29 Maret 2013

Gangguan Tidur


#Semua Umur

Menjelang subuh baru tidur, pagi-pagi sudah ditelpon. "Butuh bantuan IT. Penting..."

Aku jawab lagi betulin server dan minta yang bersangkutan nyamperin ke ruangan. Padahal aslinya aku males bangun masih ngeringkuk di kamarku yang berada di sebelah ruangan server. Dengan begitu kirain bakal datang siangan dan aku bisa melanjutkan tidur. Eh, malah beneran nongol di pintu kamar 5 menit kemudian.

Sambil ngucek-ucek mata, "masalah apaan..?"
"Tolongin dong pesbuk gua di-hack orang..."
"Ah elah kirain urusan kerjaan.."
#Narik selimut lagi...

"Ini urusan kantor juga. Akun ini yang dipake jadi admin grup perusahaan..."
#Riweuh...

Jadilah aku bangun ngeliat pesbuk temen itu. Susahnya email yang dipake login juga diembat orang. Trus pertanyaan rahasia yang dipake buat recovery akun dia lupa. Sehingga pake alternatif terakhir dengan cara menghubungi techincal support pesbuk dan mendapat jawaban tunggu konfirmasi dalam 1 x 24 jam.

Kirain tahap selanjutnya dia bisa terusin sendiri. Eladalah, besok paginya sudah ngetok-ngetok pintu kamar lagi. Padahal tinggal periksa email alternatif yang kemarin diberikan untuk klik link reset password doang. Kalo ga ada sangkut pautnya dengan kerjaan, beneran ogah aku ngurusinnya.

Sayangnya kebaiksangkaanku itu tak bertahan lama. Hanya sedetik setelah akun itu bisa dibuka lagi, temenku langsung teriak, "yesss... chip poker gua balik lagi. Tengkiu, brooow..."
#Mbahmu...

Gangguan kamtibmas berencana itu tamat..?
Belum, coy. Besok paginya dia nongol lagi di kamar. Biar kelihatan menghayati acting ngambek, aku pasang tampang kusut.

"Ada masalah apa lagi..?"

Polos banget dia jawab, "engga kok. Cuma mau bilang kopi lu yang kemaren enak. Bagi dong se-sachet..."
#Dodol...


Intinya
Cuma mau cerita apabila sejak saat itu, aku tak pernah tidur di kamar lagi. 
Tiap malem angkat kasur ngumpet di ruang server...


25 comments:

  1. ya ampun gangguan tidur yang menyebalkan.. ckckckckc

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan nyebelin lagi
      kalo boleh mah pengen ngegaplok...

      Hapus
  2. paraaaah. hack lagi wae Mas Raw..

    BalasHapus
  3. Brow..dirimu disukain di situ karena bisa benerin kesejahteraan pesbuk orang. Hayatilah. Suatu hari nanti kau akan merindukannya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah pesbuk
      ga penting banget dibanding mimpiku yang terputus :D

      Hapus
  4. hahaha sepertinya kita bdua punya hobi yang sama. Buat project yuk..

    BalasHapus
  5. Nek enyong ora bisa turu akeh gangguan, mending turu nang duwur payon

    BalasHapus
  6. Oh segitunya hidup di mess ya Mas..Temanpun merasa berhak minta tolong pagi-pagi hehehe..Tuh itu foto serius orang tidur menjunjung kasur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini apapun ada bu kalo cuma urusan gangguin teman...

      Hapus
  7. ngeselin ya temennya...jitak...

    BalasHapus
  8. Merk kopinya apa mas? penasaran.

    BalasHapus
  9. yang jadi model tuh...
    gelem-gelemee

    BalasHapus
  10. endang palupi30 Maret 2013 14.08

    wkkkkk...........salahe sok jail di jaili koncone genti untung cuma minta kopi kl minta yg lain piye jal??!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kopi cuma contoh
      biasane lebih dari sekedar kopi...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena