19 Februari 2013

Doggie Style


#Bimbingan Orang Tua

Kemarin begitu sampai Jogja...
Rada sedih juga melihat kondisi di rumah yang minim hiburan. PC yang biasa dipake muter film lewat proyektor error, karena sering dimatiin UPS-nya oleh si Ncip. Laptop si Ncit menyusul tewas setelah sukses dijadiin trampolin

Memang ada tipi. Sayang cuma nayangin tawon bubar gara-gara antenanya rontok disikat angin kencang. Hape ibue, satu-satunya sarana yang tersisa pun entah kemana efek punya anak resikan disamping kasus remote masuk tempat sampah, sepatu masuk mesin cuci dll dll.

Namun setidaknya aku bersyukur...
Anak-anak lumayan kreatif dan mau bermain dengan apa yang ada. Nemu apa saja di pinggir jalan pun bisa jadi mainan. Apalagi kalo lihat tool box bapaknya. Langsung buka pelayanan ketok mejik khusus menyokin mejik jer atau kulkas.

Ibue pun tak terdengar mengeluh. Sikapnya sama seperti biasanya aku pulang dengan menjunjung tinggi prinsip, katakan cinta melalui mulut dan perut.

Menu cinta kali ini adalah kepiting saos tiram dengan porsi mantap. Beneran bikin lubang hidung kembang kempis setelah di hutan terus-terusan diserbu aroma ikan goreng tanpa henti. Disajikan ala lesehan Malioboro lagi. Pokoknya beneran berasa di Jogja dah...

Tapi ya gitu deh...
Belum juga baca bismillah, serangan oemoem naar Djokja keburu dimulai. Nasi yang baru ditaruh piring sudah diulek ujung tungkak si Ncip. Centhong terbang menyambar jenong si Ncit merupakan serangan balasan.

Buruan aku selamatkan nasi yang baru keinjek ujungnya sebelum mubazir total. Eh, baru saja berucap alhamdulillah save the rice nya sukses, safety shoes segede gaban tampak tinggal landas lalu landing dengan mulus di atas piring kepiting. 
#Gedumbreng...

Kerja bakti ngepel lantai kebanjiran saos adalah kisah selanjutnya. Dan kepiting saos tiram yang lezat itu pun hanya bisa dinikmati ala doggie style. Bukan makan sambil nonggeng, tapi ngemut nasi sambil mengendus-endus aroma kepiting yang tersisa...
#Hiks...


Intinya
Begitulah indahnya malam pertama di Jogja kali ini...


48 comments:

  1. apes pisan...Pasti bikin marah tuh?

    BalasHapus
  2. kasutnya kok gedi bget.apa memang saisnya?

    BalasHapus
  3. Indahnya suasana keluarga Bang Rawins =)
    Bersama orang2 yg dikasihi, selalu ada kisah seru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya buruan dong bikin keluarga...

      Hapus
  4. saya membaca sembari membayangkan tiap kejadian di ruang keluarga yg hangat di sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hangat sekali karena remote ac lenyap masuk tempat sampah...

      Hapus
  5. anaknya super kreatfi banget ya..sampai bisa membuat orang tua ber doggie style saat mencium aroma saus kepiting yang telah luber membasahi lantai rumah...luarbiasa :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau gimana lagi, pak...
      sudah begitu adanya...

      Hapus
  6. Wah anake lucu lucu ikkkk, nggak ada foto makannannya yang seru itu ya.... ah, pasti keburu habis, loh belum difoto...

    BalasHapus
  7. Ahaha, kasian km mas. baca ini gak brenti ketawa saya.. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ini dia yang suka menari di atas luka...

      Hapus
  8. haissssh.. bahagianya sampean Maas bisa doggie style an. hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mas....

      mantab tenan ya... :P

      Hapus
    2. daripada ncip style malah repot...

      Hapus
  9. keturunan bapak nya kali ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah masa keturunan tetangga..

      Hapus
  10. Anake sopo kuiiiii...ngglidig e poooll !!!! qiqiqiiqiqi

    BalasHapus
  11. tak kirain apa kok dari judul aja tentang doggy style ohh maksudnya nungging ngendus kebawah yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak pas ya silakan pake fantasi sendiri deh...

      Hapus
  12. wah, seneng juga rumah jadi ramai tuh kalau anaknya kreatif seperti itu.... tapi jadi makan ga tuh jadinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jadilah om...
      tapi ya gitu deh
      menu berubah total...

      Hapus
  13. oalah Kang....tapi tar diganti ibu'e lha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya diganti doggie style yang laen...

      Hapus
  14. kikikikikk...Ncip & Ncit isdebes!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapaknya siapa dulu.
      temannya siapa..

      Hapus
    2. wah propokator kabeh...

      Hapus
  15. hahahahaha lawaak
    first visit nih, salam kenal, aqil
    tukeran link yuuk, visit back yaa http://qilart.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok lawak..?
      orang lagi bikin cerita sedih kok...

      Hapus
  16. Malam pertama yang mantab Mas.....

    Semoga malam selanjutnya semakin mantab Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap
      karena besoknya menu berganti terong...

      Hapus
  17. hahahaha......pak yuyun curang sdh pulang duluan,,,anaknya makin error saja kyk bapaknya..akakakaka...lucu3x

    BalasHapus
  18. *bantuin ngepel...

    #latin mas rawin mewek dipojokan, kepitingnya raib...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep enak
      kan ngemut nasinya sambil bayangin kepiting emaknya kirei...

      Hapus
  19. jadi gemes pengen cubit yang pada ngglidig itu... (ciwel ciwel)

    anak-anak selalu menganggap semua hal adalah MAINAN yang menarik. bahkan untuk barang2 yang tak wajar untuk dimainkan sekalipun.

    nCip nCit anak2 yang kreatif...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah pengin nyubit pipinya kang raw. pake solder

      Hapus
    2. kreatip sih kreatip
      tapi kalo tiru lik zach ya payah dah...

      Hapus
  20. tekan jogja, sepatu rimbane ya digawa ya Kang? amit-amit

    BalasHapus
    Balasan
    1. punyanya tinggal sepatu itu lik
      hiks...

      Hapus
  21. wkkkkkk.........untung sepatu boot gak mendarat di bathuke Ncit, lha yen sampai mendarat di bathuk lak yo tombok bawa ke bethesda barang........itulah indahnya kebersamaan mas!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepatu kena bathuk sih belum pernah
      tapi kalo wajan pernah...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena