23 April 2013

Dear Diary


#Semua Umur

Dear Deary...
Sepotong kata ngetren di dekade 90-an yang kini sudah tenggelam entah kemana.

Kemajuan jaman telah membawa perubahan termasuk perilaku manusianya. Kertas dianggap jadul dan beralih ke gadget elektronik. Curahan perasaan yang dulu selalu disembunyikan di bawah bantal kini tak lagi afdol bila tidak diketahui banyak orang.

Penghayatan saat patah hati pun turut berubah. Dulu biasanya membakar surat cinta atau buku harian. Sekarang kayaknya belum pernah dengar orang bakar hape gara-gara putus cinta. Paling banter klik unfollow putusin pertemanan tapi masih suka ngintip status mantannya. Move on yang ga konsisten...

Lebay tingkat tinggi itu yang membuatku sesekali doang membuka jejaring sosial. Biarpun hak setiap orang ngomong apa saja, tapi tetap saja empet saat baca status teman yang ditujukan ke pasangannya, "jemput sekarang ya, cyiint..."

Kayaknya jaman kian canggih telah membuat orang lupa caranya nelpon atau sms...

Beberapa teman pernah mengeluh tentang melorotnya moral anak sekarang. Mungkin teman melihat itu cuma dari sepinya tempat ibadah dari anak muda. Dia tidak melihat kenyataan bahwa anak sekarang lebih suka berdoa atau dakwah di pesbuk. Tak salah rasanya si Mark Zukacebog memindahkan Tembok Ratapan dari Jerusalem ke pesbuk.

Blogger lebay pun banyak. Tak kurang-kurang yang isinya meratap-ratap seperti besok mau kiamat, sementara di sebelahnya mendayu-dayu bermain kata romantis. Namun jumlahnya tak sebanyak di jejaring sosial. Itu salah satu alasan kenapa aku lebih suka eksis di blog. Dimana pertemanan lebih banyak dipengaruhi oleh isi kepala yang tercurah dalam jurnal. Bukan sekedar liat foto lalu klik add...



Intinya
Kira-kira begitu kenapa blog yang aku pilih sebagai buku harian
Walau tidak lagi pakai pembuka dear diary...


NB
Maap belum bisa banyak gaul seperti biasanya


69 comments:

  1. buku diaryne rika jaman seteem apa esih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seteeme nang ngendi kiye

      Hapus
    2. ora tidokan lah mbok biyen tau jotosan...

      Hapus
  2. padune inyong tes add pesbuke rika....:D
    wis di konpirmasi urung lik?
    jane inyong add nu arep takon sesuatu liwat inbok,nu wingi nyong onlen G+ rika ra online,ya jajal tek add pesbuke.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh nggih siyap
      nanti tak longoke, bos...

      Hapus
  3. Aku dulu punya diary berbeda-beda. Ada diary pribadi, ada diary selelompok geng, malah ada diary sekelas. Sekarang sih senengnya curhat di blog aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah masanya jaman global, bu
      jadi ga afdol kalo diare dibikin tertutup dari pandangan umum
      hehe

      Hapus
  4. Bener banget...!
    Empeeeeeettt...
    Yang deket jadi jauh, yang jauh jadi deket..
    Kalo ga suka main unfollow...
    Kekanakan banget...
    Rahasia pribadi jadi rahasia umum..
    Dikata koran kali yaa?!

    Lebay ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah Mbak Ay muncul kembalin setelah bertapa nih

      Hapus
    2. Mas roniiiii...kangeeeennnn

      Hapus
    3. bukan tapa
      tapi sibuk bikin dear diare...

      Hapus
  5. enyong esih duwe koh, maksude sing jaman gemiyen esih pada teksimpen. tapi nek maca maning, isin dhewek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. inyong malah babar blas ora due lik

      Hapus
    2. Inyong due tapi saiki wis ora..

      Hapus
    3. inyong menyonyong...
      kalo masih tersimpan rapi, itu tandanya belum pernah sampai ke tahap galau ya, lik...

      Hapus
    4. wakakakakak.. cowok juga punya diare yak. aihh.

      Hapus
    5. pancen hobinya mencret haha

      Hapus
  6. cuman bisa bilang. itulah dunia maya. dunia dimana beragam sifat bersatu padu dan bisa melupakan segala sesuatu yg nyata, seperti lupa ibadah sebagaimana yg sobat sampaikan diatas.
    tetapi syukurlah karna gue gak kena bagian yg lupa daratan walaupun harus mengikuti beragam sisi sifat dari manusia yang tidak kelihatan batang hidungnya melainkan hanya kata2 belaka hehehe..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sampai lupa daratan lah
      karena kita bukan makhluk amphibi
      hehe

      Hapus
  7. Aku yo empet... malah marakke penyakit ati sing lebay-lebay ngono.

    Iki jane diary .. deary ... opo dek ary ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe pesbuk ga cocok untuk seriuser macam mas iwan
      yang bener itu dek ary lagi diare... :D

      Hapus
  8. saiki ganti bae , Dear blog ...

    BalasHapus
  9. Menowo sampean cocoke Dear reader....

    Podho mas. Males mensocial media maneh. Buka twitter lek perlu. Tapi kadang lebih efektif ngasih kabar ke istri lewat twitter e mas. Sms ora dibuka-buka. Pas ditelepon lagi nyusuin. Hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gapapalah kalo pake dm
      kalo mensen mensen gitu kan keliatan nyolok mata melek om
      hehe

      Hapus
  10. dooh... belum lagi kalo di add sama "anaghmanieztzukaaasenyuummcelaluuuhh..."

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu namanya keren amat
      pernah pake nama itu ya..? :D

      Hapus
  11. Itulah perkembangan zaman maz.
    Sisi positifnya jadi lebih menghemat kertas sehingga menghemat penebangan pohon. :D
    sisi negatifnya ya maz tau sndiri =D
    *jadi keingat dulu tiap ultah pasti dikasih hadiah diary oleh teman, ada 1 yang sampe skearang berharga banget krn selamat dari tsunami yaitu diary bercover lady di yang dibelikan abangku waktu dia study tour :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceritanya go green ya..?
      tapi tetep aja pemakaian listrik jadi meningkat dan emisi gas buang makin bertambah. hehe

      Hapus
  12. hehehehe...gak bisa bayangin kang Raw nulis blog diawali dengan dear diary...wwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaaah...
      enggak dear dearan pokoknya...

      Hapus
  13. cie..cie... cuiiit.cuit.. back to the future.. akw..wk..

    BalasHapus
  14. wah diare lama yg penuh kenangan dan bisa bikin galau...
    dulu buku diare selalu jadi curahan hati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. walau kadang terasa menghancurkan hati
      hahaha

      Hapus
  15. Tak salah rasanya si Mark Zukacebog memindahkan Tembok Ratapan dari Jerusalem ke pesbuk. Saya setuju dgn yang ini mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha salah satu korban ya..?

      Hapus
  16. Mas mau ngintip buku harianku zaman SMP gak hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sok atuh diposting
      kayaknya keren tuh, bu...

      Hapus
  17. ups, jd inget buku harianku mana ya? jgn2 udh dibakarin, padahal kan disitu byk hal2 yg mengesankan, hehe..

    kita ambil sisi positifnya aja deh mas...
    ^_^
    memendam sesuatu itu menurutku sih gak terlalu baik, apalagi kalo sampe memendam perasaan cinta kpd seorg gadis, jgn deh! rugi kalo dipendam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga dipendem gimana wong disalurkan malah bikin sakit ati
      15 kali nembak cewek 27 kali ditolak...

      Hapus
  18. betul lebih asyik di blog ya, kalau blog aku bisa kapan aja baca, di fb kan aku kurang gaul hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumet bu
      apalagi kalo diadd sama abg yang namanya aja susah dibaca...

      Hapus
  19. Kalau aku gak buku Diary, tapi buku Agenda kerja kali ya hehehe:) Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan sekarang, om...
      masa muda kan pasti beda :D

      Hapus
  20. saya juga jarang-jarang buka kek gituan mas, pada lebay sih hehe...berarti kita pada dewasa hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...
      gede dawa kadaluarsa...

      Hapus
  21. hahaha iyo kang tembok ratapan ala dunia maya.. #kadang aku juga hahaha


    eh sampean nang endi kok kliatane jarang sliwar sliwer mrunu mrene?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa om
      kalo masuk musim hujan pasti rada repot di kerjaan...

      Hapus
  22. Termasuk saya dulu juga pernah punya dan tiap hari saya isi karena inilah satu-satunya tempat curhat di jaman itu. dan setelah lulus, jadi malu sendiri baca diary itu dan akhirnya saya bakar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah tar kalo baca jurnal lama pake malu, laptopnya dibakar gak..?

      Hapus
  23. Kata dear diary masih banyak yang pake mas Rawins, para perempuan biasanaya :)
    Iya ya status anak muda yang sayang2an memang bikin empet. Kalo saya, gak masalah kalo suami-istri lha kalo belum? Tapi suami istri pun asal gak setiap nyetatus tulisnya sayang2an ya. Sekali2 bolehlah.

    Mana anak muda sekarang suka nulis status pernikahan "sudah nikah" dan yang ditulis nama pacarnya. Kayak ponakan saya. Aiiih, sudah kebelet nikah dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih banyak yang pake ya..?
      soalnya jarang banget denger ga kaya jaman dulu.
      dulu pun yang pake biasanya cewek
      kalo cowok pake kata itu, kesane kok aneh ...

      Hapus
  24. Diary yang dulu hanya untuk pribadi dan disimpan rapat2, kini banyak orang yang curhat diblog. Jaman sudah berganti kebiasaan orang juga berganti. Yang dulu tabu mungkin sekarang dah biasa ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. jaman dulu kayaknya bantal jadi segala galanya ya, bu..?
      hehehe

      Hapus
  25. hahaha hohohoho.. emberlah, mangkane aku pensiun pesbuk, twiteran horaaa paham :D
    tapi diare kertas masih ada

    tapi embuh deh.. bakal balik lagi ke selingkuhan lama apa ndak..
    blog udah kayak pacar/bojo blogger .. wakakakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. suatu saat juga blog akan punah dan ganti lagi trennya...

      Hapus
  26. Hehehehe... andai saja tulisan di blog ini dimulai dengan : "dear diary.........." kayaknya aku langsung sign out deh.... #ngakak

    BalasHapus
  27. Saya juga begitu, dgn bahasa yg sok puitis dan sok romantis, tapi malu ketauan orang aslinya..

    BalasHapus
  28. didieu saya jadi tau keluarga dan kisah cintamu om.

    BalasHapus
  29. good story tentang moving on. supaya lebih seru, yuk ikut berbagi dan sharing dengan teman-teman lainnya yang patah hati di Berbagi (Tentang) Luka & Move On.

    ditunggu ya partisipasinya. :)

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena