01 Agustus 2013

Kebetulan

#Semua Umur

Semalam aku mendadak terkekeh-kekeh sendiri gara-gara nonton twitter...

Sepele saja sih...
Sebagai blogger asongan setiap kali posting jurnal kan suka pasang iklan dimana-mana. Waktu membagikan jurnal Jurnal Ngapak ke twitter, saat itu juga nongol tuit Juragan Pacul dengan judul tak sama tapi hampir kembar siam. 

Pokoknya pas dengan peribahasa bagai pinang dibelah kampak. Dua-duanya ancur...

Kejadian yang mirip-mirip ini sering aku temukan di berbagai media online, dimana notifikasi yang muncul atas bawah sering bertema senada padahal yang bikin terpisah jauh jarak dan pola pikirnya.

Sering aku capture karena buatku ini unik. Sayang nyimpennya suka sembarangan. Alhasil waktu butuh buat ilustrasi jurnal seperti sekarang, banyak yang tak terlacak jejaknya...


Kompakan di inbox Multiply

Kompakan status di pesbuk


Selain bertema sama dalam posisi berurutan, ada pula yang seolah tanya jawab atau lagi ikutan kuis sambung kalimat.


Dua curhater dan satu motivator


Baru bismillah sudah hamdallah


Kuis kata berkait


Sebuah ketidaksengajaan yang asik dibanding yang gak nyambung seperti ini...

No komen ah...




Intinya
Biarpun sepele, kebetulan dan ketidaksengajaan itu keren
Minimal buatku yang kurang kerjaan...


52 comments:

  1. Balasan
    1. jangan-jangan...not not...kaya suara pingu aja...

      Hapus
    2. Not what-what lah, relax only!

      #hit forehead

      Hapus
    3. terjemahan:

      tidak apa-apa, santai saja
      #tepok jidat.

      Hapus
    4. Kesimpulannya, siapa bilang english itu sulit?!

      #grammar mode : OFF

      Hapus
    5. koplak xD

      wakakkaka :D

      emang asik gan yang namanya kebetulan,. :D

      Hapus
    6. Basic men less work all... ,

      #Dasar laki-laki kurang gawean kabeh...

      Hapus
    7. kalo kelebihan kerjaan, mana mungkin mau ngeblog..

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mas Pacul, mondol artinya apa sih? aku suka keseleo deh bacanya, perasaan baca "modol" gitu.

      Hapus
    2. mondol itu tempe yang belum jadi Mas.

      tapi kalo dalam konteks komen Kang Pacul ini, doi pasti nggak ada ide buat komen, dan mikirnya kelamaan, jadilah tulisan mondol jadi senjata pamungkas.

      Hapus
    3. Oooh, berarti kalo aku gak ada ide buat komen, aku boleh tulis "Ampas Tahu" dong ya?

      Hapus
    4. jadi mondol itu sebuah kondisi dimana otak pada posisi berfungsi dan tidak. kira kira begitu...

      Hapus
  3. Baru bismillah sudah hamdallah

    >> kocaaaak! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuh.
      apalagi kalo Kang Rawins didandanin Bagong, Kang Pacul jadi Garengnya. kekocakan terjaga.

      Hapus
    2. ketemu anoman jadi komplit dah...
      sengkuninya sapa..?

      Hapus
    3. Haha kasian amat si amang lembu..

      Hapus
  4. nah mulai ada pengakuan. "kurang kerjaan"
    cateeeet....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, dicatet!!! bayarnya belakangan, kan?

      Hapus
    2. tapi cash ya
      tidak terima kartu kredit...

      Hapus
  5. Emang raw bisa terkekeh-kekeh..?
    Bukannya asline jaim alias sok cool..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang kadang pinter juga kok

      Hapus
  6. Cewe yang bilang river itu yang kasus soal jilbab itu kan ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha jangan bahas ah
      tar mengundang anoman

      Hapus
  7. hehehe..jadi lucu yang paling bawah bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang begitulah dunia
      kesialan atau kebodohan orang lain kadang jadi hiburan indah untuk sebagian yang lain

      Hapus
  8. wkwkwkwk... yang terakhir itu bikin ngakak guling2an mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush jangan sampe segitunya kali
      tar nyebur comberan...

      Hapus
  9. Hahahah... sampeyan kok yo nemu aja yang ginian.
    Okey, this river your journal make me ngakak

    BalasHapus
  10. bagai pinang di belah kapak ancur gak mas hehehe

    BalasHapus
  11. kadang suka kek gitu ama temen
    tapi kan gak ada yang kebetulan
    jadi aku suka bilang, "kok sama yak yang kita omongin, jodoh apa ya..." ngoks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kompakan gitu jodoh ya..?
      Besok kita kompakan yo, un
      Moso sama pacul sih..?

      Hapus
  12. iya pak.. dulu juga aku pernah tuh sama persis bikin status di pesbuk.. kan gak sengaja eh malah di katain. 'ko statusnya sama, plagiat ah kamu' hahaha
    nyengir-nyengir sendiri sambil mikir kok bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbok dicapture trus dikumpulin
      Mayan buat seru seruan...

      Hapus
  13. hehehehe...iya, kok yo sering ya kaya gitu
    sampeyan ini rajin amat nyimpen kaya gini...

    yang this river itu asli.... :P *gak tak terusno wis*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan rajin kali
      Kurang kerjaan, hehe

      Hapus
  14. mau ngapain saya kesinih ya?

    BalasHapus
  15. Kreatif juga tuh Kang, yang penting asyik dan nikmati.

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kita cuma penonton kok, nikmati saja

      Hapus
  16. samaan sama om emil yah, haha lucu juga, ngapak ^^ salam kenal

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena