08 April 2013

Kesurupan


#Bimbingan Orang Tua

Beberapa hari lalu, salah satu kroni bos kembali ke site membawa beberapa anak muda dari kampungnya untuk dijadikan karyawan melalui jalur khusus. Selama ini aku tak pernah mau tahu walaupun suka mumet lihat orang datang pergi silih berganti. Di sini sudah umum karyawan baru cuma tahan beberapa hari atau minggu lalu kabur ga balik lagi.

Namun kali ini tidak
Ada satu orang yang mengusik perhatian. Di hari pertama dia datang, aku lihat lebih banyak diam seperti orang bingung dengan pandangan mata kosong kaya kena sawan. Aku bilang ke teman satu rombongannya agar dia jangan dibiarkan sendirian dan banyak diajak bicara.

Takutnya seperti kejadian beberapa tahun lalu di site sebelah. Ada karyawan yang seharian bengong begitu, malamnya histeris lari masuk hutan. Dan besoknya ditemukan mengambang di rawa dalam kondisi tak bernyawa.

Ternyata firasat itu beneran terjadi...
Malamnya tuh anak lari-lari di seputaran mess ga pake baju. Beruntung teman-temannya ada di tempat sehingga bisa diamankan dan dibawa ke rumah sakit.

Aku tanya temannya, "kesurupan kok dibawa ke rumah sakit..?"
"Bukan kesurupan. Dia memang rada kurang, pak.."

Ah elah...
Orang waras wal afiat saja masuk sini bisa gila, ini orang kurang sehat dibawa-bawa. Ngeri aja kalo sampai ada korban di seputaran mess. Dedemit di sini sudah terlalu banyak, ga perlu ditambahin lagi.

Iseng aku nelpon saudaranya bos menyampaikan itu.
Eh dijawab gini, "orang waras ga bakalan awet kerja di sini.."
"Maksudnya..?"
"Cuma orang gila yang betah kerja di hutan. Lu dah berapa tahun..?"
"Tiga tahun.."
"Nah bener kan, elu betah...?"
"Eh... $#@&!?"


Intinya
Kayaknya sih bener juga tuh aki-aki bilang...
Sialan amat ya..?


54 comments:

  1. nongkrong dulu baru baca trus komen...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak jualan petromax disini, om...

      Hapus
  2. jadi yang kerja disana pada nggak waras semua ya mas..xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah itu mah dasar si ape dodol emang suka iseng kalo ngomong...

      Hapus
    2. namanya juga orang utan...

      Hapus
  3. ya ampun kok ya si bos ngomong kek gitu y mas, berarti mas rawins di kategorikan gila dunk

    BalasHapus
    Balasan
    1. keterlaluan memang
      walau kayaknya bener juga :D

      Hapus
  4. harus tahan banting ya mas kerja disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tau bu
      sampe mumet liat orang datang dan pergi

      Hapus
  5. Kang Rawins termasuk yang mana yaa...? waraskah ? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung isi kepala yang nganggep bu
      kalo yang bilang orang waras, biasanya akan anggap waras juga :D

      Hapus
  6. Menurut aku, Mas Rawins ini tadinya waras. Tapi karena udah bertahun-tahun beradaptasi dengan kegilaan, lama-lama ya jadi gila sungguhan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan tergila-gila saja kan, bu..?
      bisa digetok ibue ncip tar...

      Hapus
  7. oh kesurupan ya? itu cuma mau ngasih salam perkenalan itu kok malah gak kuat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe emang bener kok
      orang yang baru nginjek kalimantan memang harus kenalan dulu sama malaria, dbd dan dulu aku kebagian kena tipes.. :(

      Hapus
    2. wkwkwk.. kenalan sama penyakit.. ora nguati.

      Hapus
  8. ahahaha bawa rumah sakit mana..
    tahan tahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen dibawa ke magelang po grogol..?

      Hapus
    2. ke ragunan kali... :D

      Hapus
  9. Sekalian aja cantolin plang "Rs. Grhasia" cabang kalimantan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha puri nirmala pindah tar...

      Hapus
  10. waa... menantang... mbok aku dijak nyambut gawe bareng njenengan mas, lagi nganggur ... :) #ehSeriuskiy

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim lamaran wae, siapa tau nyantol...

      Hapus
  11. berarti si Mas termasuk yang ga warasa ya ?

    BalasHapus
  12. 3 tahun di hutan bukannya seharusnya bisa bikin waras? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. waras dalam standar hutan kali, om..

      Hapus
  13. cerita kesurupan yg di site sebelah yg sampai ngambang di rawa itu gimana pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuh ngeri dah buat diceritain...

      Hapus
    2. dibuat utk postingan berikutnya pak..

      Hapus
    3. hhihi tar kalo ada inspirasi lewat
      kebiasaan suka nulis yang ada didepan mata doang sih

      Hapus
  14. Cuma 3 tahun udah dibilang gila, apa lagi 20 tahun?
    apa jadinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 20 taun di hutan..?
      ga mau...

      Hapus
  15. yang bawa orang itu ke site yang perlu diragukan warasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush...
      itu sodara big bos. repot..

      Hapus
  16. aku termasukgila lo gitu...

    BalasHapus
  17. kurang satu sendok ya mas, hehehe
    kayaknya bisa betah 3 tahun diambil sisi seru-nya ya

    anggap aja romantis Mas, jadi tarzan....aaauuuuuoooooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal ada jane sih gapapa...
      ini mah babi hutan doang...

      Hapus
  18. Ebuseeet. Sengaja ya bawa yang kurang waras. Sodaranya si bos aja Mas suruh kerja di sana. Kurang waras juga keknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya sehat semua, om...
      cuman kasian kali di kampungnya banyak pengangguran...

      Hapus
  19. berarti tarzan termasuk gila ya?

    BalasHapus
  20. jalur khusus, kayak mau sekolah saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokoknya kaya jalan tol bu...
      bablas angine..

      Hapus
  21. wah ngeri gan emmang bnr sih klo pikiran kosong apalagi posisi dtmpt yg sarat dengan mahluk sakral pst deh gmpang di rasuki

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana mana pikiran emang ga boleh kosong kali bro..?

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena