06 Mei 2013

Bego Nyasar


#Dewasa

Punya otak iseng kadang bikin repot...

Sama seperti kasus bapak minta pulsa dan telkomsel poin di jurnal lalu. Bila biasanya aku cuek dengan email di folder spam, beberapa hari lalu penyakit usilku kumat buka salah satu lalu klik lihat. Masuklah aku ke halaman registrasi Badoo, sebuah jejaring sosial yang visinya cenderung ke arah kontak jodoh.

Setelah isi data boongan, mulailah aku menggerayangi web itu yang berisi foto beraneka bentuk penampilan manusia dan didominasi golongan cakep. Rada bingung juga sih cara mainnya. Kalo di blog kan ada jurnalnya untuk bahan komen ga jelas. Ini disuruh lihat foto doang lalu ngajak chat. Pasti repot cari bahan obrolan yang seru.

Pilih foto paling cakep terus ketik, "hai..."
Ditunggu 1, 2, 15, 30 menit kok ga ada balesan
Cari lagi yang lain, "halo... selamat malam... dsb dsb..."
Tetap tanpa hasil dan cuma bisa garuk-garuk kepala.

Yoweslah...
Sepertinya aku memang ga jodoh dengan jejaring sosial. Tampangku tidak punya nilai jual di tempat orang cari teman bermodal wajah doang. Padahal kalo di blog, modal panci saja sudah cukup kalo cuma pengen digaplokin banyak orang.

Baru mau akan klik tombol close, indikator pesan tiba-tiba berkedip. Oh yess... akhirnya. 

Buruan klik...
Terpampanglah foto profil yang demikian indah plus isi pesan yang tak kalah keren. 
"Jadi orang yang sopan dong. Monyong looo..!!"

Didamprat orang di kesempatan pertama memaksaku instropeksi diri sambil ngaca di webcam, menelaah setiap sudut bibirku beneran monyong apa enggak. 

Bolak balik mikir ga ketemu penyebabnya, aku ketik pertanyaan kenapa ngambek. Agak lama kemudian dapat jawaban, "jangan sembarangan kalo panggil orang..."

Emmm aku scroll keatas lihat pesan sebelumnya. Sesaat aku termenung. 
Emang salah ya kalo ada orang mengaku namanya Pretty aku sapa, "hai prett..?"

Masih bengong gitu, muncul notifikasi pesan baru. Pelan-pelan aku buka sambil siapin panci siapa tahu ngedamprat lagi. Dugaanku meleset. Orang lain yang kirim pesan. Sepintas enak ngobrolnya walaupun aku cenderung jadi obat nyamuk yang lebih banyak ketik iya.. iya...

Tak sampai setengah jam aku mulai bete. Apalagi ketika dia nanya kapan aku ke Jakarta trus ngomong gini, "kalo kemari tar kita ketemuan, ya. Ike service abis pokoknya.."

"Service..?"
"Dooh ga sabar ya..? Jumpa perdana gapapa deh gratis. Selanjutnya jangan dong..."
"Maksutloh..?"
"Cobain dulu. Nanti ike kasih bonus. Syarat dan ketentuan berlaku tapinya ya.."
"Syarat apaan..?"
"Ike kasih diskon 50 rebu deh kalo sampe kena gigi..."

Ada yang ga beres, aku ga balas lagi...

Buruan cek profilenya
Foto sih jelas cewek cakep tapi data dirinya terbatas
Baru mikir sesuatu ketika lihat nama lengkapnya, Sherly Shemale

Buruan ketik di google, shemale...
Amit-amit jabang bayi najis hoek hoeeks...

Ga pake lama aku cari tombol deactivate account...
Balik ngeblog wae lah...



Intinya
Sesekali kita perlu masuk ke lingkungan baru agar bisa melihat dari dalam. Sehingga saat berkomentar tentang itu, dasarnya adalah fakta dan bukan lagi katanya. Aku tak ingin terbawa tren Indonesia Raya dimana orang begitu mudah bicara tentang orang lain, namun hanya berdasar pengamatan sepintas dari luar pagar. 

Seperti Badoo yang dari luar begitu indah pemandangan, ternyata oh ternyata...
Bikin banyak orang ngetik shemale di google...


73 comments:

  1. aku gak kenal Sherly Shemale siapa sih

    BalasHapus
  2. apes kena laura lek?lanang ura wedok ura,
    Betul sekali lek,iso omong nek wes ngelakoni yo tho

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mondoool...
      malah kaya lagunya anak stm
      buat apa susi buat apa susi
      susianto tak ada susinya...

      Hapus
    2. dadi eling nang alun2 Sidoarjo bengi2... gara2 gowo pacar ayu dadhak diuber karo sing ngaku wedhok ethok2an... hehehe

      Hapus
    3. hahahaha...nang bunderan waru akeh ya mas bud?

      Hapus
    4. ah elah...
      ternyata banyak penggemar bencoy dimari... :D

      Hapus
    5. hahaha :D

      Hapus
  3. Kisahe kurang lengkap kuwi...

    BalasHapus
  4. Wis ta lah... enak ngeblog wae lah Kang.
    Walo harus bolak balik lempar panci :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenan kok bu
      ngeblog itu genah merenah tumaninah kok...

      Hapus
  5. Mampir... cuma mau nanya... emangnya Ibu'e Ncit gak protes apa pancinya penyok semua gara2 dilempar2 mulu?
    Ups maaf... ini topiknya tentang panci kan? #ngacir

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah seneng ganti anyar terus...

      Hapus
  6. SHEMALE??? Oh my God....
    Mengerikan sekaliiiii >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha punya pengalaman pribadi ya, om..?

      Hapus
  7. Hasemlah jadi penasaran ngetik shemale di Google

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sapa yang suruh..?

      Hapus
    2. saya malah donlot filemnya mas, 700mban lah, dari previewnya cantik, lha dalah tibake nggapleki, hahaha

      Hapus
    3. ah elah ini lagi lebih parah
      haha...

      Hapus
    4. sungguh tak terbayangkan
      therhlalu...

      Hapus
  8. Hahhaha ya ampun mlm" aq baca ini jd ketawa sendiri.
    Iya ga salah sih bilang prett.
    Mngkn dy lg PMS mas jdny bgtu.
    Wkwkkw . .
    Emng shemale apa sih?
    Jd pensaran .

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah gausah malu malu ketik aja di google
      pms apaan..?
      penyakit menular seksual ya..?

      Hapus
  9. Sudah kepikiran kalo bencong, kok ya aku ikutan nggogel shemale tow? Katut kesasar bego.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha lha kepiye tho pakdhe..?
      gapapa bego juga kalo berjamaah pahalanya 27 kali lipat

      Hapus
  10. Pretty lagi sensi kali mas ...
    lha dalah, ternyata dirimu AC/DC tho mas ... lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha semprul
      aku cuma korban kok bukan pelaku
      eh calon korban ding..

      Hapus
  11. izin ngakak dulu mas, wkk...
    dari pretty sampai sherly, menarik juga ya badoo..
    tapi klo ada shemale-nya, wadoh..maho detect..kabur, mending nge-blog lagi mas, wkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. menarik apaan
      menarik becak kali...
      gak lagi lagi dah, bikin repot...

      Hapus
  12. Kayaknya salah kirim foto tuh Kang...nama Pretty pake foto Ade Ray.. jelas aja shemale pada berdatangan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadinya sih ga curiha om nama shemale sepintas kaya normal normal saja
      cuman setelah dipikir pikir kok rada ga beres
      jebulnya iya beneran mumet

      Hapus
  13. weks, jangan-jangan Sherly Shemale ini maskotnya ubuntu 13.10...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha emangnya itu binatang..?

      Hapus
  14. Huahahahahaha. Diskon cuma 50rebu kurang akeh Mas. Serem tur nggilani ya. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending muleh, om...
      udah gratis ga pake gigi lagi :D

      Hapus
  15. makanya MAs jangan coba-coba pindah ke lain hati ngeblog aja, jadinya begitu kan dapat pengalaman menyeramkan he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali kali kan perlu untuk refreshing, om...

      Hapus
  16. Hadir lagi sambil ijin ketawa dulu ya Kang.
    wkwkwkwk.........
    Untung jantung masih sehat ya Kang, kalau tidak bisa pingsan deh. he....x9
    Memang lebih enak ngeblog aja ya, dari pada main sama yg gituan.

    Sukses selalu
    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. sehat sih sehat, pak...
      tapi tetap saja pake ngos ngosan kaya dikejar hansip

      Hapus
  17. jos kui lek.. mantaps.. untung ora kecokot..manuke..yo..wkk.wkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedus...
      gah ah, emange apaan...?

      Hapus
  18. shemale itu bencong ya pak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhaha coba aja cari info di google...

      Hapus
  19. sesekali kecemplung lubang yang nggak disengaja kan rapopo to mas, asal nggak keterusan bisa nyungsep, lali dalan bali nang omah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah tetep wegah kalo sama bencoy, pa kyai..
      hehehe...

      Hapus
  20. diskon 50 ribu kalo kena gigi...hahaha! makin kacau dunia maya ini. Badoo..badoo

    BalasHapus
  21. wew om sekarang ganti selera ya? apa jangan2 emang gk doyan awewek *_#"

    BalasHapus
  22. shemale? Mengerikan...
    Di diskon 50 rebu kalo kena gigi....ini apaan?
    *mikir*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mainan persneling buat oper gigi kali...

      Hapus
  23. Oalaa... She male toh? wkwkwk... baru ngeh...

    BalasHapus
  24. Hahahaa....si kampret marah yah dipanggil pret...aya2 wae nihh mas rawin, nyasar gak jelas, untung udah balik ke habitatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah tuh
      ga kaya si mamie damai aja dipanggil mie...
      mie ayam apa mie yabi sih..?
      *sambit panci

      Hapus
  25. bisa main pedang2an pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah pokoknya enggak deh...

      Hapus
  26. shemale apaan eh?? bahasa gaul ya?? jadi pengen ngetik di gugel.. tapi takut ngetiknya

    hahaha iseng banget deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ngaku aja ngetik itu
      ga bakalan benjol kok...

      Hapus
    2. belum ngetik sampe detik ini :D .. soale takut gak bisa tidur, pasti muka orang yang mirip monster ya kan.. eww.

      Hapus
    3. ya jangan liatin mukanya lah...
      scrol ke bawah dikit

      Hapus
  27. Saya jg kena shemales mas.. langsung kabuuurr,,

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena