08 Februari 2013

Tawakal


#Bimbingan Orang Tua

Di saat pengen lebih dekat dengan keluarga, tawaran kerja malah makin menjauh. Ada penawaran dari daerah Kapuas aku tolak, begitu ada lagi dari Tenggarong. Aku bilang wegah, eh yang nawarin kemudian malah ke Manado.

Ini kebalikan saat bujangan dulu. Pengen banget cari pengalaman kerja yang jauh dari rumah. Ngelamar sana sini ke perusahaan yang punya unit kerja di luar Jawa, begitu diterima ditempatinnya di kantor pusat Jakarta.

Kasus semacam itu sering banget aku alami. Dimana kenyataan tak sesuai keinginan, namun bisa tercapai ketika aku sudah tak ngotot lagi. 

Contoh lain jaman menjomblo kronis. Tiap malem minggu cuma bisa bete liat temen pada boncengan sama ceweknya. Efek 15 kali nembak cewek ditolak 27 kali, aku jadi frustasi dan cari pelarian lain. Begitu keranjingan naik gunung, eh malah dapat yayang. Punya cewek tapi tiap minggu ditinggalin ke gunung mulu.
#Jadinya ya ribut maning ribut maning...

Atau waktu pengen motor gede dulu. Udah ga kebelet lagi, baru nemu yang cocok barang dan harganya. Sayang jadwalnya kurang pas. Karena waktu itu aku dapet istri berbodi mungil yang pasti repot dengan motor kaya gitu. Kurang fungsional...
#Jadinya ya bebek maning bebek maning...

Kebalik cerita saat diniatin hidup hemat efek cape dompet ngurusin mobil. Cerita yang sama kembali terulang. Baru saja bernafas lega, si Ncip lahir dan ibue nanya, "gimana caranya bawa bayi 2 biji pake motor..?"
#Jadinya ya ngutang maning ngutang maning...

Mungkin itu makna pepatah kita harus berusaha keras mencapai cita namun tawakal dengan hasil akhirnya. Ga perlu dibikin repot saat keinginan tidak juga tercapai. Toh sering nyamperin sendiri saat kita sudah hampir melupakannya...
Teorinya sih begitu...


Intinya
Dalam praktek biarkan mengalir saja deh 
Soalnya aku juga punya pengalaman beda. Dari dulu pengen ganteng ga juga keturutan. Sekarang dah ga mikirin, tetap aja belum ganteng...

Pernah sambil ngaca coba maksain ke ibue Ncip, "bu, kalo dipikir-pikir aku ganteng ya..?"
"Kalo dipikir emang iya sih. Tapi kalo dilihat kok enggak, yah..."
#Nasib sudah menjadi bubur tenyata, nak...



132 comments:

  1. Balasan
    1. mesti bis nginep nih..kang asep..hihi

      Hapus
    2. pak asep nginepan banget yah..?
      gapapa asal pulang jangan ngembat panci

      Hapus
    3. pernah nyolong tikar tho..?
      maapin aja, baru sekali kok...

      Hapus
    4. Tenang tenantg sodara sodara sebangsa dan setanah air KPK. Di sini saya mau informasikan betapa bahagianya saya bisa PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX di blognya mas Rawins. Berburu Pertamaxxxxxxxxxx berhari hari akhirnya hari ini sejarah mencatat PERTAMAXXX. Jangan merebut KEPERTAMAXANKU

      Hapus
    5. jangan lupa dicatet dibuku PSPB, kang asep pertamax

      Hapus
    6. trus soal ngembat tikarnya om reo gimana..?

      Hapus
    7. Tikarnya canggih bisa terbang. Ada pencetannya

      Hapus
    8. siapa yang jadi tokoh jinnya. saya aladin aja!

      Hapus
    9. ala ya lik..?
      kalo gitu aku apikjin deh...

      Hapus
  2. jawaban ibunya citra keren tuh hehehe. keinginan belum tentu sejalan dengan kenyataan ya, tapi harus tetap disyukuri

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan tetep keturutan sih walaupun waktu tunggunya bertahun-tahun...

      Hapus
    2. ibu'e namanya realistis. jelek-jelek pinter manjat tower.

      Hapus
    3. biar jelek asal ganteng ya lik..?

      Hapus
  3. Motornya keren banget Mas..
    Boleh lah pinjem :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ambil aja om
      asal jangan pinjem panci

      Hapus
    2. maklum punya panci cuma satu.

      Hapus
    3. kalo panci punya ibue
      pengen digetok..?

      Hapus
  4. hehehe ... mas rawins pandai melucu ya... Moge merahnya pengen, euy, keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aslinya bmw itu...
      bebek merah warnanya

      Hapus
    2. BMW itu singkatannya apa ya

      Hapus
    3. BMW. Bali Moon Wah..wah..wah

      Hapus
    4. yaelah pak asep
      dibilang bebek merah warnanya...

      Hapus
    5. Kok bisa ya jawabnya,
      Pasti mikir jawabannya 1 jam ya

      Hapus
    6. tinggal kopas doang
      kan diatas udah ditulis...

      Hapus
    7. ngomong-ngomong singkatan apa sih BMW?
      #sampluk timbangan.

      Hapus
    8. bokong megol welehweleh...

      Hapus
    9. kambuh mas Rawins candaannya ihheiheiheie

      Hapus
    10. itu tandanya udah mulai sembuh pak...

      Hapus
  5. ganteng kok Mas si Ncip. ora usah sedih meskipun bapake ora.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sengaja disimpen gantengnya, om
      buat diwarisin ke anak...

      Hapus
    2. kegantengannya terampas peradaban.

      Hapus
    3. asal bukan kebiadaban...

      Hapus
  6. konsennya kok di motornya yah.. ?? bagus tuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan yg diatas motor mba?
      #hayo ngaku....:D

      Hapus
    2. itu salah satu bukti kalo cewe tertarik ke cowo, orangnya nomer sekian. tumpakannya lebih penting...

      Hapus
    3. kalo cowo ke cewe yang diliat orangnya
      asik ga buat... apa yah..?
      *masa tumpakan juga..

      Hapus
    4. trus dimana dong, pak..?

      Hapus
    5. Ya di dapur donk
      Dapur tempat masa

      Hapus
    6. masak, bapak...
      kalo masa mah pak asep lagi demo...

      Hapus
    7. maksudnya masa. demi masa.
      demi moore lain lagi.

      Hapus
    8. demi moore sekarang jadi apa ya kang?
      kalau ketemu..salam dari sayah gituh

      Hapus
    9. jadi roger moore, mang...

      Hapus
  7. Jan apa gemiyen ora nonton terminator 2.kudu sepatuan jaketan kacamata ireng aja sendal jepit kaos dekil kacamata minus,ngisin2na ketuane baelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kan orang slow profile lik...

      Hapus
    2. slow dut. biasanya yang bawain nais larasati.

      Hapus
    3. roker tapi apa biduan dangdut ya..?

      Hapus
  8. pengen ikutan tawakal dapet moge juga lik....hihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum dapat moge, dapetnya toge dulu...

      Hapus
    2. kalo pingin dapat moge...ikut kreditan bukan tawakal mas bud :D

      Hapus
    3. nah kali ini anda benar...

      Hapus
    4. Mau juga lah kridit
      Kridit apa ya

      Hapus
    5. ooo seneng korupsi ternyata
      masak jadi masa, boleh jadi bole...
      *jangan sampe ngomong pelit...

      Hapus
    6. Emang napa kalau ngomong Pelit.
      Kan nda ada audionya. Nda kedengaran

      Hapus
    7. ohh, Kan Ase sam Kan Rawi lag pad ngomongi masa da bole y?

      Hapus
    8. mulai deh...
      bentar lagi basa vietnamnya nongol..

      Hapus
  9. motore apik lik
    dadi kemutan CB ku mbien koh....wis tek modip,malah tek tinggal mranto.
    ujung-ujunge didol nang mbahku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya motor lama memang asik
      aku juga sok kangen belalang tempur...

      Hapus
    2. aku dadi kemutan mandragate koh

      Hapus
    3. kenapa aku kelingane ksatria baja hitam ya..?

      Hapus
    4. Belalng tempur? Kotaro minami dong?

      Hapus
  10. ganteng kok kang.....dibanding ibuk'e yo gantengan sampeyan koookkk apalagi dibanding sondesip

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ini sih pelecehan seksual namanya...
      hhaha

      Hapus
    2. muji sondesip maksutnyah..?

      Hapus
  11. hahaha keren juga mas..

    tapi keren lah usahanya untuk meraih keinginan
    dan bisa mementingkan mana yang lebih penting

    ^^

    itu boleh tau mas motor tahun brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. NK's Panhead, 1948
      punya temen kok...

      Hapus
    2. oooh 45 ya..? katanya sih 48
      *boleh nawar gak..?

      Hapus
    3. sama langganan kurang kurang dikit

      Hapus
    4. itu mogenya jenderal malaby

      Hapus
    5. penumpaknya mati dong..?

      Hapus
    6. ga ah kejauhan ke somalia..

      Hapus
  12. kita cuman wajib berusaha, hasilnya bukan urusan kita.
    kecuali soal ganteng..itu mah takdir, bawaan lahir.

    bersyukur kang, perjalanannya sangat mulus semulus betis ku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi betenya tetep urusan kita juga mang...
      apalagi jalannya renjul kaya jerawat...

      Hapus
    2. bener. memang gantengan jerawatnya

      Hapus
    3. timbang ga punya wajah..?

      Hapus
  13. nembak 15 cewek ditolak 27 kali?? berati ono sing nge-ban ya mas alias mantul2 hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya yang 12 orang masih diragukan jenis kelaminnya om...

      *amit-amit dah

      Hapus
  14. kalo pengen ganteng... pake susuk saja...
    susuk itu... susuk konde kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang buat nggoreng. dieker-eker di wajah kayak lagi nggoreng.

      Hapus
    2. itu namanya panci kontemporer...

      Hapus
  15. kalo dipikir sih...bisa jadi, apalagi kalau dihayati...tapi memang bertolak belakang dari kenyataan kok..ini pakta/fakta.....lebih baik dipraktekan saja yang dipikirkan tadi....karena kalau terlalu dipikir nanti ga jalan-jalan....padahalkan masih baru....

    "hei!, ini ngomong apa sih?!...nyambung ga ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini nyambung ga nyambung asal hepi boleh boleh saja...

      Hapus
  16. Sing penting usaha sekuat tenaga, masalah berhasi apa nggak serahkan aja ama yg diatas. iya to??

    Itu ngomong2 15 kali nembak kok 27 kali ditolak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nembak aja udah ditola mentah-mentah... XD

      Hapus
    2. itulah yang dinamakan nasib sudah menjadi bubur...

      Hapus
  17. klo dipikir mungkin juga...sayangnya gak ada yg sempet mikir, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti bener apa kata ford, mikir itu pekerjaan yang berat...

      Hapus
  18. enyong mau komen apa coba? semua sudah dibacakan sama teman2. mau komen malah nambah dosa nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo komen disini malah nambah pahala...

      Hapus
    2. Kok tumben pada bingung? apa para senior udah pada kehabisan kata-kata?

      #bingung

      Hapus
    3. kehabisan kata..?
      kaya doel sumbang saja sih...

      Hapus
  19. eehh baru mau nanya knapa bisa 15 kali nembak 27x ditolak, udah ada Mbak Tarry yg komen, xixixix

    keknya klo ada sesuatu itu gak harus diinget2 terus ya Mas, biar gampang datangnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih...
      cuma ngelupainnya itu yang susah kalo lagi ngebet...

      Hapus
  20. Ga perlu dibikin repot saat keinginan tidak juga tercapai. Toh sering nyamperin sendiri saat kita sudah hampir melupakannya.

    >> mantappp!! *kasih 2 jempol*

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya kapan bisa ngelupainnya..?
      hehe

      Hapus
  21. Hahaha dirimu ganteng koq maaaas.

    Btw mau follow blog ini via email gimana caranya toh, Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gimana yah..
      aku biasanya follow pake rss reader
      kalo blog ini pake alamat blog.rawins.com/feeds/posts/default

      Hapus
  22. Haaahh...da kumaha deui atuh, Kang.

    BalasHapus
  23. kalau dilihat ternyata nggak ganteng..astagfirullah...tak apalah yang penting happy dan tetap dapat cinta sejati dari istri tersayang... keep smile and keep happy blogging always :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu tanda tanda keluaga bahagia ya begini ini, pak...

      Hapus
  24. Yang Alloh kasih, itu yang kita butuhin mas,
    *komen lempeng...sambil ngikik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha pasti teori hungkul tah...

      Hapus
  25. Dipikir ama dilihat beda yah, kang? Huehehehe

    Aku isih males nulis, arep nulis opo nang blog, yah? Hahahaha, curcol ben oleh ide :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo males jangan maksain naz
      simpen aja energinya untuk yang lebih berguna

      *anaz dilawan...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena