04 Agustus 2013

Mind Game

#Semua Umur

Ibue komplen, "kalo Ncip nelpon buruan diangkat. Berisik teriak-teriak ayah mana ayah mana mulu..."

Si Ncip memang rajin banget nelpon. Cuman ya gitu deh. Kalo ngobrol disambi main game dengan volume suara pol. Pake nanya ini gimana itu gimana seolah-olah bapaknya ada nemenin di situ lalu lama-lama cuek keasyikan sama game nya.

Komplen balik ke ibue soal nelpon sambil nge-game ga berani. Jawabannya sudah pasti, "hobi main game saja diturun-turunin ke anak..."


Tak cuma ibue...
Di kantor pun HRD suka komentar, "kerja yang bener, jangan main game mulu..?"
Jarang diperpanjang karena jawabanku tak pernah berubah, "main game saja masih lu gaji banyak. Kalo kerja bener, perusahaan kuat bayarnya ga..?"

Cuma becanda...
Karena mereka tahu aku tak punya jam kerja. Pokoknya stand by 24 jam tanpa batasan waktu ngantor, ketentuan seragam, apalagi kewajiban mandi. 

Parameternya hanya server dan jaringan bekerja normal. Mau tidur seharian pun tak ada masalah. Namun jangan tanya kalo ada gangguan. Mau tengah malam hujan kaya apa musti turun. 

Beberapa tahun lalu malah pernah aku ke tambang malam-malam sambil dipapah sopir perbaiki mesin absensi. Badan panas dingin kena tipes, staf lain tidak ada padahal hari itu tutup buku, data kehadiran musti dikirim ke Jakarta.
#dinamika profesi...


Kembali ke soal game...
Sejak dulu aku suka game perang bertipe first person shooter. Game strategi tidak. Game online juga aku hindari.




Kalo buang mumet, ngoceh di blog merupakan obat paling manjur. Game ini aku pake untuk ngetes kadar stresnya. Tingkat kesulitan aku setel ke posisi tertinggi. Untuk bisa bertahan di difficulty level ini butuh konsentrasi dan kesabaran. Tak bisa aku selonong boy tanpa mikir sebelum melangkah atau menembak. 

Ketika bentar-bentar aku tertembak, berarti kadar stres masih tinggi. Tandanya aku musti refreshing dulu sebelum dites ulang dengan game yang sama. Saat mampu bertahan dan bisa menghabisi musuh satu persatu, aku bisa katakan otakku sudah kembali adem dan siap bekerja dengan jernih, sabar dan hati-hati.

Mungkin ini aneh untuk kebanyakan orang
Juragan Pacul saja pernah bilang, kebiasaan yang tidak umum
Makanya sekarang aku umumkan di sini
Kira-kira begitu...


Intinya
Sekedar menghibur hati membuat pembenaran atas hobi yang kurang bermanfaat...


58 comments:

  1. ndeleng foto ngisor, enyong dadi kemutan Wiji Thukul.
    bala ya mbiyen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin
      tapi sing kiye wijine ra tukul tukul je...

      Hapus
  2. aku sukanya main game yang seneng2 aja gak kaya suamiku suka banget game strategi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo game strategi yg ada malah mumet musti cari sumber daya dulu, enakan yang dar der dor

      Hapus
  3. Game ga pernah lama bertahan di kompi ato gadget Kang. Bosenan soale.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di gadget aku ga betah, om. Enakan di pc grafisnya mantap biarpun boros di hardware

      Hapus
  4. call of duty 2 sampek cod modern warfare 2 asik tuh mas,tp vga ku wes ra ngangkat.njaluk GTX280

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah elah modern warfare 2, black ops 2 sekarang, om. Lagi nunggu ghost rilis bajakannya.
      Pc di rumah nganggur tuh. Masih i5 sih. Tapi ram sudah 8 gb vga 1 gb...

      Hapus
    2. PC ku malah Pentium 4. bener aku ra ngapusi lo

      Hapus
    3. sama dong kang, P4 631, dengan vga HIS 2400, jadul banget

      Hapus
    4. pc ku sih belum jadul jadul amat
      tapi casingnya dah remuk diserpis si ncit pake palu...

      Hapus
  5. jere sapalah Art of war sih? mbok strategy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuwe tah juragan duren, ndol. Nek act of war kepaksa sinau, anak lanang sok takon, :)

      Hapus
    2. kalah kambi bocah bae koh nek urusan gim

      Hapus
  6. Hobinya bermanfat kok buat mengasah otak ... *ngeles karna hoby ngegame juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha oke banget lah kalo udah sesama penggemar game, hehe

      Hapus
    2. tar juga banyak yang dukung.. :D

      Hapus
  7. kalau sush doyan main game kagak ingat waktu, waktu sholat, makan kadang sampai tdk terhiraukan....*anakku lanang

    opo sampeyan yo ngonoh kang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ada yang ng'bedain gituh....gameer...ya gitu itu.

      Hapus
    2. aku ngegim kalo lagi mumet doang
      kalo lagi sibuk boro-boro ngegim, ngeblog saja ga sempet
      emang si amang lembu..?

      Hapus
  8. Asyiik tulisannya buat semua umur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata orang lain sih malah ga asik..

      Hapus
  9. game? suka... kalau sekarang lagi suka yang Linepop. hehehe. sampai temen teriak gara2 saya invite mulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga suka yang onlen rame rame
      apalagi yang pake impit impitan segala

      Hapus
    2. mainnya sendiri sih sebenarnya mas. tapi adu score doang. :)
      impit biar bisa terus main - nambah nyawa gitu...

      Hapus
    3. hahaha sama saja dong
      mayan bisa taruhan ya..? :D

      Hapus
  10. jangan main game mulu,,,
    kja yg bener biar gaji tambah guede,,, :-D


    siapapun kita,,,psti butuh game ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu ada sisi kekanakan dalam diri kita
      tak akan hilang selama masih bernyawa
      halah...

      Hapus
  11. kalau game aq sukanya alien shooter
    seru nembakin alien hehe
    cocok buat ngusir stres ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyolah intine tembak tembakan
      aku seneng nembak, apalagi kalo posisi lagi terjepit...

      Hapus
  12. bener pak, saya juga kalo lagi mumet larinya pasti ke game.. kalo dulu pas jaman sekolah satu kelas pada main CS di ruang praktek :D (maklum gurunya kadang jarang masuk)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha itu namanya asas manfaat...

      Hapus
  13. bener kata kang pacul,orang yang aneh....

    kita2 para blogger dewasa, obat stresnya bukan maen game...itu kerjaan orang jomblo kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho Kang Rawin kan jomblo lokalan to Pak

      Hapus
    2. dibilangin kita mah masih abg
      pasti beda lah sama angkatan tua macam mang lembu sama pak kyai

      Hapus
  14. enak ya, main game mulu gajinya gede...sapa yang nggak mau, coba.

    ayah e dibela-belain kursus 2 hari 7 juta untuk PLC...masih mumet juga karena musti kerja dewe, yang lain pada nggak bisa bantuin. padahal spesifikasi kerja bukan di PLC tapi di DCS ABB, Allen Bradley...
    makanya lebaran juga musti kerja, kalau ngandalkan yang lain katanya harus butuh banyak karyawan, kalau ayahe, sendiri juga bisa...huh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih mending ibu, dikursusin segala
      disini mah kali kirim alat apa software, boro boro pelatihan manual booknya juga sering ga ada. makanya sudah persis mcgyver lah...

      Hapus
    2. kursus sendirije Pak...dikurusin..eh dikursusin kalau ada maunya doang.

      Hapus
    3. howalah kirain...
      tapi kan ada konpensasi tambahan gaji kan begitu dapat serifikat..? asiiik...

      Hapus
    4. gaji gede...tapi berkarat (ayah zaki...anti karat)...ogah ah..

      Hapus
    5. kaya panci saja, anti karat Pak Ci...
      anti lengket sisan...

      Hapus
    6. gaji gede mah yang di kota kali
      ini di hutan, mang..

      Hapus
  15. game kok seng abot abot mas, dulinan Alien Shooter mari mas, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya sayang dengan pc pc di kantor, om
      speknya terlalu tinggi padahal buat kerja ringan
      pelariannya ke game lah, hehe

      Hapus
  16. seru nya yang main game :D *pret

    BalasHapus
  17. terakhir seneng main game sampek ngebleng kiro-kiro jaman tahun 1995, Need For Speed di PC. tapi sekarang game apapun wis orang seneng, mending main game karo ibuke

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo itu mah game point namanya, pak
      haha

      Hapus
  18. ngegame bisa bikin fresh yo kang, sampe nglepas baju segala
    tapi sampean masih pake yang lainnya tow?
    ekspresi poto di depan pc itu agak mencurigakan

    BalasHapus
  19. lambene siap memberi cipok basah

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo kan lagi nyanding sodara bojo lah...

      Hapus
  20. Test adrenalin di gamer yo Kang, wah..... harus di coba resepnya nih.

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. tes kadar stres pentingnya, pak
      kalo kelamaan sih malah nambahin stres, hehe

      Hapus
  21. Biar masa kecil cukup bahagia, saya suka juga main game untuk hiburan pelepas lelah dan jenuh ber OL ria.

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena