13 Maret 2013

Laptop Dibajak


#Semua Umur

Seminggu belakangan ini memang tak punya banyak waktu onlen. Yang jelas sibuk ngurus pindahan mengingat cutiku cuma 2 minggu sementara prosesnya beneran dari awal. Mulai dari cari rumah kontrakan sampai angkat junjung dan beres-beres jelas teramat mepet.

Faktor lainnya anak-anak selalu ribut kalo lihat laptop didepan mata. Jangankan laptop, hapeku saja lebih sering ditangan mereka. Tak jelas berapa banyak telpon masuk tidak terangkat atau diangkat anak-anak. Begitu pun sms aku tak tahu berapa yang terhapus tanpa aku sempat baca.

Kemudian aku sempat bengong pas mau cari sesuatu di google, ada notifikasi Goplus berisi komplen dari si Cemut, "kenapa postingan jadul banyak nongol lagi..?"

Aku sempatin cek, ternyata banyak jurnal tahun 2008 - 2009 yang ter-share ke goplus, pesbuk maupun tuiter

Aku memang tak pernah log out dari berbagai account. Rumangsane laptop sudah masing-masing makanya males keluar untuk nanti masuk lagi. Dan ketika itu sudah di tangan Citra dan Cipta, begitulah kira-kira yang terjadi.




Payahnya...
Dari hasil pemeriksaan, mereka bukan cuma nge-share doang. Tapi ada beberapa jurnal yang terhapus. Aku ga tahu pastinya berapa biji, namun yakin banget ada yang lenyap tanpa bekas.

Ada juga beberapa jurnal yang berantakan isinya berganti huruf gak karuan. Si Ncit ditanya pake enkripsi jenis apa malah nyengir doang. Bisa jadi itu tulisan rahasia jenis baru blasteran morse dengan sandi rumput. Hehe...

Yoweslah...
Maaf belum bisa aktif ngeblog
Maaf juga kalo ada yang terganggu dengan insiden diatas

Sama sama...



81 comments:

  1. dilarang bajak petromax...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pekok.. :))

      Hapus
    2. kelewat sayang karo anak-anak,
      sing mandan nggumuni koh ora tau log out ...
      untung nembe di bajak karo anak-ke dewek ...
      jajal nek pas apes bangeting apes di bajak wong sing ora bener ...
      kan mandan lumayan repot .....
      lanjuttttttt

      Hapus
    3. Sudah ngurus pindahan ya mas Rawins?
      Nda ngurus anak magang lagi?

      Hapus
    4. senengnya login doang tapi males logout
      kebiasaan suka mbukain tapi males ngebungkus lagi, lik...

      sabar pak asep...
      tar kalo mau denger cerita anak magang lagi

      Hapus
  2. hahahaha, saya malah jarang buka laptop di depan anak.... sudah sering hilang file penting di laptop dan harus buat lagi hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliin laptop buat anak biar gak mengganggu hehehe

      Hapus
    2. ya begitulah resikonya...
      dibeliin juga percuma wong lebih sering dijadiin trampolin sama mereka
      hiks

      Hapus
  3. Ngandel.....deneng pating mentungul sing lawas..

    Pindah ngendi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengkolanslarangndeyan

      Hapus
    2. Artianya "Berhentilah makan jika sudah kenyang"

      Hapus
    3. artinya rajin pangkal kaya...

      Hapus
  4. mungkin algoritma enkripsi yang ditanyakan pada Ncip udah terlalu kuno mas,
    dan bagi Ncip kecil hal itu sangat mudah dan membosankan jadi dia pilih tidak menjawab..
    #nyeleneh
    haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. algoritma paling membingungkan sampe yang bikin ikutan mumet
      haha

      Hapus
  5. kayaknya anak2nya bakal nurunin mas nih, kecil2 aja udah bisa pubish dan hapus :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa lagi bapake Arien, Udah besar masih suka Klepon
      hihihihihi

      Hapus
    2. nurun jadi pengacaw, haha

      Hapus
  6. Hebat bener yah bisa dibajak hehe :)

    Luar biasa bisa terutak -atik gitu sama mereka Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. luar biasa apanya asal pencet gitu...?

      Hapus
  7. eladalah kerjaan merka toh, pantesan geplusnya tiba tiba jadi geplis, tapi asik juga tuh...jadi bisa baca2 artikel lawasnya.
    #garuk garuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo garuk2 sama tutup botol Kang

      Hapus
    2. sekalian pakai parut...

      Hapus
    3. ditambah pacul juga boleh.

      Hapus
    4. eh ada penggemar gambarpacul...

      Hapus
  8. sayang anak sayang anak...resikonya jurnal berantakan dan gone with the wind...tapi tetap sayang anak,,,...salut dech saya akan si bapak satu ini...luarbiasa :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya bapak-bapak, tetep aja ada nakalnya

      Hapus
    2. nakal juga bapak-bapak.

      Hapus
    3. naluri bapak-bapak emang kek gitu?? .

      Hapus
    4. saya dan Bang Zachflazz tidak nakal
      Kami baik baik dan sangat lembut hatinya
      bener deh

      Hapus
    5. duduk manis saja dech menyimak komentar yang ada :-)

      Hapus
    6. ikutan duduk manis
      emang aku manis ya..?

      Hapus
  9. Aku juga males mas kalau keluar mssuk terus, lha ini kan cuma untuk keluarga. Namun aku sudah pasang beberapa browser di PC amupun laptop. Jadi kalau anak pertama make, aku suruh pake browser A, anak kedua make aku suruh make browser B, dan kalau aku sendiri yang make sering lewat browser C (comodo) karena bisa nerobos nawala :D


    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mantap tuh bowsernya dipisah-pisahin
      tapi buat ncit dan ncip mana mau ngerti dia
      semua dicobain...

      Hapus
  10. sama mas saya juga gak pernah signout kadang-kadang dipakai main anak-anak. yang sering sih mengirim sms atau telp tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia
      hape sering dipake nelpon kemana mana. dikunci juga percuma ketauan mulu...

      Hapus
  11. memang anak-anak sering begitu ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi jaman aku anak anak enggak tuh
      heheh

      Hapus
  12. ya uwis, tekpangapura Rika.
    aja nakal ya nang konoh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ben ora di jamoni. nakal sitik ora opo-opo...

      Hapus
    2. nyong tah ora nakal wkakwkakwkakokokk. #ngapak.

      Hapus
    3. ketawa Miz Tia model baru nih...menarik dan bagus

      Hapus
    4. itu ketawa ala kuntilanak mabok ya..?

      Hapus
  13. Citra... kenapa duduk2 di atas meja gitu? Ntar kalo Cipta ikut2an piye jal?
    Haduhh... anak siapa itu? #tepokjidat

    BalasHapus
  14. Ya amphuuuun itu si Ncit bwahahahaaa.... Yak bagooosss ncit dan ncip, obrak abrik aja laptop bapak'e, spy tambah pinter kalian hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah pinter, laptop Bapake di jual saja. Lumayan bisa buat jajan kalian beberapa bulan

      Hapus
    2. wah ini sih propokator semua...

      Hapus
  15. itu ya Mas calon Hacker indonesia?
    tar E-mail bapaknya di bajak juga..xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. enatr si anak malah gugeltok alias chat sama bule. terus heng ot segala .. gaull.

      Hapus
    2. hahaha biarin lah
      dah jamannya harus gitu kali...

      Hapus
  16. endang palupi14 Maret 2013 15.22

    yo wis sabar ngesuk mugo2 isoh balik maning......

    BalasHapus
  17. ditukokna laptop siji-siji kan, ben Ncip karo Ncit dolanan laptope dewek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana mau
      wong niate emang ngerecokin bapaknya kok

      Hapus
  18. di aku gak ada mas..aman kok heheheh...

    BalasHapus
  19. sudah belikan saja citra laptop :p

    BalasHapus
  20. yo gak ngatasi lah Mas...
    kalau yang mbajak Ncit dan Ncip...
    Lanjutkan cit-cip...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarin ajalah
      siapa tahu berkembang dan suatu saat mau bantuin mbahnya bajak sawah...

      Hapus
  21. aaah, untunglah saya belum punya anak... ribet juga kalo file2 'berbahaya' dibuka #eh

    BalasHapus
  22. wkwkkw.... coba kalo artis yang dibajak laptopnya sama anak, pasti bisa masuk inpotaimen :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Zachflazz juga sudah masuk selebritis. Setidaknya jadi seleb Blog gitu deh. Banyak fansnya dan banyak penggemarnya biasanya sih anak anak. Kalau fans ABG biasanya mas Rawins

      Hapus
    2. tapi yang masuk impotaimen kan pak asep...

      Hapus
  23. hihihihi.. lanjutkaaannn nak :))

    BalasHapus
  24. sip, kalau mau ngenkrip data ke tempatnya encip ae ah, tukang enkrip teraman di dunia, bahkan sampai yg buat g bisa mbuka

    BalasHapus
  25. aku kangen sama kancutnya kang rawins yeuh

    BalasHapus
  26. Di lihat dari judulnya kirain di bajak ama siapa ?

    BalasHapus
  27. Eh...tibakno pinter juga mereka ya. Cocok nek iku dadi anakmu Wins.

    *standing applause.

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena