21 September 2013

Cewek Kantor #1

#Bimbingan Orang Tua

Masih nurutin permintaan teman untuk cerita masa lalu. Staf sudah, sopir sudah, tinggal ngegosipin barisan belakang...


Office girl pertama namanya Nana. Lengkapnya lupa, nana panjang apa nana kolor. Yang jelas anaknya nurut banget walaupun perlu berpanjang lebar kalo kasih tugas.

Salah satu instruksi pertamaku kira-kira begini, "Tiap pagi kamu siapin air putih, kopi atau teh buat yang di kantor. Tanya aja ke masing-masing orang maunya apa. Paham, ya..?"

Beneran anak rajin. 
Saat aku masuk kantor, semua yang aku perintahkan sudah dia kerjain termasuk soal minuman. Tapi maksudku kan setiap karyawan ditanya dulu maunya disiapin minuman apa. Bukan tiap meja dikasih air putih, kopi dan teh...
#hadeuh...


Gapapalah...
Namanya juga pertama kerja. 

Beberapa hari tidak ada masalah. Sampai suatu hari ada temen nelpon gini, "tadi aku bawa kolektor dari Singapura. Sampai dua kali balik masih tutup juga galerinya..."

"Siapa bilang tutup..?"
"Itu di pintu tulisannya closed..."

Jabang bayi..!
Beberapa hari sibuk nyiapin mesin untuk produksi spanram sampai lupa kalo di pintu ada tulisan open closed. Biar ga kelupaan lagi aku bilang ke Nana, "mulai besok tiap pagi tulisan di pintu depan kamu openin, ya.."

Paginya Nana laporan kalo papan di pintu sudah di posisi open. Aku pun tenang ngurus mesin lagi bareng tukang sampai hapeku berbunyi, "galerinya ga buka ya, pak..?"

Pede abis aku jawab, "buka lah. Di pintu tulisannya open kan..?"
"Tulisannya sih open, pak. Tapi pintunya masih dikunci..."
#waduuuh...


Intinya
Salah aku juga, mempekerjakan anak dibawah umur. Kerjanya sih rajin, cuma kedewasaannya saja yang masih kurang...


Quote of the day
Dewasa itu pilihan... 
Asal ada kemauan, kita dapat meraihnya kapan saja - bocah penggemar 3gp


70 comments:

  1. pertamax diamankan.

    ngomong-ngomong master rawins jadi big boss diperusahaan nya ya? perasaan kerjaan nya enak banget deh bisa perintah sana-sini, hehe. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga juga. sama sama buruh kok. cuman lagi sial aja ketambahan tugas untuk ngajarin teman teman...

      Hapus
    2. masih musim pertamax ya :D

      Hapus
    3. Apanya yang di ajarin Kang ? Tuh buktinya kosong. he,, he,, he,,

      Hapus
    4. karena salah baca pak. harusnya ajarin, ini malah hajarin. wajar kalo jadi babak belur.. :D

      Hapus
    5. babak belur sampai terbatuk-batuk...makanya di meja tersedia obat batuk...tuh cek sendiri kalau nggak percaya.

      Hapus
    6. haha ibue zaki memang teramat jeli. tiada lawan dah...

      Hapus
    7. Tumben nda ada foto cewek seksi, cakep n bohay

      Hapus
    8. ga lagi lagi ah
      kesenengan pak asep...

      Hapus
  2. diareee -_-
    cewek kantor betahan, tapi kalo di kantor banyak makanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan mencret disini dong...
      pake pempers dulu gih...

      Hapus
    2. hati-hati jangan sampe mencret di nana dalam. ^_^

      Hapus
    3. kan ada cewek kantor...
      eh kok rasanya aneh yah, kalo office girl diterjemahin.. :D

      Hapus
    4. kalo nggak paham tugas, mestinya bukan cewek kantor gelarnya.

      Hapus
    5. jadi apa gelarnya Pak Ies, masak gelar tikar, kan bukan tugasnya...

      Hapus
    6. bukan tugasnya lah. lagian ga ada tikar. kalo mau lesehan sukanya gelar karpet sih...

      Hapus
  3. Mungkin lagi kebelakang kang, jadi pintunya di kunci. Kalau tidak jaga sendiri mungkin da orang di sana untuk gantian. He,,, he,, he,,,

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. ruang pamer lukisan itu selalu terbuka mulai jam 10 pagi sampai jam 8 malem. orang bebas masuk dan jarang ditungguin. staf stand by nya di kantor. kecuali ada pengunjung yang butuh katalog atau penjelasan baru didampingi

      pengunjung galeri kan terbatas peminatnya ga bakalan rame kaya pasar malam. kalo ga seniman, kurator ya kolektor. agak rame paling kalo ada rombongan anak sekolah seni yang mampir..

      Hapus
    2. pasang tombol alarm wae dipintunya, jadi kalo ada tamu datang tinggal pencel tuh tombol. Dijamin pasti berdatangan semua

      Hapus
    3. atau di pasang kamera CCTV di atas pintu masuk...kalau ada orang datang biar terpantau

      Hapus
    4. tar malah jadi aneh. wong umumnya ruang pamer itu terbuka untuk umum. lagian bikin repot kalo musti buka tutup pintu...
      *karyawane males...

      Hapus
  4. hehehehehe,,,,,
    kasian si nana dikasih nama kolor,,,,,

    begitulah om,,,, bru pengalaman kja,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dipahami sejak awal kalo mau ambil fresh graduate. tapi memang bikin empet kalo rada lemot gitu...

      Hapus
    2. kayak modem "teman pintar" saya yang lemot luar biasa

      Hapus
    3. nana itu rajin kok asal penjelasan atas tugasnya memang sudah dia pahami dengan betul

      Hapus
  5. nah pak,
    ini lho pak yg aku maksud dgn tulisanku yg kemarin, tentang tingkat intelegensia dan cara kita memberikan instruksi atau perintah kepada bawahan..

    nah kaan..

    fotone kok gak ono pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu itu hape berinternet belum sampai ke kalangan mereka. ngubek ubek pesbuknya ga nemu foto saat itu.

      memang benar kok, karakter setiap orang ga sama. ada yang kreatif, ada yang kelewat kreatif ada juga yang mirip robot

      Hapus
    2. robot kerja sesuai dengan perintah orang automation ya...

      Hapus
    3. nah itu dia
      kalo salah program ya error. kalo programnya bener, ga bakalan kerjain yang lain sebelum ada penambahan program...

      Hapus
  6. Jiahhh koq malah ada bocah penggemar 3gp nya???? apa maksud??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang bikin kata mutiaranya, bang...

      Hapus
  7. Trus yang ngopenin aku siapa, kakakkk...?

    Openin akuhhhh, openin akuuuhhh..... #TereakTampangMelas

    BalasHapus
  8. nyong deneng kaya tau maca posting sing kiye yah mien,repost ya lik

    BalasHapus
    Balasan
    1. lhaa namanya juga cerita flashback. wajarlah nek tau diceritain..

      Hapus
  9. ahaha lucu deh itu pegawainya :D

    BalasHapus
  10. hehehe.... berarti Nana itu orangnya oven ya eh open... (ahh jadi ingat Vickynisasi, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. oven mah punya mang lembu kali...

      Hapus
  11. kurang seru ah mas... potonya nana... biasanya kan ada poto ceweknya hadeuuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ogah udah dikomplen pak asep terus kalo pasang foto cewek

      Hapus
  12. ngga seru, cewenya kantornya ngga ada potonya...huh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tar pasang foto mamang aja ya..?

      Hapus
  13. mana poto nana? kerajinan ya...terlalu rajin maksudnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto foto jadul adanya di pc yang di rumah

      Hapus
  14. nggak dewasa apa lugu? ato mendekati oon mas...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. manusiawi lah untuk fresh graduate

      Hapus
  15. males ngomentarin sesuatu yang ngga ada poto seksinya ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tar aku pasang foto parah kuin deh
      atau parah pisan..?

      Hapus
  16. Lebih bahaya kalau waktu tutup, cuma tulisan closed saja yang dipajang tapi pintu nggak ditutup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pintunya sih selalu ditutup karena ber ac. tapi ga dikunci saat jam tayang

      Hapus
  17. open itu bisa jadi oven kan, buat manasin ubi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mang ubi mah buat manasin ati ya..?

      Hapus
  18. Hahahaha
    Penggemar 3gp yang kayak gimana bocahnya itu om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kaya bocah sebagaimana umumnya lah...

      Hapus
  19. hahaha memangnya umur Nana berapa sih .. tapi sy yakin leas dari kerjaan ini pasti dia akan semakin dewasa karena atasannya amat dewasa ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru lulus smp ga ngelanjutin bu, katanya ga ada biaya

      Hapus
  20. mungkin cara penyampaiannya masih belum pas,jadi masih susah dimengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pikir juga begitu, bu
      bukan salah bunda mengandung jadinya

      Hapus
  21. ahhahhaaa..
    rajin dan nurut kalo blm bisa mikir jangan diperkerjakan pak...
    nanti malah error...

    BalasHapus
    Balasan
    1. niatnya memberi kesempatan saja, om
      ada anak ga mampu nerusin sekolah, lagian bukan kerjaan formal :D

      Hapus
  22. asli bacanya ngakak..dari nana kolor sampe pintu 'open' tapi dikuci :))))

    BalasHapus
  23. ya amplop.... berarti tiap orang mesti minum 3 jenis minuman yang berbeda:D

    BalasHapus
  24. Kl bikin judul sehat dikit knp?
    Tulis aja ob pk istilah cewe kantor sgala
    Somprettt

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena