25 Juni 2013

Terima Kasih, Ibu...

#Bimbingan Orang Tua

Masih kejar setoran di tepian Barito, ibue Ncip kirim pesan lewat Line, "terima kasih untuk kebersamaan dan kesetiaannya selama ini..."

Sempat bengong sesaat sebelum akhirnya tepok jidat...
Website rawins.com belum aku update...


Keluargaku memang tak pernah terbelenggu kebiasaan merayakan ulang tahun. Sehingga hari yang katanya bersejarah itu berlalu tanpa acara khusus. Yang rutin hanya ciuman hangat di pagi hari dan ucapan, "selamat ulang tahun ya..."
#Tak lebih...

Menuliskan itu dalam jurnal pun seperlunya saja. Terlalu banyak kata justru membuatku merasa tidak berada di dunia nyata lagi. Aku tak suka membuat resolusi panjang lebar saat ulang tahun, namun keesokan harinya kembali seperti semula melupakan bahwa semua harapannya itu perlu ditindaklanjuti secara nyata. 

Harapan dan doa memang perlu. Tapi ketika itu hanya untuk mendramatisir hati sesaat, omong doang tanpa mulai bergerak, dalam benakku cuma ada satu kata. Basi..!




Balik ke website...
Untuk hari jadi pernikahan, biasanya aku sempatin merubah isi website rawins.com biarpun isinya itu-itu saja. Dan kali ini aku tak sempat mengejar deadline. Tanggal 25 juni ini website itu belum aku sentuh sama sekali.
#Mondol...

Tapi sudahlah...
Toh ga begitu penting
Pentingnya aku masih bisa berjalan bersama ibue menyiapkan masa depan anak-anak sebagaimana mestinya. Dan yang lebih penting lagi ibue masih bisa bilang, "terima kasih atas kesetiaannya..."
#Garuk kepala...

Atas daya tahannya hidup denganku
Terima kasih, ibu...



Intinya
Sekedar mengenang awal segalanya menjadi halalan toyibah. Tak perlu terlalu panjang agar tetap membumi. Toh komentarnya ga bakalan jauh dari komen standar, "selamat yaaa..." :D



44 comments:

  1. selamat ya mas buat kebersamaan & kesetiaannya selama ini bersama ibue :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung kan ndak jadi cendol dan gudir

      Hapus
    2. Gudir iku opo tho Mas? Opo bayine kebo Mas?

      Hapus
    3. gudir kuwi koyo cendol mas,nek anak kebo yo gudel

      Hapus
    4. gudel'e kebo bodong yaa *ngomong apa ini* .

      Hapus
  2. Komentar sedikit di luar standar, "selamat yaaa..." lho,, ttp.heuheuheu.

    Selamat deh pokoknya moga lancar segalanya. Amienn

    BalasHapus
  3. Ciye... ciye... ini ulang tahun pernikahane emas, perak opo perunggu kang? Tp podo gak ada kebiasaan ngerayain ulang thn jg dikeluargaku hhe... moga langgeng dan moga ncit sm ncip cpt punya adek lagi ya minimal 3 adek neh ben ruamee... hahaha


    Aminnnnn....

    Subuhan sek ayooo

    BalasHapus
  4. hari jadiannya ya, selamat ya atas kebersamaan mas rawin dan istri, semoga langgeng di dunia dan di akhirat.... :-)

    BalasHapus
  5. happy anniversary ya mas semoga makin lengket kaya lem hehehe

    BalasHapus
  6. happy anniversary Pak Raw n Ibu e...semoga keluarga kecilnya selalau dalam naungan-Nya dan penuh keceriaan.

    BalasHapus
  7. selamat ya mas rawis semoga kebersamaan selalu menyrtaimu

    BalasHapus
  8. Ciye ... Lagi mengenang masa muda ya pak ?? :D

    BalasHapus
  9. wah, romantis banget tuh ibue ncip mas :D

    semoga langgeng terus mas rawin

    BalasHapus
  10. selamat yaa...... :)
    selamat ulang tahun pernikahan Ayah & Ibu'e Ncit Ncip, semoga selalu langgeng, selalu dianugerahi kesehatan, dan banyak berkah buat keluarga, aamiin

    BalasHapus
  11. alhamdulillah bisa menyalurkan huneg huneg biar tidak menjadi cendol atau gudir, dan untungnya juga bisa test rpm tiap saat untuk ganti olie pun juga bisa kapanpun asal mas rawin mau cuti. asal jangan kepincut sama rondo tetangga kiro-kiro yo aweeet lah...komenku gak tak gawe standat lah mas...
    kuwi fotone kok jer nok stasiun ae tho mas, tasiun ngendi kuwi ? lempuyangan to BY pengok ?

    BalasHapus
  12. allhamdulillah ada sarana tuk corat-coret, jd bisa mengeluarkan isi hati dan cerita kesana-kemari, selamat atas kebersamaannya bersama ibu'e ncip dalam suatu pernikahan, semoga menjd keluarga yang SAMARA.

    BalasHapus
  13. Iya..mengenang hari jadi pernikahan, sangatlah indah ya Mas.., hmmm..selama ini keluargaku juga nggak terbelenggu atas seremonial, yang penting saat itu berkomitmen, mengingatkan, dan bersama2 lebih membina keluarga yang SAMARA..

    BalasHapus
  14. thanks alot for you mom,.

    mantap asrtikel nya.,
    mngingatkan kembali betapa besar nya pengorbanan ibu.,

    BalasHapus
  15. terharu , dramatis .... srooootttt *tisyu mana tisyu*


    gak ada kata lain selain kata selamat, semoga makin di depan ^O^ .,
    ijin sedot kata manisnya hikss :) .

    BalasHapus
  16. memang setiap kebersamaan itu punya rasa. mesti bisa dinikmati setiap saat dg tetep menulis di blog. kalo gak, manusia kadang lupa.

    BalasHapus
  17. kurang faham dengan post diatas,, tapi setelah membacanya jadi ingin cepet2 pulang hikz hikz..

    BalasHapus
  18. betul mas, saya juga komen standart nih....
    selamat ya....

    BalasHapus
  19. Bikin puisi dong paaak..

    ah si bapak inii..

    BalasHapus
  20. Pak nek tak delok2 kok panjenengan berdua malah mirip kakak adik, pak daripada suami istri..
    wajahe mirip bangeeet..

    BalasHapus
  21. Mestinya ngumpul sama anak istri dong mas...... duit itu penting tapi kan lbh penting mereka. Tapi salut deh.....kebersamaan mas rawin sama istri penuh dengan canda tawa. Pertanda sebuah keluarga yg harmonis.....semoga begitu seterusnya. Aamiiin

    BalasHapus
  22. Selamat atas keberhasilannya dalam mengarungi kehidupan bersama keluarga selama ini Kang. Semoga tetap langgeng dalam suka maupun duka. Salam untuk keluarga.

    Salam wisata

    BalasHapus
  23. happy anniversary mas ...

    BalasHapus
  24. semoga tetap selalu tabah ya ibu'e ncit dan ncip *pukpuk

    BalasHapus
  25. Slamat ya,,semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warrahmah,,aamiin

    BalasHapus
  26. salam kenal mas Rawin..saya lupa nemu blog ini kapan dan dimana soalnya asal pungut sih..tapi ternyata gak salah pungut isinya cerdas lugas dan tuntas ^^..
    pengen bener bisa nulis kek gini..tapi mesti banyak blajar lagi..
    tapi beneran deh saya koq sperti kenal sampeyan ya..entah kapan dan dimana..pokoke terus nulis ya...biar saya ada hiburan soalnya kalo baca tulisane mas rawin mesti ono sek gawe cengar cengir e jee..

    BalasHapus
  27. endang palupi8 Juli 2013 14.30

    tidak ada kata terlambat: HBD kang rawins.......tetap dan teruslah berkaya menggapai cita dan cinta.......hhhhh

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena