03 Maret 2013

Digaji Gilanya


#Semua Umur

Sebenarnya kasihan di hari minggu begini teman-teman harus ke lapangan setelah beberapa hari lembur terus sampe pulang malam. Maunya sih aku minta istirahat dulu barang sehari. Namun mereka bersikeras berangkat dengan alasan besok aku harus pulang cuti...
#Terharu...

Senang rasanya kerja bareng tim seperti mereka. Ga cuma kreatif dalam urusan ngakalin kerjaan. Tapi juga pinter memanfaatkan apa yang ada untuk refreshing, sehingga segala penat badan mumet kepala bisa mengalir dan terlupakan segera.

Disini bukan cuma kerjaan yang bikin lelah. Energi seringkali terkuras di jalan ketika mobil sarana terperosok lumpur. Kadang kerjaan bisa diselesaikan dalam satu jam. Namun perlu mandi debu atau lumpur di jalan seharian . 

Padahal di tengah hutan gini boro-boro wifi gratisan, sinyal hape saja tidak ada. Hiburan pelepas lelah yang bisa dilakukan paling banter nyambitin burung dan babi hutan yang apes nyamperin mereka. Atau sekedar bikin foto prewed yang gayanya suer najis tralala.




Kadang mirip orang gila memang.
Tapi itulah cara manusia-manusia hutan menghibur diri. Tak aneh kalo banyak orang-orang yang merasa dirinya waras tak bisa bertahan lama di sini. Karyawan kiriman dari Jakarta yang belum sebulan sudah minta pulang bukan hal aneh lagi.

Makanya kadang aku suka mikir
Kerja di tempat seperti ini, yang digaji tuh bukan pekerjaannya tapi kegilaannya.


Intinya
Tak aku pedulikan teman-teman mau bikin polah apa. Asalkan mereka selalu ceria, kerjaan berat bukan beban lagi. Toh kerjaan memang tidak boleh habis atau bakal ada PHK masal. Kalo kerjaan habis, perusahaan ga butuh karyawan lagi kan..?



50 comments:

  1. yang penting nggak gila beneran mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa kadang kadang, bu...

      Hapus
    2. Setelah kemarin ada Magang anak kece, sekarang nampilkan batangan. Wihhhh mangcapsssssssssssss

      Hapus
    3. ya kan darimana asalnya daun muda kalo bukan dari batangan...?

      Hapus
  2. Kirain itu kamu om
    Kok rada cakepan gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja aku ga ikut poto, un
      takut mereka keliatan jelek...

      Hapus
    2. wahaha, komennya ka Una .. "kok rada cakepan"..
      maksudnya apa tu

      Hapus
    3. obrolan biasa antar manusia jelek
      haha

      Hapus
    4. nyong malah mikir dadi pingin gabung dadi time rika lik,kira2 ditampa ora yah?
      #kon ndorongi trek nek kepater ya gelem

      Hapus
    5. ndorong doser mogok gelem..?

      Hapus
  3. Balasan
    1. aku bali ngemben bae lah




      semm..

      Hapus
    2. kepenak temen cuti bae. kaya kantore pagedhene dhewek seh

      Hapus
    3. ketika perusahaan kadang sewenang wenang, itulah saatnya karyawan berbuat yang sama...

      Hapus
  4. hehe... foto prewednya apik... eh, awas jangan mundur2 di foto terakhir.. ntar nyemplung, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasane bukan mundur, tapi malah dijorokin biar rame..

      Hapus
  5. setuju....... yg penting di bawa happy aja..

    _________________
    Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi sih yang lebih penting dari kata hepi..?

      Hapus
  6. kalau kerja memang harus happy, karena kalau nggak happy pastilah tidak bertahan lama...apalagi ditengah hutan belantara..., tarzan saja selalu happy saat jadi tarzan..kalau nggak pastilah dia kan pergi meninggalkan hutan kembali ke hollywood :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tarzan bisa hepi karena ada jane, pak..?
      disini adanya jono, gimana dong..?

      Hapus
    2. jono dan jin tepatnya hahahahaha

      Hapus
    3. kalo bulu jin sih tiap hari pake

      Hapus
  7. eaaaa... calon model nih... :P

    BalasHapus
  8. Itu jalan masuk kedalam berlumpur dan parah ya Mas,truk dibelakang kayak susah lewat ini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal kita tiap hari mondar mandir lewat situ, pak..
      beginilah potret indonesia raya
      daerah pedalaman cuma dikeruk kekayaan buminya doang
      sementara pembangunan terpusat di jawa

      Hapus
    2. nyindir....!
      ning sing di sindir mentingna wetenge dewek tok.
      #penguasa kursi wakil rakyat

      Hapus
    3. kenyataan kok
      bukan nyindir, suer...

      Hapus
  9. o ya lik,gambare apik banget....suwun ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar ndorong trek..?

      Hapus
    2. mencurigakan dua pria dewasa memperbincangkan gambar.
      gambar umbul apa?

      Hapus
    3. biasa lah...
      bisnis gambar saru...

      Hapus
  10. Wah, temen2nya pengertian banget ya mas :D
    Btw, gak apa kok gila, asal gilanya bawa happy, hahahah :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga bikin hepi, mana mau ikutan gila om
      hehe

      Hapus
  11. yang penting dihaji hehehe dapur bisa ngebul teurs mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal cukup buat naik haji, maksutnya..?

      Hapus
  12. KErja di lapangan itu paling enak, pokoknya hajar bleehh. BTW ada lowongan po mas ? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak kok yang lowong di kolong meja
      haha

      Hapus
  13. kompak tuh teamnya mas.. pandai menikmati kehidupan... hutan ceria judulnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga pramuka om
      pokoknya disini senang disana senang deh...

      Hapus
  14. waaaah asyik ya kerjanya menantang dan laki banget...
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kadang bawa kecrekan juga sih...
      hahah

      Hapus
  15. makanya ngga aneh komunitas orang hutan, prilaku dan kebiasaannya ngga jauh-jauh dari sempak, kebanyakan liat pantat babi seh....hehehe

    salam sehat dan ceria selalu kang...
    akang CS, adalah bagian dari pemuda negeri ini yang jadi garda terdepan pembangunan negeri ini.
    merdeka!!

    BalasHapus
  16. endang palupi14 Maret 2013 15.47

    emang harusnya kerja itu ama yang kayak gitu, gak jenuh ketawa teruuuusss........!!!!hhhhh

    BalasHapus
  17. kerjaan di bidang apa nich mas?

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena