19 Juni 2013

Toilet Warning

#Bimbingan Orang Tua

Pagi-pagi bener... 
Masih mimpi rada enak dibangunin hape bunyi bertalu-talu, sekretaris bos nelpon dari Kalimantan.

"Nape, neng..."
"Internet gua ga nyambung..."
"Tunggu bentar..."
"Kran kamar mandi kenapa ga ngalir..?"
"Emang gua dinas pengairan..?"
"Kan elu kuncen sini. Tolongin ya..."
"Elu pikir kran kamar mandi kaya server bisa diremote dari Jakarta..?"
"Yah elu, udah kebelet tau..."
"Ke kamar mandi luar deket logistik dulu deh..."
"Ogah disono kotor bener kaya wc umum..."
"Darurat gapapa daripada lu boker di celana..."
"Eh najis. Gimane udah mules ini..."
"Ke kamar mandi di mess gua dah..."

Hehehe emang enak..?
Toilet yang di luar memang dipake siapa saja makanya sering kotor dan kadang mampet. Apalagi masih pagi gini, tukang bersih-bersih belum pada datang. Aku ga tau dengan orang-orang di situ. Pengumuman dilarang buang sampah ngejeblak kayanya ga ngaruh. Biasa buang air pake gaya hit and run di hutan kali...

Kalo kamar mandi di mess aku sih cenderung bersih karena secara default yang pake cuma 4 orang. Kadang ada juga orang luar numpang buang air di situ dan buang sampah sembarangan. Tapi ga bakalan separah yang di luar karena penghuni asli bakal bertindak pada pandangan pertama. Panggil OB maksudnya, bukan bersihin sendiri...




Aku sih cuma nyengir doang kalo ada temen yang teriak kamar mandi kotor, karena hidup dengan banyak orang memang butuh kesabaran dan kesadaran tinggi. Tapi senyumku itu bukan karena karena sabar. Melainkan sadar diri bahwa boro-boro orang utan, aku saja sering tidak mematuhi pengumuman yang tertempel di toilet.

Buang sampah aku memang engga
Tapi urusan boker, aku masih saja tak bisa sambil duduk
Itu saja sih...


Intinya
Aku juga katrok
Masih belum bisa beralih dari falsafah lama
Lebih baik jongkok di closet duduk daripada duduk di closet jongkok...


78 comments:

  1. wahahaha aku baru tahu ada toilet yang ada peringatan nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. toilet njelehi koh Mbak

      Hapus
    2. namanya juga toilet kebanggaan bersama milik bangsa...

      Hapus
    3. begitulah cara bikin pengumuman yang benar karena sesuai dengan EYD

      Hapus
    4. Maksudnya ejaan yang diremukan haha

      Hapus
    5. apalagi peringatan yg keren kayak gini, nggak ada di tempat lain ... :D

      Hapus
    6. kang raw ternyata ngga bisa berak sambil duduk...udik ah

      Hapus
  2. hahaha... koh apik temen tempelane. dadi kepengin masang kuwe nang kantorku

    BalasHapus
    Balasan
    1. sihlah...
      don't try at home koh
      eh di kantor berarti boleh ding...

      Hapus
    2. Paliiiiiiiinngg sebel kalo liat toilet jorok..

      Biar pun kebelet kalo kamar mandinya jorok aku mah mending ditahan aja kebeletnya, jadi batu jadi batulah tuh...!

      Hapus
    3. ga tega soalnya kebawa falsafah bus kota ya..?
      sesama yang jorok tidak saling mendahului...

      Hapus
    4. apamaning nek nembake ora titis...jeleeh banget yaqin

      Hapus
    5. emangnya endognya rika bisa koprol..?

      Hapus
    6. ngempet kebelet carane wong gemiyen ya ngesak watu. soyo kebelet, soyo gedhe watune, hehehe

      Hapus
    7. sekarang dah ga laku kali ya trik begituan..?

      Hapus
  3. angkruk-angkurk no pinggir kali yo enak mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya malah nggesruk doang di pinggir hutan :D

      Hapus
    2. tisune diganti suket lan godhong gedhang wae

      Hapus
    3. asal jangan salah ndudut godong upas...

      Hapus
  4. peringatannya nyablak banget, kalo masih nggak mempan nggak tahu lagi deh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga orang hutan, bu...
      kalo pake bahasa kraton ga bakal ngerti hehe

      Hapus
    2. yang nyablak azh ngga mempan...
      gimana kalau dikasih lobang untuk masukkin senapan angin...pas ada yang ngga nurut, secara otomatis senapannya nembak sendiri.

      Hapus
    3. sok atuh pesenin ke cipacing
      tapi mamang yang ngetes berfungsi apa engga

      Hapus
  5. duh...ngeri banget pengumumane Pak...musti pake tutorial segala...

    hamdalah, selama ini di tempat kami baik-baik saja dan tertip, soalnya belum pernah dengar kasus serupa...kecuali di sekolah SD atau TK-nya kali ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bedalah bu
      perusahaannya juga sudah maju ga kaya disini. masih banyak orang primitif yang belum begitu mikirin kebersihan. makanya rada repot untuk pendatang

      Hapus
  6. Duh, untung bacanya nggak sambil makan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy lagi absen di kantin nih...sebelah sy yg malah cengar cengir bacanya...hehe

      Hapus
    2. emang kenapa kalo sambil makan..?
      takut keselek ya..?

      Hapus
  7. Nongkrong di WC dudk, itu pegel loh Kang, mending duduk aja. Kan bisa sambil baca buku. Ha,,,,x9

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti enakan nongkrong di kali dong..?

      Hapus
  8. Balasan
    1. udah lama, om...
      dah taunan kok

      Hapus
  9. "Aku juga katrok""

    Masih belum bisa beralih dari falsafah lama""Lebih baik jongkok di closet duduk daripada duduk di closet jongkok..."

    hehe...dari pada wutah neng katok ya lik :D

    BalasHapus
  10. hehheeee....tulisane mantep tenan, mungkin karena tdk terbiasa dengan closed jongkok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebalik bu...
      terbiasa jongkok di kali...

      Hapus
  11. kalau di mal cari w jongkok, kalau dihutan carinay dimana ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. arsiteknya katrok, bu..
      tau di hutan. semua wc di kantor dan mess pake yang duduk..

      Hapus
  12. sampe ketawa aku baca pengumuman ditoilet itu.. edan masa sampai begitu peringatannya.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau ikutan nempelin di wc, om..?

      Hapus
  13. jongkok jelas lebih sehat, jasmani rohani. lagian di wc pake duduk segala, tiduran sekalian kalo mau santai sih. lagi pula biar habis makan sate tainya tetep nggak enak baunya. ya toh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada sih closet yang sambil koprol, om...
      :D

      Hapus
  14. Hahaha
    Saya juga mas, masih terbiasa dengan yang jongkok..
    Kalopun terpaksa di closet duduk, saya pasti jongkok.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik punya temen
      toss ah....

      Hapus
    2. beuuh dengan posisi ini, suara yang ditimbulkan saat jatuh pasti bergema plungggggg trus ada cipratan air ke atas

      Hapus
    3. besok tak usul ben pasang echo di wc
      biar lebih dramatis audio cemplungannya...

      Hapus
  15. hehe lucu ceritanya, termasuk kategori cerita jorok nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cerita biasa kok...
      yang komen aja yang bikin jorok, om...

      Hapus
  16. pertama kali pake closet jongkok rasanya tu agak aneh, taiknya susah keluar , namun ada enaknya, kalo pagi2 kadang bisa boker sambil nerusin tidur sebelum diteriakin pengguna selanjutnya....
    #koplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidur sambil jongkok apa ya ga kelumah, om..?

      Hapus
  17. kalo memang pas ada ketemu toilet jorok dan terpaksa harus buang hajat, ya sudah masuk aja. Paling-paling bau nggak enaknya cuman sekian detik, selanjutnya bau yang kita setor juga hampir sama saja. Kalo nggak tahan joroknya, mending masuk sambil merem, kan beres

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambil ngelamun yang enak enak saja lah
      bayangin saja di restoran...

      *semoga gak muntah...

      Hapus
  18. jongkok duduk sama saja ..yang penting ngeden...

    BalasHapus
  19. wkwkwkw.. sama, aq juga gak bisa kalo duduk...hehehe

    BalasHapus
  20. Wuaduh.... kaget sy baca papan pengumumannya... tp emang manusia harus bgtu kadang2, harus kasar biar sadar...

    Salam Kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasar atau engga harus lihat konteksnya, om...
      seperti orang jogja liat orang banyumas gitu

      Hapus
  21. Iyakkkk mas....parahhh bangett sihh! Warningnya kocak sihhh, jadi orang pikir bercanda...( biarpun tanda serunya banyak yaa). Hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian aja kasih satpam di masing masing wc
      yang ga nurut tabokin :D

      Hapus
  22. Nek sambil duduk rasanya gimana gitu. Wong Jawa si ... sukane Jongkok mas ... Bingung ya Tongkrong, kesel ya Tongkrong ... halah halah ... Ana-ana wae.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kesel bukan tongkrong kali om
      tapi nongkrong...

      Hapus
  23. Nek ngunu modele, mending boker di jumbleng Win. Paham toh kamsudku?

    BalasHapus
  24. Paling benci, benci, benci... kalau udah kebelet lagi diluar nyari-nyari toilet, udah dapat eh toiletnya kotor dan bau banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo disana sih ga bau
      cuman suka banyak sampah berserakan khususnya puntung rokok dan tisu makanya bikin mampet got...

      Hapus
  25. nangkring dong! untung orange gak gendut, jadi aman dari resiko pecah ya Kang? hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu salah satu kelebihan orang langsing :D

      Hapus
  26. Balasan
    1. dibungkusin maksudnya..?
      alamat pengirimannya mana..?

      Hapus
    2. nitip siram -___-
      ini alamatnya www.miztia-respect.blogspot.com .. ah elah.

      Hapus
  27. hahaha, lucu gan ternyata toilet ada peringatnnya juga :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya salam kenal juga pak
      http://blog.rawins.com

      Hapus
  28. Ijin copas tempelan nya Pak!!!hehehe

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena