15 Oktober 2013

Jones

#Bimbingan Orang Tua

Seperti biasa kalo ada teman yang baru nikah, kongkow sore di mess didominasi acara ngecengin teman yang berstatus jomblo ngenes. Becandaan kayak gitu merupakan hiburan buat orang hutan tanpa maksud lain-lain. Namun kali ini kayaknya ada yang sedikit tersentuh.

Setelah semua masuk kamar masing-masing, ada satu teman yang keluar lagi nyamperin aku yang masih mantengin laptop di teras. Sempat muter-muter dulu sebelum dia curhat tentang kejombloannya.


Urusan jodoh memang tak pernah bisa didefinisikan sebagai perkara gampang atau rumit. Karena menyangkut selera, setiap orang punya permasalahan berbeda. 

Otak rada nge-hang efek dua bulan belum pulang, aku cuma bisa cerita kalo dulu aku pun pernah mengalami masa krisis semacam itu. 

Wajah bisa saja tersenyum. Namun hati tak bisa bohong setiap lihat tetangga sebelah bertelpon mesra. Siapa ga galau, orang lain bicara cinta atau kirim sms bilang miss you, aku cuma bisa ketik reg spasi jodoh...

Tak jarang mikir kejauhan tentang keadilan cinta. Biar tak sampe meratap-ratap, tiap kali ditolak cewek hati kecil suka berbisik, "apa sih kurangnya aku..?"

Banyak-banyak berdoa juga tak ada hasilnya. Sampai-sampai aku mikir baca surat Al Fatihah atau surat Yasin saja tak cukup. Kayaknya musti ditambah surat tanah atau surat kendaraan masukin pegadaian baru bisa ngegaet cewek.


Akhirnya aku pun pasrah...
Untuk menghibur diri, aku banyak-banyak keluar rumah dari sekedar nongkrong di pinggir jalan sampai ikut aktif di organisasi. Siapa sangka saat tak lagi banyak berharap, malah jadi banyak penggemar.

Mungkin ini berkaitan dengan aura
Hati galau, ada rasa iri lihat teman, kata orang auranya negatif. Sudah aslinya berwajah kusut, setiap waktu kening berkerut, bisa jadi bikin sinar muka makin gelap.

Beda setelah banyak jalan-jalan, ketemu banyak orang dan selalu lepas tertawa. Aura positifnya keluar dan itu jadi daya tarik tersendiri bagi orang lain. Aku percaya ini setelah lihat teman yang wajahnya biasa saja, namun terasa menarik buat dilihat. Sebaliknya ada teman yang kesannya ga enak dipandang padahal semua orang bilang dia cantik.




Dari pengalaman itu, aku bilang ke teman untuk tidak mengurung diri di ruangan kerja mulu agar jodoh semakin dekat. Cari duit itu perlu, namun cari teman untuk tertawa lebih penting. Memang isi dompet itu menarik buat banyak cewek. Tapi yang tertarik pada orang yang bisa bikin tertawa itu lebih banyak. 

Keluarlah dari ruang yang tertutup dan belenggu perasaan
Perluas pergaulan dan jangan terlalu pilih-pilih teman
Ingat-ingat saja prinsipnya

Dari sekedar sahabat menjadi dekat
Dari sekedar temen berubah demen
Dari sekedar heng ot bisa ngen..
*ngenalin calon mantu ke ortu


Aku bilang
Jodoh itu gimana hati dan tak bakalan bisa dibuatkan satu teori ilmu pasti. Dibuat mudah saja biar tak bikin susah. Kalo dibikin rumit, tar malah jadi sulit...

Orang bilang
Jadilah anak gaul kalo pengen mengauli - Jablay Lanang


79 comments:

  1. tapi gimana ya mas,
    mungkin mas nya waktu masih seumuran saya juga pernah kali ya ngalamin masih keenakan kerja, pndah sana sini, smpai yang jodoh2an belum jadi pikiran,
    sungguh saya gak kepengen terjebak di kondisi stres sperti itu dan smoga jodoh saya ketemu pas saya gak lagi ngebet2nya haha..
    btw, karya seninya jauh lebih kelihatan eksotis daripada mas, maaf..

    BalasHapus
    Balasan
    1. KuelKan Pertamax Ku digondol bang Yudi hiheiheiheiheiee. Ini gara gara modem pake kartu XL yang lemott hiehiehiee. Eala malah cari ubi hitam eh salah kambing hitam

      Hapus
    2. Sama, om
      Aku juga sempat gila kerja karena awalnya pengen ngumpuling duit biar bisa ikut ujian persamaan trus kuliah. Tapi malah keasyikan kerja sampe lupa sekolah :D

      Mulai butuh temen sampe kerasa ngenes setelah usia 25an. Udah kebelet punya cewek tapi jarang gaul sibuk urus kerjaan mulu. Tapi tetap namanya keinginan dan kenyataan memang jarang mau sinkron. Begitu mulai gaul dan banyak penggemar, mau kawin banyak ketakutannya, hehehe...

      Hapus
    3. Hanya mereka yang punya KEPEDEAN tingkat tinggi yang bisa seperti mas Rawins. Banyak Penggemar

      Hapus
    4. Menyesuaikan prinsip
      Mendingan geer daripada minder...

      Hapus
    5. makanya di blog tidak pasang pollower, takut banyak penggemar. saking banyaknya kali ya.

      Hapus
    6. Kebalik, om
      Ga dipasang karena ga ada yang mau follow :D

      Hapus
  2. pertama tama temon
    terus teman
    selanjutnya temin
    kebablasan jadi tuman....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman pribadi ya..?
      Hahah...

      Hapus
    2. Tumben nda ada gambar Cewek Seksi , Bohay dan mulus langganannya mas Rawins. Hmmmm. apa sudah insap ya. OOO ya ya itu jatahnya hari Jum;at ya ahaaaaaaaaaaaa Nunggu ahh..

      Hapus
    3. Pak asep ini gimana sih
      Orang cerita jomblo masa pake gambar berduaan sama cewek..?

      Hapus
    4. Huaaaaaaaaaaaaahahahahhahaa. Yang pentng ada gambar cewek seksi, bohay dan mulus (anak magang juga nda apa) - baru semangat baca artikel atau tulisannya. Kalau boleh jujur sih- minjem kata mas Rawins

      Hapus
    5. Kalo ada gambar yang sexy, bukannya jadi males baca..?

      Hapus
    6. males baca artikelnya. Semangat liat gambarnya

      Hapus
    7. kalau saya sih ikut aja yang penting sekarang sudah tidak cenggur lagi, tidak ngaceng nganggur.
      eh....keceplosan

      Hapus
    8. kirain gocengan nganggur..?

      Hapus
  3. Memang harus keluar dari keterpurukan, harus keluar dari dunia kecil yang mengungkung kita, biar bisa positive thinking, biar bisa dapat banyak teman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang aku alami dulu sih gitu
      Sempat mikir musti giat kerja biar banyak duit dan cewek mau nempel. Iya sih ada, tapi nempelnya ke dompet bukan ke orangnya, heheh

      Hapus
  4. wah masukannya bisa di terima mas.. kebetulan saya juga masih jomblo mas.. saya akan coba tips dari mas rawin agar terbuka aura positif pada diri saya.. sukur2 aura kasih juga ikut hehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. eieiieei di sini juga banyak terbuka aura(t) positif dari gambar cewek seksi, bohay mulus di postingan mas Rawins. hiheieheiheieee

      Hapus
    2. Ga bisa digeneralisir sih, om
      Setiap orang kondisinya berbeda. Tapi dengan banyak teman, minimal peluangnya jadi makin lebar...

      Hapus
  5. wah masukannya bisa di terima mas.. kebetulan saya juga masih jomblo mas.. saya akan coba tips dari mas rawin agar terbuka aura positif pada diri saya.. sukur2 aura kasih juga ikut hehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Group Jawa Pos banyak pegawai wanita/Karyawati yang masih single, parasnya cantik, muslim, dan kulitnya bersih, dan (Setau saya) banyak yang jomblo. Ada yang berjilbab ada juga yang tidak tidak Berminat?

      Hapus
    2. Hmmmm... wanita karir...

      Hapus
    3. Yang minat mungkin banyak, pak. Tapi lihat orang selalu sibuk dan jarang bergaul, kita kadang jadi mikir negatip. Dianggapnya orang gitu itu ga asik diajakin ngobrol ngalor ngidul, isi kepalanya kerjaan mulu. Padahal kan belum tentu...

      Hapus
  6. klo udah gak jomblo jangan sampai lupa dua bulan sekai ganti olinya ya,,,biar gak heng otaknya

    BalasHapus
  7. knapa gak cari Aura Kasih aja mas :)

    BalasHapus
  8. jadi kuncinya di aura ya...aura kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tentu, bu
      Tiap orang beda permasalahannya. Bisa juga karena disantet orang makanya gak laku, heheh...

      Hapus
  9. Wah wah wah.. ternyata pakar cinta juga Mas ER ini... salut deh... akan sy coba plugginya yg panjang lebar di atas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah dicoba, kita tunggu hasilnya rame-rame ya Bang

      Hapus
    2. Kalo pakar cinta mah ga bakalan ngejomblo gini, bang... :D

      Hapus
    3. @Mbak Khusna (beneran Mbak kan???).. oke oke.. nanti akan ada konperensi persnya koq..

      @Mas R, Jomblo???

      Hapus
    4. joker, om...
      jomblo keren :D

      Hapus
    5. Jiakakakak... Veteran...

      Hapus
    6. Artinya jomblo berpengalaman ya..?

      Hapus
  10. ya begitulah kalo sudah berumur, bisa memberikan pengalaman lan pitutur

    BalasHapus
    Balasan
    1. AHahaha masa sudah berumur sih Pak? Bukan koq ... sudah berpengalaman

      dan

      Nyadar bahwa dirinya sebenarnya punya aura positif yang harus dikeuarkan ....

      Hapus
    2. Pengalaman itu bukan karena berumur, tapi banyak ngacak acak sana sini.. :D

      Hapus
  11. kayune mirip rika apa rika mirip kayu, jal?

    BalasHapus
  12. jones singkatan jono ndedes ehh jomblo ngenes -_-

    yaelah jadi mereka yang jomblo asli bohong besar, mereka bilang "i'm single and very happy" .. cuma dimulut doang. padahal kata hati "i'm single and very lonely" .

    horeee!!.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bohong tapi kan positif arahnya. Karena menghibur diri itu penting biar ga ngenes-ngenes amat... :D

      Manusia itu makhluk sosial yang butuh teman. Sebagai makhluk biologis butuh pasangan. Tapi ini berlaku untuk yang berstatus normal lho ya...

      Hapus
  13. itu fotonya niat banget yaaaa mas..... *salah fokus....

    BalasHapus
  14. nasehatnya syuper sekalii inii..

    akan saya praktekan pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. okelah kalo begitu
      dijamin tidak luntur. paling paling error... :D

      Hapus
  15. yang oenting jangan sampai jeruk makan jeruk ya mas, hehehe

    jones alias jomblo ngenes iku kudu dirubah dadi jojoba alias jomblo jomblo bahagia :D

    salam super :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ide bagus, jojoba...
      jomblo jomblo bau, hahaha

      Hapus
  16. sekedar heng ot bisa ngen*ot,xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tumben pak anoman ngomong jorok..?

      Hapus
  17. langkah awalnya udah bener tuh....menggauli orang terdekat yang dua bulan ng'bagel dan menggumpal dan akhirnya ng'heng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heng mah udah dari sononya, mang
      Jadi gausah terlalu dipikirin lagi kecuali mau ikutan error...

      Hapus
  18. dalam sekali filosofinya kang :D
    mau heng ot ah biar bisa...ngheng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filosofi khusus orang gila, haha...

      Hapus
  19. saya juga mw ikut ketik reg spasi jodoh,,, tpi kirimnya kemana mas? :-D


    mantap tipsnya kudu d jalani,,,jgan nongkrong d dumay mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim ke aku juga boleh
      pesen dua bonus payung loh...

      Hapus
  20. Wah pituture dari Mas Rawins jiaannn ,...top tenan
    kudu merguru ki karo Mas Rawins masalah ilmu tuwo..
    eh ilmu enom juga perlu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh dibilang tua lagi, hehehe

      Hapus
  21. berhubung saya sekarang gak jomblo lagi jadi gak usah murung lagi ....
    betul sekali kata orang tuwa cinta itu datang karena sering bertemu...
    dari mata turun ke dompet heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis dari dompet, kemana lagi, mang..?

      Hapus
    2. ke rekening saya. Silahkan kirim seikhlasnya

      Hapus
    3. huuu kebalik atuh, pak
      masa pejabat minta kiriman ke kuli..?

      Hapus
    4. Saya tukang nayetnya saja deh.....

      Hapus
    5. kebagian uang dengar dong..?

      Hapus
  22. hampir saja saya keceplosan....dari sekedar heng ot kemudian ngen.........ah tidak tega saya mas...
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngenalin calon mantu kok gak tega sih..?

      Hapus
  23. aura ku kayaknya masih aura2 panci dan kompor aja, *kelamaan di dapur, mehong2 pula..

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena