24 Februari 2013

Laptop Rusak

#Bimbingan Orang Tua

Halooo tetangga...
*raja julian mode

Lama juga ga sempat ngeblog, padahal banyak waktu luang. Memang harus rehat sejenak karena laptopku dapat pinjaman kantor mendadak ngambek setelah beberapa waktu sebelumnya si hardisk berbulan madu alias suka bunyi kreket-kreket.

Mumpung kemarin di Jakarta, buruan laporan ke kantor. Eh, malah dikomentarin, "kamu pakenya jorok sih..."

Woaatts...?
Apa hubungannya hardisk rusak dengan buka pilem jorok di laptop..?

Kalo definisi jorok itu cara pakenya yang kurang higienis, dimana-mana tambang ga ada yang bersih. Apalagi untuk karyawan lapangan yang selalu bawa laptopnya mondar-mandir. Terlalu sering kena guncangan, listrik tidak stabil, udara penuh debu batu bara yang korosif mengandung sulfur dan juga sering dipake kerja di udara panas karena ga mungkin di lapangan bawa-bawa AC atau kulkas.

Laptop sudah setahun lebih di lingkungan ektsrim, buatku sih wajar kalo minta ganti. Kalo niatnya efisiensi anggaran, jangan pake laptop black market murahan dong. Coba kasih laptop tentara yang memang dibuat untuk kondisi semacam itu. Siapa tahu penggunanya ketularan gaya tentara juga. Suka baris dan sigap menembak, apalagi dalam kondisi terjepit.

Males ribut, kebiasaan lama dipake lagi. Nyolong hardisk laptop bekas yang lagi diserpis di ruangan IT Jakarta. Ra urus ah, yang penting bisa jalan lagi...

Kesimpulannya
Mek Geper selalu jadi andalan walau lagi di kantor pusat sekalipun.
Pokoknya bisa ngeblog lagi dah...



40 comments:

  1. lah..nyolong itukan definisinya mengambil sesuatu yang bukan hak dan tanpa sepengetahuan pemilik barang, kalau soal urusan d*** dan d*** itu aku tak tahu pasti..takbisa menjudge-lah,
    yang penting tetap bisa tersenyum and keep happy blogging always :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan demokrasi...
      nyolong barang perusahaan oleh karyawan perusahaan untuk ngerjain tugas perusahaan juga...

      Hapus
    2. kalo begitu istilahnya sama dengan kembali ke laptop dong :)

      Hapus
    3. Mas Rw mah kembali ke hutan tuh, Bang. :D

      Hapus
    4. hutan penuh cinta dan menara.
      bisa nggo judul pilem

      Hapus
    5. mboklah balada menara di tengah hujan...?

      Hapus
  2. Makanya, minta sama kantor, laptopnya yang bisa dilaminating, biar laptopnya tetep bersih.

    Mas Raw kembali ke dunia blogging, kayaknya aku harus nyalain menyan malam ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak bakal mempan pake kemenyan
      dah lama bertapa di gunung...

      Hapus
    2. sekalian di plester pake lakban kemudian dimasukkan kontainer :)

      Hapus
    3. Tuh kan, Bang Hari memang cerdas.

      Hapus
    4. setelah semuanya beres...jangan lupa minum susu nya biar sehat

      Hapus
    5. kan harus 4 sehat 5 sempurna
      jangan lupa buah dan susu...

      Hapus
    6. jangan lupa dikeluarin kalo udah lama di perut

      Hapus
    7. judulnya modol neng, dong..?

      Hapus
  3. Balasan
    1. nembe pc ne
      laptope urung tekan koh duite...

      Hapus
  4. laptop militan yg merk apa sih mas?
    tahan bantingan palu gak?:D

    BalasHapus
  5. Pantes ket wingi gak onok jurnal anyar Mas...

    Mantab Mas, Hidup Blogger :P

    Wah, yang jorok2 bisa ngerusak ya Mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. merusak iman dan amin ketoknya
      *yang penting ga ngerusak hardisk...

      Hapus
  6. siip...untung pernah privat ma si Mek Geper yah.. selamat ngeblog lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga pake privat
      cukup kirim fatihah doang...

      Hapus
  7. moga2 aja orang kantor di jakarta gak ada yg baca postingan ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau baca postingan lalu baca komentarnya cuman sampe sini, orang jakarta paling senyum dan potong gaji bulan depan...beres!
      tapi kalau baca komentarnya terus kebawah dan banyak kompor dibawah, selain potong gaji,lain kali dia dateng kejakarta lagi, konci IT dan semua PC yang ada, digembok segede gede alaihimgambreng, ditembok seluruh kantor ada tulisan "waspada dengan dompet kalian"....wahahaaaaa

      Hapus
    2. kalo berani macem macem, bakalan ada sabotase tar...

      Hapus
  8. baguussss....saya senang dengan gaiamu.
    coba ilmu mekgepernya dikembangkan dan alungkeun satu atau dua hardisknya kecilembu..ganti ongkir doang dah!!
    ditunggu

    BalasHapus
  9. laptopnya minta yang dummy mas biar gak bisa rusah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha buat bantal doang kalo itu mah...

      Hapus
  10. ihiks asline ketok........, jadi mek geper, sesuk yen wong kantor pusat kelangan kepriben kang?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarin ajalah
      cari barang di jakarta kan lebih mudah timbang di hutan...

      Hapus
  11. Nyolong is the best cocok kuwe Kang !

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecolongan juga asik...

      *kecolongan ati...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena