09 Mei 2013

Bikin Laporan Magang


#Dewasa

Menjelang akhir masa magang, teman-teman dari SMK mulai sibuk bikin laporan. Aku coba lihat, 3 orang itu tema laporannya sama dan melebar kemana-mana ga jelas fokusnya. Aku pun minta dirubah total agar tiap orang menulis laporan yang berbeda.

Ngobrol-ngobrol sebentar akhirnya yang satu ambil tema access point, satunya webproxy dan satu lagi tentang DOS. Aku kasih dasar-dasar teori dan berbagai referensi sambil ngomong, "bikin kerangkanya dulu. Praktekin lagi yang pernah diajarkan sampai beneran ngerti, baru konsep laporannya kamu susun..."

Ditunggu sampai beberapa hari kok ga ada yang nanya-nanya atau minta praktek ulang. Yang kebuka di layar laptopnya malah pesbuk

Aku tanya, "nyantai amat..? Kerangka laporannya sudah dibikin..?"
"Laporannya sudah beres, pak. Tinggal dicetak..."

Mantap...
Baru disuruh susun kerangka, laporan lengkap sudah selesai
Boleh dong berbangga hati melihat anak-anak bimbingannya bisa kencing berlari

Aku periksa laporan anak cowok  yang bahas DOS
Lumayan komplit sampai yang aku ga ngerti pun dibahas detil

Biar tidak terlalu terkesan bego di mata mereka, aku kasih komentar sok menggurui, "Di akhir bab, coba bikin satu contoh program DOS dalam bentuk batch. Sederhana saja lah misalnya untuk menyembunyikan folder. Lumayan bisa lu pake buat ngumpetin file bokep biar ga kebuka orang lain.."

"Aku ga punya bokep, pak.." *polos
"Kok bahas bokep..? Bikin aplikasi batch, dodol..!"
"Katanya buat ngupetin film. Kan aku ga punya film gituan.."
"Mau yang gimana, banyak tuh di hardisk. Masih kecil juga, mau macem-macem, lu..."
"Kan buat pelajaran, pak..." *mrenges
"Cari aja sendiri deh, tar gua kasih link..."

Belum selesai aku ngomong, keburu disikut temen di sebelah sambil nyeletuk, "sebenarnya anak elu yang pinter apa elu yang bego sih..?"
#Tepok dengkul


Intinya
Sindrom menjelang cuti kronis
Beneran sudah masanya pulang neh...


58 comments:

  1. wah pertamax nich..
    bapak pembimbingnya byk akal hingga anak didiknya ikut ngakalin...hehheee

    *waktunya pulang kelamaan dihutan jd sindrom ludro inggil

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sabar, bu...
      seminggu lagi pulang bisa memanjakan anak-anak...

      Hapus
    2. anak apa anak...hehheeee

      Hapus
    3. ya anak anak lah...
      kalo enak enak itu sih bonusnya doang...

      Hapus
    4. anak magangnya ko' ngga ada yang berani komentar disini ya?

      Hapus
    5. dibilangin
      diajarin ngeblog saja susah. pesbuk mulu...

      Hapus
    6. Eeeemmm gua takut disama bos...hahaha

      Hapus
  2. He,,,,,,x9 nama filenya keren tuh. Pas diucapkan bunyi Tittttttttttt........... (sensor).

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok pake sensor segala
      disini labelnya dewasa kok...

      Hapus
  3. Raw mulai mumet..
    Mudik yuuk..mudiiikk...

    BalasHapus
  4. bocahku nembe seminggu wis pada mewek pengen pindah nggon, lebay banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. maggangnya suruh ngepel kali.. temenku yang ada di tempaat lain jga ada yang gak betah katanya suruh nyuci piring, kamprrett banget pembimbingnya. :D

      Hapus
    2. anak sekarang memang keren...
      kayaknya magang di it itu dia pikir warnet gratisan kali
      onlen terus belajare mbuh...

      Hapus
  5. Mulih.. Mulih.. Aja kesuwen nyanding cah magang.. Apa maneh sing cemiwel...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha opo meneh kui istilah cemiwel..?

      Hapus
  6. waktu pertama kali mau magang/PKL/Prakerin rasanya dag dig dug serrr... takut penghuninya killerr.. pas masuk ternyata assik banget, dapet makan gratis disini yang enak

    menjelang bikin laporan banyak keributan.. ribut iuran poto copy, ngeprint, jilid, ngetik.. tanda tangan juga sama pembimbingnya yang sok sibuk, iuran buat kenang-kenangan juga gak ketinggalan ongkosnya meler.. enaknya selama 3bulan gak masuk kelas

    disitu kasi nilai berapa?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nilai 60 itu udah sitimewa

      Hapus
    2. soal nilai malah aku tanya ke mereka mau dikasih berapa..?
      tapi kalo penguasaan materinya ga sesuai laporan, aku suruh revisi lagi tuh laporan diganti materi yang lebih mudah mereka kuasai

      Hapus
    3. 60 = C , entar pembimbingnya gak mau kasi tanda tangan


      pak raw :D ..gitu ya kalo dari tempat maggang yang ngasi nilai cowok pasti nawarin, kalo sesama cewek malah galak .. kenapa sih. apa yang salah dari anak magang.. u_u .



      Hapus
    4. soalnya cowok itu males jadi orang rese, heheh...
      apalagi yang magang manis manis
      udah deh gimane elu aja..

      Hapus
  7. asik lo saat magang - tapi waktu giliran bikin laporan berantakan, aku di marah sitampan waktu itu eh di damprat katanya aku cengengesan

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih sampe marah..?
      salah kali bikin puisinya, heheh...

      Hapus
  8. hahaha.., ada2 aja ni... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana lagi kenyataannya begitu, om...

      Hapus
  9. sebenarnya saya yang baca yang bingung atau yang belum baca yang bingung ya, lagipula akukan belum sempat magang..jadi gitu dech :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak hariyanto udah senior dan mantap skilnya ngapain pake magang segala..?

      Hapus
  10. Wis tah, mas. Mudik dulu. Oli sudah waktunya di tap. Kasihan mesinnya kalo terus-terusan jalan pakai oli kadaluwarsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo e repot jauh dari bengkel resmi
      mau ke eceran takut oline campuran bekas alat berat...

      Hapus
  11. DOS masih diajari ya mas sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadinya sih aku arahkan ke linux untuk server
      tapi ga tau anak sekarang begitu alergi dengan kata linux...

      Hapus
    2. DOS gak ngerti, Linux alergi, Windowsnya mbajak. Kok tiru aku?

      Hapus
    3. gapapa...
      udah jamannya gitu kok. yang ga gitu berarti kurang gaul

      Hapus
  12. gampang kok mas menyembunyikan file bokep , folder ganti nama jadi folder lagu kemudian masuk dos attrib +s +h terus tulis foldernya, kalau ini saya sudah apal. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudku juga itu
      perintah itu dibikin jadi batch biar bisa dieksekusi sekali klik...

      Hapus
    2. sampean kok pinter mas ?

      Hapus
    3. aku juga katanya, om...

      Hapus
    4. Waduh pada pinter semua ya klo mau nyembunyiin sesuatu... awas kalo ketahuan bisa berabe lho... tapi klo disebarin ke kita bisa tutup mulut deh wekekeke

      Hapus
    5. asal jangan ditangkep densus 88 aja, om...

      Hapus
  13. nek mulih sing ngati2 mas salam kanggo keluarga nang omah mugo2 iso guyub rukun anteng sekabehane

    BalasHapus
  14. Kira kira aman ndak anak Magang yg cewek tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. keselamatan terjamin...
      kehormatannya..?
      ya kayaknya terjamin juga

      Hapus
  15. kok reading listku ilang...huwaaa....

    BalasHapus
  16. makanya pake bahasa paju 4 donk bro! biar para siswa magangnya paham hehehe..! (ini kalo ceritanya di bartim sih)

    BalasHapus
  17. puang kataru aku bapener maanyan... :D

    BalasHapus
  18. pulangnya di pas-in Kamis tah Kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang udah dari sononya pulang tiap kamis
      kan itungannya pake minggu kerja bukan hari kalender...

      Hapus
  19. Wah pinter2 juga anak jaman sekarang yaa... aq nggak mudeng soal begituan... tapi klo masalah yang mau disembunyikan sih lumayan katam deh daku... hehehe... Pembimbingnya tuh dimohon jangan belagak yaa.. nanti nggak dikasih cinderamata lho waktu selesai magangnya wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya cuma pengen berbagi doang, om
      tapi entahlah kenapa susah banget
      tau yang ngajarinnya kurang menarik atau memang anak anak sekarang memang belum bisa dipaksa mikir kedepan

      Hapus
  20. biarpun sableng, tapi sepertinya asik juga kalau jadi guru euy...pasti disukai siswa cowo...bagi link bokep nya dong om.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dooh urusan bokep mah mendingan ke brondong ciamis, mang
      dia jagonya...

      Hapus
  21. ho.ho.ho... itu anak magang nya jadi cepat dewasa donk ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gede dawa kadaluarsa
      haha...

      Hapus
  22. Hoalah salah pokus kok ya..

    BalasHapus
  23. yachhh bapak mana ada aku punya filem....
    yang ada cuman filem Spombob doankkkk hehe....

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena