20 Februari 2013

Tower Roboh


#Bimbingan Orang Tua

Sore-sore dapat telpon bernada komplen dari pasukan di site. "Tower pelabuhan roboh kena angin ribut. Kemaren mau pulang ga bakar kemenyan dulu ya, pak..?"

Dasar semprul...

Setiap kali mau meninggalkan site, aku memang punya ritual khusus muterin area kerja. Bukan bakar kemenyan, tapi ngecek kondisi peralatan yang terpasang. Kalo periksa tower ya aku lihat kabel atau baud-baudnya takut ada yang longgar dimakan karat. Periksa server ya lihat seting-setingnya takut ada anomali atau error, dll dll.

Memang ada beberapa titik non teknis di seputaran area kerja yang suka aku samperin juga. Kalo ini murni hasil meraba-raba karena beberapa kali aku mendapatkan gangguan yang susah dijelaskan logika di situ. Tidak pake acara macem-macem, cuma bilang aku mau pulang dan titip alat kerja jangan diisengin.

Entah itu merupakan satu kebenaran atau cuma kebetulan aku tidak tahu. Aku titipkan begitu, beberapa kali tower-towerku lolos dari serbuan badai petir sementara pepohonan yang sebenarnya lebih rendah babak belur sampai gosong.

Karena tak pernah anggap serius, kadang aku lupa nyelonong pulang ke Jawa tanpa pamitan. Efeknya ada saja masalah serius yang bikin aku harus buru-buru balik ke hutan. Sampe-sampe ibue Ncip suka ngeledekin, "hantunya cewek kali. Makanya ngambek kalo penggemarnya minggat tanpa pamit..."

Ah elah...
Kalo pamit mah bukan minggat kali..?

Tapi sudahlah...
Mendingan beresin koper dulu...
Dan sampai jumpa esok di tepian Barito...


Intinya
Mencoba berjalan seimbang ternyata tidak gampang. Ngurusin tower gede, tower kecil termehek-mehek. Baru 3 hari di rumah membahagiakan si mini tower, eh yang gede ngambek minta dilurusin. 
#Mumet


45 comments:

  1. udeh ah....pake dibahas tower mini segala..
    sana pulang..:D

    BalasHapus
  2. panggilan darurat ya mas dari cewe penjaga tower :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mending kalo cewek
      kalo aki aki..?

      Hapus
  3. wah make pamit segala. Mungkin amplop tempelannya kurang, akhirnya ngambeg towernya disenggol

    BalasHapus
    Balasan
    1. mereka sih ga perlu amplop, pak kyai...
      cukup omong basa basi doang juga sudah ngerti...

      Hapus
  4. emang kalo tower roboh, yang benerin situ sendirian?
    jangan2 Rika raksasa tinggi besar ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku cukup sendirian ngemandorinnya, lik...

      Hapus
  5. makane yen meh mulih pamitan disit, ben towere ora di dulit demit...........hhhhh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah pake demit demit aja ndulit...

      Hapus
  6. hahahaha, tower bermasalah tuh.. tidak apa apa yang penting tower yang mini sudah diberikan pelayanan yang baik....

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah gawat kalo sampe kurang serpis
      bisa bocor oli persneling di jalan tar..

      Hapus
  7. mulane demite ditinggali hape men bisa smsan

    BalasHapus
  8. Tiap baca blog Bang Rawin yang paling saya suka adalah bagian kesimpulannya :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang kesimpulan dibikin untuk mereka yang males baca semuanya...

      Hapus
  9. Wadu, sayang banget Mas..
    padahal belum tgl 28.... :P

    BalasHapus
  10. kasihan mini towernya ya mas..xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah elah...
      kalo kasian ya... itu anu deh..

      Hapus
  11. masih untung tower mininya ga patah

    BalasHapus
  12. Waduh jadi kalo ada trouble begini langsung balik mas Rawins? Ribet juga ya kerjaannya. Eh, pernah lho mobil teman ngadat, kerusakannya tidak didapat di bengkel, sudah bengekel paling bagus lah didatangi. Tahu dari mana didapat bagian mana yang rusak? Dari seseorang yang diberi keistimewaan melihat hal2 ghaib! Konon mobil teman itu diganggu oleh sosok yang tak terlihat. Memang ada lho mas kasus begitu. Jadi, "nitip" sebelum pulang ke Jawa tdk mengapa, toh mereka (yang dititipi) penghuni asli, jadi aman kalo dijaga mereka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali ibu...
      pokoknya biar yang seguru seelmu gak ganggu...

      Hapus
    2. OOh rupanya punya teman seperguruan di sana. Ya, pantesan ... harus nitip memang :P

      Hapus
    3. hihi teman sepermainan kok bu...

      Hapus
  13. parah tuh, tower kog bisa roboh. siapa yg bikin towernya? pesen sama aku aja om.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mila mah khusus bangunin mini tower kali...

      Hapus
  14. Balasan
    1. aku ganteng kok
      masa serem..? :D

      Hapus
  15. mbok aku dijak bareng ben weruh alas

    BalasHapus
  16. alam memang perkasa sobat..bahkan tower raksasa pun menyerah pada kekuatan alam, kalau towernya sudah bagus dan lurus...silahkan kembali untuk meluruskan mini tower dengan segala keperkasaan :-)

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. yang ndower emang spesial buat lurusin tower pak...

      Hapus
  18. yang sabar bang jangan marah2 terus,cepet tua lho

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena