16 Mei 2013

Di Syamsudin Noor


#Dewasa

Akhirnya sampai lagi di Syamsudin Noor...

Terlepas dari soal kangen keluarga atau urusan pekerjaan, selalu ada perbedaan rasa setiap kali tiba di bandara Banjarmasin ini efek dari perjalanannya.

Saat akan pulang kampung, senyum semringah yang ada inget satu jam ke depan aku sudah bisa sampai di Jogja. Setengah jam naik Trans Jogja sudah bisa bertemu anak istri.

Sebaliknya waktu kembali ke Kalimantan, saat turun dari pesawat saja rasanya sudah cape duluan membayangkan 6 jam perjalanan darat sampai ke Tamianglayang. Itu pun belum pasti karena sarana transportasi di sini memang payah. 

Kalo nasib baik, begitu keluar bandara travel sudah menunggu. Sialnya kalo tidak kebagian travel atau adanya travel kosong yang artinya harus nunggu tambahan penumpang. Bisa bengong di bandara sampai tengah malam dan begitu sampai tujuan ga bisa istirahat dulu langsung masuk kerja.

Tapi sudahlah...
Anggap saja itu dinamika hidup yang musti disyukuri walau kadang jadi bilang sukurin...

Dan kepulanganku kali ini pun bakalan berbeda dengan biasanya. Pesawatku mendarat di Adi Sutjipto bersamaan dengan jam si Ncit masuk sekolah. Itu artinya ibue ga bisa jemput dan aku harus naik kendaraan umum. 

Namun yang ini pun harus disyukuri pula. Dengan sekolahnya si Ncit, aku bisa berharapan besar agar si Ncip berkenan bobo siang rada awal biar bengkel resmi bisa buka pagi-pagi. Ganti oli, coy...


Intinya
Aku pulang dulu, teman...
Sampai dua minggu kedepan mungkin cuma bisa ngeposting jurnal dikit-dikit dan jarang bertandang. Tiga bulan operasional di hutan sepertinya harus banyak-banyak masuk bengkel biar segera kembali fresh saat berangkat nanti. Ganti oli, coy...


82 comments:

  1. Selamat pulang kampung mas ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Titip sun buat anak-anak ya raw...:)
      Met ganti oliiiii....

      Hapus
    2. aja ganti oli tok. ganti foto kaya kuwe loh, sing mandan lemu, aja gering bae

      Hapus
    3. wuiihh, ada yang lagi keluar hutan neh. Bakal ganti oli jd fresh full engine deh..

      Hapus
    4. haha kenapa jadi rame gini..?

      Hapus

  2. Kadang terpikir seperti kartun saja. Inspirasi gila tapi andai saja boleh mencoba di kehidupan nyata.. pantese aku due peer sing dawa men depasang ning sepatu.. ngger aku mlempat bisa langsung butul ning jembenom dalam waktu 5 detik saja. Ngger nabrak otong abung akune bucat sedela terus menyat maning... tuiwww...tuiww.. mlumpat maning.

    BalasHapus
  3. sudah saatnya turun mesin, dan diservice total Kang. Ganti oli, ganti filter oli, ganti filter udara pada bengkel yang resmi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah kaya rokok saja pake filter :D

      Hapus
  4. Selamat pulang kampung yach pak...
    semoga sampai tujuan dengan selamat....

    BalasHapus
  5. Siiip..
    Langsung hajar aja pak..

    Keluar dari hutan di kalimantan, masuk hutan di jawa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lembah gunung bukit tanah kapur
      disana tempat kita berkumpul...

      *malah nyanyi pramukaan..

      Hapus
  6. berarti kangen banget ama anak bini ya sob? selamat berlibur ya. jangan lupa bawa oleh2 dodol kandangan buat anak2nya hehehe..
    jd ingat juga ama bandara yg bermarkas di Landasan Ulin ini. dulu pernah nyantai dipinggiran jalan A.Yani ini bareng do'i sambil ngeliat pesawat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu mampir kandangan saja sudah dodol, om...
      hahah

      Hapus
  7. Kalau ganti olli biasanya direndem dulu Kang biar keraknya juga ikut rontok He,,,,x9

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo perlu dipanasin pake api las, pak...

      Hapus
  8. selamat liburan Kang....

    BalasHapus
  9. aja kelalen, ulih-ulih.

    BalasHapus
  10. Oh tinggal berjauhan dengan keluarga ya :). Hihi lucu ganti oli ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha eaangnya ganti apaan..?
      piston apa shockbreaker..?

      Hapus
  11. wew pulkam.... titip salam buat anak istrimu om...

    BalasHapus
  12. ada yang udah pulkam nih , bertemu keluargaaa enak yaa mas wawins :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan enak lagi..
      genah merenah tumaninah nikmah melumah pokoknya..

      Hapus
  13. edisi nge tab.. oli... ngopi..ngopi..lek

    BalasHapus
    Balasan
    1. ora ngopi ngopian langsung ngudud, lik...

      Hapus
  14. kalau ada bengkel resmi, berarti ada juga yang g resmi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeh om bengkel ketengan di pinggir jalan haha

      Hapus
  15. biasanya klo abis ngrantau trz kembali ke kampung halaman it saatnya perbaikan gizi .
    Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang betul banget itu bu...

      Hapus
  16. Selamat meraba deh om... mudah2an nggak salah n nggak kagok hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru kagoknya itu yang bikin asik, om...

      Hapus
  17. posting berikutnya kembali tentang ncip dan citra

    BalasHapus
  18. Olinya pake Top 1 ya, Kang.....

    BalasHapus
  19. enake rek pulang kampun kangen karo bojo, yo wes ndang dites RPM e kuat sampek sak piro

    BalasHapus
    Balasan
    1. rongewu mangatus cukup om
      yang penting kan torsinya.. :D

      Hapus
  20. ntor posting cerita "ganti oli" ya mas rwn? hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha kasih tau gak yaaa...?

      Hapus
  21. Salam buat anak-anak Mas. Selamat menikmati hari-hari bareng keluarga. :)

    BalasHapus
  22. uhuuyyyyyyyyy..........pulkam..pulkam...assiiikk ketemu ama anak dan bininya...oleh2xnya mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oleh olehnya pegel siap dipijit

      Hapus
  23. Aduh, ada iklan.....
    Dumeh mudik, trus jarang posting....
    Selamat pulang kampung Pak Raw....dobati kangene...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya begitu...
      cuti kerja juga cuti ngeblog

      Hapus
  24. Ngomong-ngomong soal bandara....
    Saya belum pernah naik pesawat... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. suatu saat nanti juga bakal kesampean, om...

      Hapus
  25. wah kok tidak mampir kerumah , padahal rumahku dekat loh dengan bandara syamsuddin noor :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelah mana, pak..?
      bukannya di makasar rumahnya..?

      Hapus
  26. Pernah sekali singgah ke Bandara ini Mas Rawins, itupun saat dinas dari perusahaan, bukan wisata, heheheh:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sama lah
      aku juga bisa main ke bandara karena urusan perusahaan...

      Hapus
  27. Wah pulkam dih mas, ya udah kayanya harus bayak ganti onderdilnya tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah semprul...
      kalo onderdilsih masih jos belum butuh diganti, om...

      Hapus
  28. selamat berkangen2an dengan keluarga mas

    BalasHapus
  29. pulang ke kotamu, ada setangkup rasa ...........
    inget lagune mas katon.............selamat yah bertemu keluarga kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini terlalu menghayati sampe gak katon lagi
      hehe

      Hapus
  30. Jadi ingin pulang kampung juga baca tulisan mas ini

    BalasHapus
  31. Aku di pontianak kang, punya saudara sih di banjaemasin tapi ga tau alamat nya dimana

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena