19 Juli 2013

Surat Cinta

#Semua Umur

Hari ini aku terima 3 surat cinta...

Pertama dari Masterweb, tempat aku daftarkan domain rawins.com. Surat ini berkaitan dengan sejak pagi aku ga bisa mengakses blog, web termasuk spanelnya. Mungkin masalah ini pula yang membuat beberapa teman sempat mengeluh kesulitan membuka blog ini.

Katanya ada masalah dengan DNS Speedy. Walau aku pakai koneksi AstiNet, tetap saja itu produk Telkom. Kuharap masalah ini segera selesai dan tidak menganggu aktifitas blogging selanjutnya. Bagaimanapun juga, kerjaan tidak boleh mengganggu ngeblog.




Surat cinta kedua datang dari HRD. Ini berita gembira sekaligus menyebalkan. Gembira karena tahun ini aku tak perlu lebaran di hutan lagi biarpun harus pulang pada hari H, kecuali lebarannya diundur tanggal 9 Agustus. Aku bilang menyebalkan, karena dapat penerbangan jam 6 sore sementara semua travel dari Tamianglayang tiba di Banjarmasin jam 4 pagi.

Ini artinya aku harus bengong di bandara dari subuh sampai maghrib. Berangkat pagi pake bus bukan alternatif. Karena di sini bus bisa 2 jam sekali. Kemungkinan dapat tempat juga sangat kecil karena posisiku di tengah jalan, dalam artian bukan dari pool pemberangkatan awal.





Surat cinta ketiga cukup datang dari rumah melalui sms
Isinya cukup padat, singkat dan bikin alis mendadak njengat
"Limit kartu kredit masih banyak ga, yah..?"

Untuk yang ini, aku no komen deh...


Intinya
Perbedaan antara syukurin dan sukurin ternyata sangat tipis...



51 comments:

  1. Balasan
    1. alhamdulilah selamat ya bruakakakakakaborrrrrrrrrr

      Hapus
    2. coba aja naik bus bawa kardus atau spanduk buat duduk mas

      Hapus
    3. seharian bengong di bandara? aduhhh pernah tuh waktu di Bandung...

      Hapus
    4. bengong seharian saja dah empet, apalagi kalo di sekeliling pada sibuk lebaran. bener kata om agus kali. bawa spanduk kasih tulisan lebaran diundur...

      Hapus
  2. Selamat ya mas ... :D HAhahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah podo ae semprul haha

      Hapus
    2. sing dislameti sing endi?

      Hapus
    3. slametan makan-makan gak..?

      Hapus
  3. Alhamdulillah......intine banyak bersyukur aja mas e....

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu lah walaupun banyak yang nyukurin...

      Hapus
    2. oh saya tidak nyukurin kok mas,cm sakno ae

      Hapus
    3. apa artinya Pak Agus, kok disingkat gitu? Maksudnya RASAKNO WAE gitu ya?
      *ada sandal melayang...kabuuuur

      Hapus
    4. maksudnya mesakno kalo ibue zaki kudu nyukurin om agus
      kaya ga ada tukang cukur wae haha

      Hapus
  4. wis mending bisa bali esih ngedumel bae.
    tekbrengkolang raja tengu sisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aja keseron lah kuwe sedulure rika ana sing ngempet ra bali bali...

      Hapus
  5. segalanya harus disyukuri mas,
    tapi gatel juga sih pengen bilang...sukuuuuuriiinn...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah si eteh mah teuteeeeeup....
      sekali kali bikin seneng orang kenape sih..?

      Hapus
    2. xixixi...
      ya kan sekali2 biarin aku yg kesenengan komen dimari:D

      Hapus
  6. kirain SMS dari bundanya Ncip tentang lahan sawah yang lagi subur, jadi perlu ditanami padi segera..... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaah masang paku bumi lagi

      Hapus
    2. itu kan makna tersiratnya
      tersuratnya ya belanja dulu haha...

      Hapus
  7. sing sabar mas...

    pantesan mau maen kesini di gembok mulu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mang sempat bermasalah aku juga ga bisa buka...

      Hapus
  8. ayo mampir jombang... heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mbuh om, ketoknya muleh ngulon

      Hapus
  9. Yahhh terima saja semuanya dengan lapang Mas... kan semua sudah dijadwalkan-Nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dadaku kan seluas samudra haha

      Hapus
  10. Tuh kan, disuruh ke tempat ku ko malah gak mau, orang tinggal telpa aja. Kan bisa aku temenin. Jadi sama-sama bengong di bandara. Ha,,, ha,,, ha,,,,

    Yang penting semuanya selamat, kalau yang lainnya ya.... resiko. He,,, he,,, he,,,,,


    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemaren langsung dikasih tiket balik ke hutan, pak
      lagian mau jalan jalan juga bingung jakarta hujan mulu
      kapan kapan nyampe deh ke tempat pak indra

      Hapus
  11. wkwkwk, banyak amat surat cintanya. Btw, enak gk yah menghabiskan waktu puasa di bandara? hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak lah kalo nunggunya di warung, haha...
      besok kejadian deh lebaran di bandara bengong sampe sore

      Hapus
  12. huh dasar Pak Raw...
    pun udah bisa mudik, seneng lah Pak...
    kami ngendon saja di sini...nggak ada mudik Lebaran tahun ini. Mabrik terus...

    surat cinta yang ke tiga yang paling mengena...mak jleb

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake pola kerja reguler ya, bu
      aku pake rooster makanya ga bisa pilih-pilih libur
      mau lebaran mau apa kalo bukan jatahnya cuti ya ga bisa pulang

      surat cinta ketiga aku bales, emang lebarannya lewat jogja..?
      haha

      Hapus
  13. hihihihi pokokmen biso kembul bocah pas riyoyo kang....
    karo kembul liyane... wkekeke

    BalasHapus
    Balasan
    1. ealah dibilang musti lebaran di bandara
      tapi gapapalah yang penting bisa pulang...

      Hapus
    2. pan dadi orak keno macetttttt
      wkwkwkwkwk....
      *nembe sadar lebaran tgl 8 yak*

      Hapus
    3. semoga diundur barang 3 hari lah...

      Hapus
  14. sukro nya ketinggalan .. `.

    BalasHapus
  15. endang palupi20 Juli 2013 13.54

    ihik.......surat cintamu menggiurkan je kang.......!!! hari2 biasa piro to regane tiket?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. jogja banjarmasin biasanya sekitar 500 ribuan, bu

      Hapus
  16. di facebook pun saya juga ada beberapa temen yang mengeluh karena masterweb down mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya berarti emang banyak yang kena
      tapi udah normal lagi kok

      Hapus
  17. mudah-mudahan gak dimajukan mas lebarannya kalau gak aku bisa lebaran di bandara :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya malah mundur seminggu, bu :D

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena