26 Januari 2013

Wonderful World


#Bimbingan Orang Tua

Kemarin japri ke temen yang minta tolong soal tukang obat sontoloyo bahwa hasilnya seperti aku tulis di jurnal CommentLuv. Mau pake mau engga begitulah adanya. Dibilang terserah, eh masih dikejar juga, "harus gimana dong..?"

Aku bilang form komentarnya ditutup aja malah misuh-misuh. Haha..


Ga bisa nyalahin kalo ada yang uring-uringan dengan masalah semacam itu. Karena aku pun dulu pernah berpola pikir senada. Menginginkan hidup lebih nyaman tapi malah ga enak babar blas. Mudah terganggu oleh hal-hal sepele yang sebenarnya hanya buang-buang energi.

Sampai suatu saat...
Ada seseorang yang bicara dengan sorot mata sebening Venus, "semakin kita ingin mempermudah, hidup itu akan semakin rumit..."

Aku pikir betul juga sih
Manusia terus saja menciptakan teknologi baru untuk mempermudah kehidupan. Namun hasilnya seringkali membuat kita makin tak mengerti dimana kemudahan itu. Ogah jalan kali kita ciptakan mobil. Jarang jalan kaki, badan jadi kurang sehat. Belum lagi masalah polusi, kemacetan, kecelakaan dll dll

Lalu aku pun bertanya, "harus bagaimana cara menyikapinya..?" 
Dengan senyum seindah pelangi dia ambil gitar dan mengajakku bernyanyi...

The colors of the rainbow, so pretty in the sky
Are also on the faces, of people going by
I see friends shaking hands, sayin', "How do you do?"
They're really sayin', "I love you"

Maksutloh..?
Nikmatilah hidup secara kemanusiaan dengan cinta. Mengikuti ambisi dan amarah hanya membuat hati semakin sakit. Membiarkannya segera mengalir akan membuat kita menyatu dengan harmoni alam yang seimbang. Damai...




Butuh waktu panjang untuk ku bisa merubah sikap sejak obrolan di buper Baturraden pertengahan tahun 90 itu. Dan memang terasa indah walaupun Venus itu keburu pergi, tanpa pernah tahu bahwa aku sudah bisa seperti yang dia harapkan.

Makanya setiap kali ditanya tentang caraku menjalani hidup, lebih banyak aku lanjutkan lagu itu

Yes, I think to myself
What a wonderful world
Huwoo.. huwooo...

Dan ada satu lagi kata-kata Venus yang kini menjadi prinsip hidupku
"Kalo nemu masalah, mending misuh daripada mengeluh..."

Apa maknanya..?
Aku bahas nanti deh
Dan yang pasti, aku masih culun waktu itu
Sehingga tidak balik bertanya, "bagaimana kalo diganti melenguh saja..?"


Intinya
Hidup ini indah, tak perlu mencari-cari masalah
Nyambung ga nyambung yang penting hepi..
Indahnya dunia...


49 comments:

  1. Selanjutnya bersyukur dengan apa yang kita dapatkan sekarang,dan jangan mengeluh terhadap apa yang kita terima.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pak
      kan udah aku bilang mendingan melenguh...

      Hapus
  2. lagunya mas Amstrong..si astronot ntu ya lik :)
    asyikkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul om...
      temennya strongpass itu...

      Hapus
    2. itu pelanginya asli lik....
      kalo sepatunya... no 36b...kaya nya.. :)

      Hapus
    3. saya besok pagi mau ke pasar.

      Hapus
    4. kalo mau kirim sepatu, no 42 om...

      kaya sarimin dong, lik..?

      Hapus
  3. Aku cuma mau bilang... tolong dong warna tulisannya dipertebal... mataku harus ekstra keras utk bisa membacanya. Plissss....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tebel ya..?
      tar aku bold semua deh bu...

      Hapus
    2. perbandingannya tetep kudu 1-3...apaah coba?

      Hapus
    3. kalo 3 tar bonus payung dong, mang..?

      Hapus
    4. skalian backgroud'y aseli adem yg sebelume :p

      Hapus
    5. tar bu pengen ngadem dulu sejenak
      tar aku balikin deh...

      Hapus
  4. fontnya warnanya tipis, tapi masih bisa kebaca. Menyemangati diri sendiri ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadinya sengaja biar adem, mi...
      maklum 27 jam sehari mantengin letop
      mata cepet cape kalo nemu yang warnanya ngejreng tajem

      Hapus
  5. imbas dari rasa kesel yang menggunung, justru malah menumbuhkan rasa cinta, sampe2 venus yang telah lama terlupakan hadir kembali lewat mata beningnya dan kalimat saktinya yang pernah diucapkan saat culun seculunculunnya...
    nyelow, tetep usaha dan do'a..diakhiri dengan pasrah pada-NYA...maka kegantenganmu takkan pudar selamanya...PERCAYALAH padaku teman!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kali mang, yang namanya mengambil hikmah dari musibah
      tetap ada yang indah dibalik hati gundah

      Hapus
    2. kalian teman duet rupanya

      Hapus
    3. asal tidak duel lik...

      Hapus
  6. apa ini tentang obrolan kita selamam?Heheheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush bukan atuh, eceu...
      semalem kan rahasia kita berdua...

      ini mah tentang samwan in samwer et samtaim...

      Hapus
    2. ouwwwhh...sugan teh heheh...

      Hapus
    3. ini mah tentang venus. kalo semalem kan tentang bebegig...
      hahah

      Hapus
    4. guguknya mickey mouse kah..?

      Hapus
  7. Sepanjang perjalanan, jalan-jalan ini menjadi artikel terfavorit...
    ya, semakin orang ingin mempermudah semakin sulit yang didapat, I got the same....di tempatku bekerja, setiap kali menemui masalah boss selalu berkata "let's create better system" but it never better karena kenyataannya semua malah lebih sulit karena malah terlalu berlebihan....

    Karena yang benar adalah intropeksi dan tak usah belebihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena keinginan dan proses memang berbanding terbalik. bak cinta yang bertepuk sebelah tangan namun selalu dipaksakan. satu maksa ingin mudah, yang satunya akan teriak kesakitan
      yes, i would die for you baby. but you won’t do the same...
      mungkin seperti itu...

      Hapus
  8. Balasan
    1. tinggal nyimak nyonyong mau..?
      pertamaxnya abis...

      Hapus
  9. Setuju banget, gak usah cari masalah, masalah datang dengan sendirinya he he.
    Trims nih petuahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi cari masalah di internet itu kurang kerjaan banget
      wong di dunia nyata juga banyak masalah...

      Hapus
  10. Setuju sekali Mas Rawin. Hidup itu indah, ruwet gak ruwet dibikin happy saja..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah tumben seleblog setuju sama aku...
      asiiik...

      Hapus
  11. SiMbok pernah berwejang, hidup ora usah nggawe susah, sing penting iso puenak merasakan manisnya gula dan asinnya garam. Masalah adalah hal yang wajar dan lazim kita hadapi dengan tangan terbuka tanpa harus menguras energi. Maka hidup akan indah. Ngono loh jarek'e simBok

    BalasHapus
    Balasan
    1. kula nderek simboke njenengan, pak kyai...
      suer adem...

      Hapus
  12. rika senengane lagune sing kaya kiye jebulane. wis pangsiun apa klangenan ida laelane?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ida laela kan klangenan jaman sepur lempung, lik...

      Hapus
  13. Ho'o e tukang obat ki kadang bikin jengkel...tapi sekarang gak ambil pusing, mau tukang obat, apotik maupun pabrik obat mau komeng sakarepmu... nyambung gak nyambung sing penting ganteng... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganteng ga ganteng yang penting laku, om...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawins, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena