yang bilang mau hunting cewek...

      Hapus
  12. weleh suka photography ya? saya juga suka tapi belum bisa beli kamera jadi biasanya minjam kamera teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka jeprat jepret doang
      belum bisa belajar motret yang baik dan benar

      Hapus
    2. kalo ane dirumah sih ada kamera tapi gg boleh disentuh , ,soalnya punya abng ane . . . | :D:D:D

      Hapus
    3. Dulu saya punya kamera JEnis PROSUMER Kodak Z812 Is dengan ZOOM nya sampai 25 Kali. Bisa intip espegeh di seberang jalan. wahahahahaha. Sayang sudah dijual

      Hapus
    4. Salamkenal Pak Asep amit nimbrung di bawah yo?
      Saya gak punya ap-apa hee.. tapi kalau pengen di foto
      Nunggu Tukang Foto keliling maklum Pak wong Ndeso hkk

      Hapus
    5. yang mau ikut ketik reg spasi asep dulu...

      Hapus
  13. hahahahaa....temennya pura2 bego...hunting foto pake bedil yahhh biar bisa jadi modelnya juga tohh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. daripada ga ada yang dijepret mih...
      *jepret karet...

      Hapus
  14. seru kali ya kalo saya kerja di situ :D

    BalasHapus
  15. Saya lebih suka lihat-lihat fotonya di blog yang satunya mas, langsung fokus ke fotonya, tanpa ada tulisan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang enak pake bahasa gambar ga perlu repot baca

      Hapus
  16. Selamat Malam Mas Rawin. salam kenal Yah Mas
    Saya blogging pemula ingin banya Sahabat ijin simak Hunting
    Foto Sampean Menarik bener Mas artikel dari pengalaman yang
    Sangat bersahabat dengan alam dan menghasilkan karya
    Pada artikel yang mudah di pahami isi Content nya salam Hormat
    Selalu buat Mas Rawin dan Sobat Blogging Indonesia and all other

    BalasHapus
  17. Hunting foto dengan spot view dari atas hasilnya jadi close up wanita cantik hebat juga tuh Kang. he,, he,, he,,,,, smoth buangettt........

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog Mas Rawins sudah identik dengan gambar SPG, wanita cantik seksi bohay dan mylus. Kalau tidak ada itu semua, bukan blog Mas Rawins namanya

      Hapus
    2. biar pak asep seneng nih, pak indra...

      Hapus
    3. Banyak yang senang Kang, nanti kalu kopdar bawa ya....... wkwkwkwk.....

      Hapus
    4. hahaha ogah tar jadi kasus...

      Hapus
  18. staff pelabuhan ya kang?? blm pernah liat soale klo di tambang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah balik sini aja
      di telang banyak yang alus alus sekarang...

      Hapus
    2. Apanya yang halus Kang, di amlas terus ya ? wkwkwkwk.....

      Hapus
    3. dikerok pake beling, pak :D

      Hapus
  19. Balasan
    1. kirain cakep itu yang bening..?

      Hapus
    2. belom tentu mas, kalo bening yg dimaksut aladah jidat saudara tua kita hahhaha...

      Hapus
    3. yaudah aku aja atuh yang cakep :D

      Hapus
  20. kalah cepet dong mas kalau kamera lawan bedil :)

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena