23 Juni 2013

Motret Purnama

#Bimbingan Orang Tua

Dua hari kejar setoran di pelabuhan, pengen rasanya kerjaan buru kelar dan balik ke mess

Seperti biasa kalo terbersit rasa dalam hati untuk ngebut, pasti ada saja masalah dadakan. Dan hambatan kali ini lumayan keren. Genset utama meleduk membakar habis bangunan gedungnya.

Lokasiku memang jauh dari rumah genset dan tak ikut campur menanganinya. Tapi karena seluruh kerjaanku tergantung sama listrik, genset meledak jelas masalah besar.

Lagi misuh-misuh di atas tower mikir kerjaan tertunda, tiba-tiba bulan nongol dari balik hutan. Langsung nyesel berat kenapa tadi tidak bawa kamera. Begitu turun bulan sudah lepas dari cakrawala tak semantap tadi. 

Takut kehilangan momen bagus aku coba jepret pake hape
Healah jeleknya poool
Ngeblur...




Nyuruh pasukan ambil kamera andalan lalu jeprat jepret cari posisi keren sebelum bulan tenggelam di balik awan atau asap sisa kebakaran tadi. Baru saat itu terasa hikmahnya genset meledak. Suasana gelap gulita bikin bulan tampak lebih indah tak terganggu sinar lampu.




Dengan kamera seadanya memang tak bisa menghasilkan foto bulan besar di sela-sela ranting pepohonan. Fasilitas autofokus yang dibuat untuk mempermudah pengambilan gambar justru menyulitkan di sini. Lensa seringkali terfokus pada pepohonan, bukannya bulan sebagai obyek utama. Motret bulan tanpa obyek pembanding bikin foto terasa biasa. Kaya foto asal jepret lalu dicropping.




Sejak lama aku memang suka motretin bulan. Mungkin kebawa nostalgia jadul waktu masih kecil dulu. Malam purnama adalah masanya bersenang-senang bersama teman-teman. Petak umpet, gobak sodor, jamuran dan sebagainya di halaman rumah. Sebuah keindahan purnama yang kini sudah tak terasa lagi di mata anak-anak.

Ada yang punya hobi serupa..?



Intinya
Ga tau kenapa aku suka bulan purnama. Indahnya mungkin sama dengan melihat senyum ibue Ncip di akhir bulan. Rasanya beda banget dengan saat aku pulang cuti ibue bilang lagi datang bulan...



59 comments:

  1. Balasan
    1. kok sama ya, dulu waktu kecil juga ku gitu.. maen petak umpet ampe liat hantu hahahahaha

      Hapus
    2. ya wajarlah kalo hantu seneng liat sesamanya...
      haha

      Hapus
    3. bentar lagi raw berubah nih...aauuuuuuu...

      Hapus
    4. emangnya gua cowok apaan..?

      Hapus
    5. Yg jelas bukan co tiruan...haha :)

      Hapus
    6. cipok basah mas, kesuwen

      Hapus
    7. Wah wah ini cerita "kejar setoran" di Pelabuhan mas Rawins ya. Kalau "kejar setoran" yang dirumah gimana donk?

      Hapus
    8. ini kan demi yang di rumah juga, bapak...
      mau dicipok basah cowok tiruan..?

      Hapus
  2. ditempatku adanya malah super mooendoeng ... ujan terus dari sore :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih hujan juga ya..?

      Hapus
    2. ujannya sudah berhenti, tapi mendungnya belum ilang ...

      Hapus
    3. wah makin kacau saja kayaknya cuaca
      disini juga hujan panas ga beraturan

      Hapus
  3. keren serius gan itu yang sedang berdiri, backgrounnya bulan. bulannya gede banget lagi tu.. mantap kali.. ga sia sia hapenya. hehehe

    BalasHapus
  4. Pas sama tema kalo begitu lik..."Serba Ketemu Sama Bulan"...haha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulan memang sumber inspirasi

      Hapus
  5. Foto bulan di sela2 bangunannya juga bagus kok, Bang Rawins. Inget bulan suka jadi inget rumah ya...apalagi kalo akhir bulan, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaaah nasib anak kos itu mah
      haha

      Hapus
  6. Foto ketiga lebih tepatnya dikasih judul "Memanjat Rembulan"
    Keren tenan kuwi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya meng crushing bulan, mas..?

      Hapus
  7. Gedhe banget wulane mas ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih supermoon, om...

      Hapus
  8. semalem katanya Super Moon ya Mas. saya nggak poto tuh bulan...
    cuma liat doank..

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa bedanya super moon sama purnama -__-

      Hapus
    2. bukan supermoom ya..?
      eh tau apa bedanya sih..?

      Hapus
  9. Purnama bulan yah? emang indah tuh. tapi kl aku lebih suka lihat sunset

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku lebih suka sun sayang, om...

      Hapus
  10. aku kalo moto bulan, bulannya malah ga keliatan mas,, yg keliatan cuma gelapnya aja..
    hah,, hp jadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah lho...
      sun nya nongol hhaha...

      Hapus
  11. Indah banget purnamanya... Semalam saya gak sempat motret.

    BalasHapus
    Balasan
    1. potret aja malem ini
      masih bulet kok bulannya

      Hapus
  12. jadi ingat lagu semasa kecil dulu...ambilkan bulan bu..ambilkan bulan bu :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe lagunya si ncit itu mah, pak...

      Hapus
  13. aku gak tau kalau ada purnama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ketauan ga pernah keluar malam si ibu ini

      Hapus
  14. kamera saya hp mocin mas, gak ngatasi ....
    cukup dinikmati ssendiri sambil eleng-eleng obak betengan jaman cilik

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba bulannya disamplukin pake hape
      sapa tau berkenan turun, om haha

      Hapus
  15. mas KS wis paham apa probleme Rika. pancen alas ya, nggone macan karo gendruwo.

    BalasHapus
  16. keren mas, foto2nya. makanya bikin back up mas, kalo utama-nya lagi datang bulan kan ada back up nya...hahahahahahahahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...
      masih belum siap cari bengkel ketengan, om
      haha

      Hapus
  17. ihhh keren banget bulan nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi orangnya ya..?
      *plekkk...

      Hapus
  18. saya cuma baca beritanya doang ume.. lihat berita katanya super moon itu seluruh dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Rawins kalau ada bulan seperti itu bisa berubah wujud.
      Ntah berubah jadi wujud apa nanti. Baiknya kita tanya aja mas Rawins ntar. Mau jadi apa? Kalau mau jadi WOnder Woman ya nda bisa lah. Kan beda

      Hapus
    2. tar kalo jadi manusia srigala aku mau nerkam mistia aja deh
      ogah sama pak asep mah...

      Hapus
  19. lah, kerennnnn banget potonya Pak...
    SUPERMOON...saya semalam juga motret bulan purnama, tapi nggak bisa sekeren itu, bulannya juga nggak semegah itu...(maklum kamera saya murahan)

    tapi rada mangkel, wong langitnya penuh asap, jadi ada efek blur-nya gitu...ngeri malahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah podo...
      langit semalem kurang mendukung plus abis kebakaran pula

      Hapus
  20. keren bangeeet mas ekkooo :3

    BalasHapus
  21. cakep banget bulannya Om,,,,,

    krja projek ya? heegegege,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok...
      cuma tukang jalan jalan doang :D

      Hapus
  22. langit berbulannya keren. semalam supermoon ya lupa saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti malem ini supermaan ya..?
      hehe

      Hapus
  23. Moto bulan sama kamera hp tu ngisin2i mas. Pernah moto trus dimasukkan ke instagram yg kehubung dgn fb, ee malah di ece sepupu, katanya itu bulan ato ketombe :(

    Keren bulannya Mas, bulane loh.

    BalasHapus
  24. bulan purnama sangat terang dan bulat seperti sinarnya ibu'e ncip..
    bulan,bulan njaluk ayune sitik wae....hehhee

    BalasHapus
  25. Wah, ternyata romantis juga ya Kang. Buat photo bulan purnama itu perlu kesabaran loh, apalagi kalau cuaca lagi mendung, jadi agak harus sabar.

    Salam wisata

    BalasHapus
  26. persisi masa cilikku...nek padang wulan dolanan nang latar.sayang anak-anak jmn skrng tecekoki dengan tontonan televisi

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena